みんなの大学情報TOP   >>  北海道の大学   >>  日本赤十字北海道看護大学   >>  看護学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

日本赤十字北海道看護大学
出典:pbs.twimg.com
日本赤十字北海道看護大学
(にほんせきじゅうじほっかいどうかんごだいがく)

北海道 / 私立

偏差値:40.0

看護学部 看護学科 / 卒業生 / 2012年入学

まあまあいい

2017年09月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]
      看護師を本気で目指している人にはおすすめです。
      ですが、そうでないならやめた方がいいです
      途中でやめて中退となってしまう人もいます
      奨学金制度があり就職先は見つかりやすいです。
      多くの人は赤十字系の病院に就職します。
      先生はとても生徒想いの人が多く雰囲気がいいです。
      教員の人数が多いのでそこもいい点だとおもいます。
      奨学金制度が充実しているのであまり就職先には困らないと思います。
      赤十字系列の病院への就職が多いです。
      バスが通っていますが少ないです。
      飲食店などは、ない訳では無い、、、って感じだったと思います。
      ですがそこまで凄く困るということもないので問題ないと思います。
      自然がゆたかで心地が良いです
      施設も充実しておりとても綺麗です
      冬になると少し寒いです
    大学に関する評価
      友人関係は充実しています。
      みんな穏やかで優しい人ばかりでした。
      恋愛は、男子の人数が少ないのであまり、、というかんじです。
      出来なくはないです。
    学科に関するコメント
      基本的な知識と教養
    進路に関するコメント
      総合病院

看護を本気で学びたいと思ってる人にオススメします。大学には、関する本がたくさん置いてある図書館があり、図書館はいつも静かで勉強しやすい環境が整っています。さらに、個室が完備され、コンセントもあるのでパソコンを持ち込んで作業もできます。卒業後の進路は殆どが道内の奨学金を借りている病院に就職し、保健師学...

私立であるからかは分かりませんが、大学の閉まる時間が21時と早めになっています。技術練習をしたくても土日はすることができないですが、先生が丁寧に教えてくれるのでいいですよ。

【講義・授業】
専門の先生が各自の分野を教えるので、内容も濃くなってきます。ですが、実際に臨床へ出たときに使える知識がほとん...

日本赤十字北海道看護大学の近隣の大学の評判

学部一覧