みんなの大学情報TOP   >>  北海道の大学   >>  日本赤十字北海道看護大学   >>  看護学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

日本赤十字北海道看護大学
日本赤十字北海道看護大学
(にほんせきじゅうじほっかいどうかんごだいがく)

私立北海道/柏陽駅

偏差値:37.5

牧場に囲まれたのどかな大学

2017年05月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    看護学部看護学科の評価
      国際的な看護、医療支援を将来考えている方にはオススメだとおまいます。一年に一度ロサンゼルス看護研修があり、海外の最先端の医療機器などを見学できるきかいがあるためです。
      悪い
      担当の先生によって指導、手順などが違うため、色々な視点での考え方を知ることができますが、たまに違いで戸惑うことがあります。
      赤十字の大学であるため就職先は充実しています。またお礼棒で返済可能の奨学金があるため、私立大学で学費は高いですがカバーできると思います。
      最寄駅は柏陽駅があり、学校の周りは学生街でアパートや下宿が充実しています。買い物は生協が坂の下にあり、近くにセブンイレブンがあります。
      学校の中は比較的綺麗で実習室、図書室がとても充実しています。
    その他アンケートの回答
      大まかに、1年次は看護の理念、コミュニケーションの取り方、疾病の基礎知識などを学び、2年次では看護技術、アセスメントの仕方、そして、基礎の実習、3年次では領域別の実習、4年次では国家試験への学習をします。
      総合病院

日本赤十字北海道看護大学のことが気になったら!

※一部パンフは有料です。

オススメの大学

• 私立