みんなの大学情報TOP   >>  北海道の大学   >>  日本赤十字北海道看護大学   >>  看護学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

日本赤十字北海道看護大学
出典:pbs.twimg.com
日本赤十字北海道看護大学
(にほんせきじゅうじほっかいどうかんごだいがく)

北海道 / 私立

偏差値:40.0

看護学部 看護学科 / 在校生 / 2016年入学

看護師や医師を目指す人にはオススメです!

2017年09月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 -| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]
      病院の病棟の種類の、勉強がしっかりできるのでよかった。
      詳しく知れるし、自分のペースで学ぶことも出来るので良いと思う。
      ここがわからないなと思うところ察してくれて、さらにわかりやすく説明してくれる。
      私たちに合う本などを選んでくれてとても参考になりました。
      先生方はたくさんの病院についていた方々だったので、あなたはココがオススメ!みたいなアドバイスをくれたり、行きたい病院のパンフレットや、そこの病院について調べてくれるのでとてもオススメ。
      勉強しやすい環境で、実習室も最新の設備なのでとても、使いやすいです。
      パソコンやタブレットもあり、わからないとこをすぐにしらべることがでにまひた。
    大学に関する評価
      自分のやりたいサークルがたくさんあって選ぶのが難しい!ってくらい、たくさんのサークルがありました。
      どれも楽しそうで一つに絞るのが大変でした。
      一つだけ選ぶのは勿体無いってぐらいでした
    進路に関するコメント
      日本赤十字病院

看護を本気で学びたいと思ってる人にオススメします。大学には、関する本がたくさん置いてある図書館があり、図書館はいつも静かで勉強しやすい環境が整っています。さらに、個室が完備され、コンセントもあるのでパソコンを持ち込んで作業もできます。卒業後の進路は殆どが道内の奨学金を借りている病院に就職し、保健師学...

私立であるからかは分かりませんが、大学の閉まる時間が21時と早めになっています。技術練習をしたくても土日はすることができないですが、先生が丁寧に教えてくれるのでいいですよ。

【講義・授業】
専門の先生が各自の分野を教えるので、内容も濃くなってきます。ですが、実際に臨床へ出たときに使える知識がほとん...

日本赤十字北海道看護大学の近隣の大学の評判

学部一覧