みんなの大学情報TOP   >>  北海道の大学   >>  天使大学   >>  口コミ

天使大学
出典:Kinori
天使大学
(てんしだいがく)

私立北海道/北13条東駅

天使大学 口コミ

卒業生 / 2017年度入学
    看護栄養学部栄養学科の評価
      私は大学生活が最初すごく不安でしたが、しっかりサポートしてくれるのですぐに不安が消えました。
      また分野が多いので自分がやりたい事を突き詰められました。
      教授が親しみやすく、講義がわかりやすかった
      また、授業も多種多様であり自分が興味がある分野について学ぶことができる
      サポートはすごく手厚く、無事自分が希望する企業に入ることができた。
      また、一から説明してくれるのでスタートが遅れていましたが、無事進路が決まった
      私は、学校の近くにアパートを借りて暮らしていましたが、友達も特に通学には困っていなかったので、立地はいい所だと思います。
      私が学びたい分野に合致していたので、非常に良い設備環境でした。
      比較できる色々な人に合う環境だと思いました
      天使のような人が多く、誰とでも優しく接してくれる人が多いです。
      私の周りでは、恋愛をしている人は多かった気がします。
      サークル数も多く、非常に良いサークル活動を行うことができた。
      色々なサークルがあるので、個人個人に合った
      サークルを見つけることができると思います。
      私は栄養バランスに興味があったので、必修科目を主に取っていました。
      私は栄養士になりました。
      やはり栄養に興味があったことと、栄養士になりたいたかったからです。

2021年07月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    看護栄養学部看護学科の評価
      看護ならではの忙しさはありますが、時間はいくらでも作れます。先生においては、学内の先生はおかたく、めんどくさい女の先生ばかりなので、とりあえずいうこときいとけば目はつけられません。就活に困ることもありませんし、他の大学との関わりさえもてばある程度の楽しさも見出せます。大学内だけではあまり楽しめないの思います。
      学外から教えにきてくださる先生は多く、そう言った先生方の講義は面白く、たまになることも多いと思います。しかし、学内の先生は頭のかたい先生が多く、基本的にマニュアル通りといった感じで、臨機応変に対応してくださいません。平坦な講義を受けている感じです。
      2年生からゼミが始まりますが、一年生の頃からグループワークは多く、積極的に友人との意見交換をできる場があります。学生も真面目な人が多く、きちんと話し合います。
      看護ということもあり、就職率はとても良いです。北海道内では有名な比較的歴史のある大学のため、名も通り、就職しやすいと思います。しかし、併願をしては行けないというルールがあることに注意してください。また、就活関連のお知らせが随時更新され、連絡が来るシステムなのでそれをみていれば自分でインターンを探すことも少ないです。
      最寄駅から徒歩5分以内で、駅近です。隣にはローソン、少し歩けばセブンイレブンもあり、お昼ご飯はよくそこで学生の皆さんは買っています。
      今年度、新校舎ができ、看護の設備は以前よりは整いました。そのため、実技練習をしたいとき混み合っていても予約が取りやすくなりました。
      看護と栄養しかないこともあり、男子生徒が極端に少ないです。大学内でも恋愛はほぼなく、郊外での恋愛をしています。友達関係は合う合わないによりますが、変わることはないと思います。しかし、一部では女子特有のめんどくささがあるようです。
      学校のサークルは少なく、活動はしているものの想像しているような華やかなものとは異なります。大抵の学生は北大のサークルに所属します。
      一年生では基礎的なことや英語など看護とは関係ないことを多く学びます。2年生から徐々に専門的なものも増えていきます。他の大学より辛いことといえば、課題となるレポートがとても多いことです。
      決まっていない
      養護教諭の資格を取る前に看護師の資格を取ろうと思い、立地もよく、受かったためこの大学に通いました。
    アルコール消毒液がそこかしこにおいてあると共に、入り口にはカメラでの検温機があります。

2020年12月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    看護栄養学部栄養学科の評価
      看護師を目指す人にはとてもいい大学だと思います。新校舎もでき、施設も充実していることやアクセスも良いことから満足して過ごしています。
      教養科目から専門科目まであり、幅広い知識を身につけることができます。また、栄養学科との講義もあり、他の医療職種との協働を含めた看護について学ぶことができます。
      就職相談室の先生や支援教員の先生が履歴書を添削してくれます。
      また、コロナウイルス感染症のため学校に行けなかった時期は電話で面接練習をしてくれていたみたいです。
      札幌駅から一駅であることや、最寄駅から徒歩3分ということからアクセスはとても良いと思います。
      今年から新校舎もでき、自習スペースも増え、とても充実していると思います。
      合唱や天使祭、体育祭などクラスで行うことが多いため、仲を深めることができます。
      サークルはあまり多くないと思います。近くに他の大学があるため、そこのサークルに入ってる人が多いです。イベントは、合唱や体育祭などがあり充実しています。
      一年次では、看護の基礎を講義中心で学びます。2年から技術演習が増えていきます。三年次はグループワークが多いです。
      看護師になりたいと思い、オープンキャンパスに参加して、先輩の話を聞いてこの大学に入りたいと思いました。

看護栄養学部看護学科の評価
      大学で看護を学びたいと考えている人には、とても良いと思います。
      また、先生からのサポートもしっかりしていると思います。
      看護だけでなく、他の内容のことも学べるため、良いと思います。
      2年次にあるゼミでは自分の興味のことが学べるため良いと思います。
      ほとんどの人が進学や就職をしており、サポート体制もしっかりしてると思う。
      札幌駅からも近く、最寄駅からも歩いてすぐなので、アクセスは良いとおともいます。
      新設された施設もあるため、満足できると思います。とても綺麗です。
      ほとんど学科全員で受ける授業が多いため、友人関係は広がると思います。
      サークルは少ないため、北海道大学のサークルに入っている人がおおいです。
      2年次から本格的に看護の内容を学びます。
      栄養学科との合同演習もあります。
      グループワークが多く、他職種連携をする中で生かすことができると思ったから。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    看護栄養学部栄養学科の評価
      専門分野に特価していて、国家試験の合格率や就職率は他の同じ学科の大学と比べても実践が高いと思う。今年から校舎も新しくなり、更に充実した学生生活が送れるのではないかと思う。
      良いものと悪いものがある。先生によって教え方の上手い下手がある
      ゼミや研究室があるのか分からない。他の大学よりその点に関して弱いと思っている。
      就職に関する授業を取り入れているが時期が微妙。積極的に活動している人にはサポートが充実している。
      地下鉄からは近いので良い。大学周辺に住宅が多く、空き時間等に外出することがあまりできない。
      専門分野の学習のための施設等は充実していると思うが、学校自体が広くないので、少し不便に感じる
      学内の生徒は女性がほとんどなので、サークルやバイトをしていないと出会いの場がない。
      学内のサークルはあるが、あまり活発に動いていない気がする。他の大学と合同のサークルもあるが、授業時間の関係などで、参加できない事が多かった。
      1年次は基礎科目が多い。2年、3年からは専門科目や実習が多くなる。4年は実習や国家試験に向けた学習が主となる。
      保育園の栄養士
      親に勧められたから。特にやりたいことは決まっていなかったが、入学した学科に興味があったため。
    学内に入る前体温を測ったり、手指の消毒を行っている。授業中も生徒同士の距離が近くならないようにしている。

2020年02月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    看護栄養学部栄養学科の評価
      うーんまあいいんじゃないかしらという感じ
      超いい大学絶対きてねとは言えないけど
      頭いいとこだしブランド力はあるから
      札幌で栄養士目指したいならオススメ
      天使の子かって一目置かれやすい
      レジュメが分かりづらい
      訳わかんないことを言ってることもある
      テストが大変かな
      人によるかなあサポート求めればサポートしてくれるって感じ
      先生は優しい人ばっかりだから
      なんとかなるとは思う
      駅近だしめちゃくちゃ行きやすい
      ローソン近くにあるし裏にスーパーもある
      ちょっと歩けば空きコマでおしゃれなカフェも行ける
      最近建て替えしてたからいいと思う
      建て替えしてからまだ入ってないけど
      カフェとかもできるみたい
      みんななかよしだよ、男の子はあんまりいないので
      そこは期待しない方がいいと思う
      あんまりサークルはないので他大学のサークルに入っている子が多いよ
      イベントはあんまり充実してない気がする
      学校祭がしょぼい
      栄養士になるために必要な科目の勉強。
      とりたければ教職課程も履修できる
      栄養教諭になろうと思ったのと
      入ってから考えたくなかったから
      最初からこれになるって決まってるとこがいいと思った

看護栄養学部栄養学科の評価
      将来につながる資格を取るために天使大学に入りましたが、将来の仕事のために頑張れる環境になっているので、いい大学だと思います!!!
      講義のあとに質問をしたときも、しっかり答えてくれたし、ひとりひとりに一生懸命です
      天使大学は就職率がとても高く、先生方も一生懸命に考えてくれます
      最寄り駅から徒歩で3、4分くらいで、とても通いやすいです。
      さっぽろ駅とも繋がってる地下鉄を使うので、通いやすい人が多いと思います。
      2020年に新施設ができますが、今のままでもとても充実していて、満足しています
      友人関係では、女子が多いこともあり、何でも話せる友達が多いですが、女子が多いために校内恋愛は他より少ないです。
      あまりたくさんあるわけではないですが、私はお菓子の研究サークルに入っています。楽しい!!
      管理栄養士志望が多く、卒業と同時に栄養士資格も取得できるので、食品について主に学びます。
      実習も他の学校より多くあります
      将来、管理栄養士になりたく、国家試験を受け合格するために志望しました。

2017年09月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    看護栄養学部看護学科の評価
      大学で看護を専門的に勉強し、国家試験に合格したいと思っていたのですが講義がとてもわかりやすく専門の先生が詳しく教えてくれるので自信がつきます!
      難しい解剖学も先生がこまめに小テストを行ってくれるので知識を定着させられます!
      演習室がたくさんあり、練習をしたいときに予約してなんどでも練習できます
      先輩に不安なことを相談する会が設けられています
      駅から徒歩5分のところに位置しており便利です
      自習スペースのある図書館、ホール、パソコン室などがあり勉強する場所がたくさんあります
      友人は良い人ばかりで
      互いに切磋琢磨しあい頑張れる雰囲気です
      運動系文化系とたくさんあります。天使大学は料理系のサークルもあり、ゆるく楽しく活動できるものもたくさんあります。
      他大学も近くにあり他大学のサークルに入ることも可能です
      看護についての勉強が多いです。
      また、倫理学や社会学など看護師により患者さんのことを深く理解できるようになるための科目も充実しています。

卒業生 / 2016年度入学
    2021年03月投稿
    看護栄養学部看護学科の評価
      病院就職希望の人は、実習が充実していたり、看護科もあるのでたくさんの刺激をもらえる環境だと思います。
      授業は丁寧でわかりやすく、実習はとてもやりがいを感じました。
      就職先が様々な学科のため、ゼミは就職後に活かせる内容のものを選択し、とても充実していました。
      いいと思います。
      教授の中で過去に様々な場所で就職経験のある方もいるので、サポートしていただいた。
      駅から近く、コンビニやスーパーもありアクセスはいいと思います。
      大学は小さかったが、卒業のタイミングで新しく新棟ができ、写真で見たところ、ハリーポッターに出てきそうなものになっていました。
      少人数のため仲が深まり団結力もあります。特に国試前は皆で頑張りました。卒業後も仲良くしています。
      近くに大きな大学があり、合同のサークルなどが沢山あるので充実しています。
      1年目は、教養科目が多いです。調理実習も基本的なメニューを行います。
      2年目は、専門科目が少し入ってきます。調理実習は特食などを行います。
      3年目は、実習が始まります。講義も専門科目が基本となります。
      4年目は、選択の実習があります。ゼミ、卒論などもあります。講義は少なくなりますが国試対策メインとなります。
      管理栄養士国家試験合格を目指し、多くのことを学べると思ったから。

卒業生 / 2016年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    看護栄養学部看護学科の評価
      看護師や管理栄養士になるためには特化しているため充分だが、学業以外にも学校での充実を考えるならば、少し心もとない。また、保健師、助産師は同学の4年過程では取れないため、進学が必要なので、そこまで考えて受験、入学を考える必要あり。学費は年160万程で、道内にしては高く、トップクラス。経済面も考慮する必要がある場合も考えられる。
      他大学の教授や現役医師による講義があり、教科書以外の部分も専門敵に学べる。
      研究は基本的に4年生のみで行うため、文系などに比べれば充実はしていない。ただ、研究内容は実習で受け持った事例を深めるため、その後の臨床でも役立つ。
      就職はほぼ100%、進学は1/4程の人数。
      道外の病院でも1発で内定が貰える。
      札幌駅から徒歩15分、地下鉄を使えば2駅。
      最寄りの駅からは徒歩5分ほど。
      校舎が新しくなったため、設備も充実。
      また、講義室も広く綺麗になった。
      実習でのグループや講義での分グループワークが多いため、色々な人と仲良くなれる。学生は9割が女子なので、恋愛関係の充実はあまり望めない。
      学内にもサークルはあるが、人数が少ないため、ほとんどの学生は他大学の大きなサークルに所属していた。イベントもあるが、規模が小さい。
      看護師になるために必要な看護学全般。実技や知識な多岐にわたるが国家試験の為というレベルの内容。
      東京都内の大学病院。
      看護師になるために、就職率や進学率が良い学校を希望していたため。

天使大学のことが気になったら!

• 本学キャンパス
    北海道札幌市東区北13条東3-1-30

札幌市営地下鉄東豊線「北13条東」駅から徒歩3分

電話番号 011-741-1051
学部 看護栄養学部

天使大学のことが気になったら!

天使大学学部一覧

このページでは、天使大学の口コミを表示しています。
天使大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い北海道・東北の私立芸術・保健系大学

東北芸術工科大学