みんなの大学情報TOP   >>  北海道の大学   >>  天使大学   >>  看護栄養学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

天使大学
出典:Kinori
天使大学
(てんしだいがく)

私立北海道/北13条東駅

仲間と充実した施設と共に学ぶ

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    看護栄養学部栄養学科の評価
      専門職を目指すものとして勉強は難しいですが、充実した設備もあり、とても学びやすい環境だと思います。 経験豊富な先生方が多いので、とてもためになる話が聞けます。 就職や国家試験の合格率も高いです。
      グループワークなども多く、協調性が高められます。 経験豊富な先生が多いので、実体験を交えて教えてくれる先生もいます。
      就職実績は良いです。 臨床に強いので、将来病院い就職したい人にはぴったりです。
      最寄り駅は、東豊線の北13条東駅です。札幌駅から地下鉄で1駅なので、とても利便性は良いです。近くにスーパーやコンビニもあるので、生活もしやすいです。大学のすぐそばに大学提携のマンションもあるので、遠方に住んでいて、1人暮らしになる人も安心です。 学校帰りに札幌駅で買い物などもできるので、楽しいキャンパスライフが送れます。おしゃれなカフェなども近くにたくさんあるので、空きコマの時間なども楽しく過ごせます。
      2020年に新棟が完成して、普段の授業で使う部屋はきれいでとても使いやすいです。自習できる場所なども確保されていてとても便利です。一人一台ロッカーが与えられるので、重い教科書などは置いて帰れるのもいいところです。 実習で使う設備などはとても充実しています。
      女子が9割以上占めているので、大学内での恋愛はあまりありません。 女子であればお友達はいっぱい作れます。人もたくさんいるので、自分に合う人を探せると思います。 男子は、女子とうまくやれる人・話せる人じゃないと厳しいと思います。でも基本的にみんなフレンドリーなので、楽しくやれると思います。
      栄養系のサークルは充実しています。 茶道や運動系のサークルなどもあり、選ぶ余地はたくさんあります。 イベントはとても充実していると思います。学祭・体育祭・合唱コンクールなどクラスで協力して何かに取り組むという事が多いと思います。普段から、ミサなどもあります。
      1年生は、栄養学の基礎となる部分の勉強を主にしていきます。教養分野の講義も多くあります。 2年生では、専門分野に大きく足を踏み入れて学んでいきます。学内での実験なども多くあります。給食の大量調理実習もありとても楽しいです。 3年生では、教養科目はなくなり、専門科目一本の勉強になります。そして、初めての学外臨地実習があります。国家試験の勉強も始めていかなけらばならないので、忙しくなります。 4年生でも学外実習はあります。就職を見据えた実習・勉強になると思います。卒業研究も加わります。国家試験の勉強が重なるので、かなり忙しくなります。卒業間際で国家試験が行われるのでギリギリまで勉強に追われます。
      決まっていない
      充実した施設と経験豊富な先生方がいることから、この大学で学びたいと思い入学しました。 あと偏差値が高いことと、交通の利便性がよかったのもこの大学を選んだ理由の一つです。
    6月からオンライン授業が実施されました。緊急事態宣言が解除されてからも、ほとんどの授業はオンライン授業のままです。講義はすべてオンライン、実習・実験の一部のみ大学で行っています。入口ではサーモカメラが設置されていて、体温を測って、アルコールで除菌して大学内に入るというようになっています。実験・実習時はマスクとフェイスガードをしています。つくえも自分が使ったら除菌をしてから退席するようになっています。

天使大学のことが気になったら!

偏差値が近い北海道・東北の私立芸術・保健系大学

東北芸術工科大学