みんなの大学情報TOP   >>  北海道の大学   >>  天使大学   >>  口コミ

天使大学
出典:Kinori
天使大学
(てんしだいがく)

私立北海道/北13条東駅

天使大学 口コミ

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    看護栄養学部看護学科の評価
      看護師や栄養士になろうと決定してる人なら最高の学科だと思います。手厚いサポートが受けられるし、就職にも有利です。
      名前の突飛さの割にはちゃんとしています。僕は管理栄養士の資格をめざしていますが、手厚いサポートが受けられています。
      就職決定率がほぼ100%です。よっぽどの事がなければ希望の職種につけると思います。
      JRの駅から少し遠いのが難点かなと思います。地下鉄で通う分には問題ないです。
      校舎がとてもきれいです。木を主調とした落ち着いた雰囲気です。
      僕はあまり分かりませんが、大学生なのでそれなりには、という感じじゃないでしょうか
      個人的にはあんまりです。まあ僕は必要としてないのでいいですけど。
      1年次は教養系が多く、栄養関係のことはほとんどありませんでした。また、キリスト教の授業もあります。
      栄養士になりたいと思ったからそのために適切な大学を探し、自分の偏差値と相談した。

2023年06月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    看護栄養学部栄養学科の評価
      管理栄養士、看護師になりたいならオススメの大学です。
      就職活動のサポートも手厚く、ほぼ自分の希望した職に付けると思います。
      サポートがすごく充実しています。学んだことが身につくよう工夫されているなと感じます
      普通くらいです。教科書やプリントを読み上げるだけの授業もあります
      就職決定率がほぼ100%です。サポートもかなり充実していて、希望した職に付けると思います
      JR駅からは少し遠いです。地下鉄で通学するなら問題ないと思います
      校舎がとてもきれいで、落ち着いた雰囲気です。自習室もあります
      普通くらいだと思います。女子が多いので、女子校のような雰囲気はあります
      充実しています。学祭や体育祭もあり、かなり盛り上がってます!他大学と交流をしているサークルもあります
      調理実習や実験、栄養教育、公衆衛生、給食実習、現場に出る実習などがある
      食に関することに興味があって、管理栄養士になりたかったから 。

看護栄養学部栄養学科の評価
      資格を取ることができ、かなり将来的にも良い学科だと思います。学びの多い学科で、学びがいがありますよ。
      専門科目については、しっかりとした授業を受けられます。先生も熱心で良いです。
      ゼミは興味のあるものを自由に受けることができ、たのしいです。
      相談室がありいつでも相談できます。担当の先生との面談もあり何でも相談できます。
      駅近で、通いやすいです。札幌駅からも歩いて行くことができるためかなり良い立地だと思います。
      最近校舎が新しくなりかなり、綺麗で清潔感があります。少し狭いですが、生徒数に見合っていると思います。
      友達関係はとても良いです。みんな仲良いです。女子が多く男子がほぼいないため恋愛は期待できません。
      料理系が多いですが、サークル活動もあります。趣味に合ったものもあり楽しいです。
      栄養関連について、中心に学びます。公衆衛生や、臨床についても学びます。
      なりたい職業になるために、必要なことを勉強でき資格も取ることができるため。

2022年02月投稿
    看護栄養学部栄養学科の評価
      管理栄養士になりたいかた、食に興味があるかたにはとても良いと思います。国家試験の合格率も高く、目指すには最適です。
      授業によっては教科書やプリントを読み上げるだけのものもある。
      レポート提出や小テストを行う授業も多く、学んだことが身につくよう工夫されている
      企業に就職することを目指す場合はあまりサポートが十分とは言えない。
      学校から就活に向けてのセミナーなどの情報が送られてくるので、自分から参加することが必要。
      地下鉄は近い。札幌駅からは徒歩20分程度かかりますが歩ける範囲です。
      施設・設備は改装したこともあり充実してきている。オンラインのためあまり利用できていません。
      オンライン前は入学直後に宿泊研修があったり、授業でのグループワークや班での実習があったりと、多くの人と関わる機会がある。サークルも料理系サークルでは同じ学科の人が多く集まるため、先輩の話なども聞くことができる。
      学校祭や体育祭のほかに合唱コンクールなど大学では珍しいイベントもあります。
      1年次から教養科目のほかに専門科目が多くあります。最初は基礎的なことですが、学年が上がることにより専門的な栄養についての知識を勉強していきます。
      食に関する分野に興味があり、食の基本となる栄養について学びたいと思ったから。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    看護栄養学部栄養学科の評価
      管理栄養士を目指すのに過不足無い。ただ、かなり理系なので食べることや料理が好きだけでは厳しい。調理師や製パン、製菓などの道もあることを踏まえて考えてみてほしい。
      実験、調理実習など実践型が多くクラスの人との関わりが多い。また、全員が必ず履修する必須科目以外は自分で時間割りを組み合わせたり学びたい授業をとれるのがよい。
      実際に管理栄養士として活躍している教授や経験者の先生からの授業が多く、からだの仕組みについても看護と大差ないほど学ぶ。そのため管理栄養士を目指すのに過不足無い。
      札幌駅から東豊線の北13条東に乗り換えれば徒歩五分ほどでつく。
      実験室から調理室、講義室や図書室、自分学習の場も広くあり清潔で綺麗な校舎。
      男子もおり、共学ではあるがまだまだ女子が多いので女子校のような雰囲気はある。実践型授業が多いのでクラスの人との関わりが多く仲良くなりやすいが、一方でいつも同じ人との関わりが多くなるため新鮮味がかけることも。
      私大なだけありサークルは他大学との交流もあるものもあるし、学祭や体育祭なども行われている
      調理実習、生化学実験、食物実験、微生物学実験、栄養教育、公衆衛生(環境の衛生問題など)、給食実習、現場(老人ホームや幼稚園)に出る実習などがある
      食で生活を変えることにより健康に繋がることを広めたかったため

2020年12月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]
    看護栄養学部栄養学科の評価
      専門的なことも学べるので管理栄養士になりたい方には良いとおもう。出会いや交友関係は自分から積極的に動かなければあまり広がらないが小規模なので仲の良い友人はイベントなどでできるとおもう。専門分野に特化した講師がいるので深く学べるとおもう。アクセスも良く施設も綺麗で整っているので学びたいことについてはしっかり学べる。
      今はリモート授業が多く、授業の理解が対面よりも深まらないと感じた。オンデマンドが多いので、巻き戻したりもう一度見ることができる点は良いと思う。
      メールでの質問や相談には詳しく答えてくれるので良いと思った。講師の方は病院やなどでの経験が豊富で実体験なども話してくれるのでためになる。
      病院や一般企業への就職が主です。試験の合格率も高く進学実績は良い方なのかなと感じました。
      サポートなどは2年後期の時点ではあまりない。
      地下鉄駅から歩いて5分弱で大学に着くし大学のすぐ横にコンビニもあるので立地に関しては良いと思う。大学専用の寮もあるので地方からの学生にも優しいと思う。
      最近新棟もできて新しい施設がたくさんできた。実験室なども新しくなり設備は整っていると思う。全体的に綺麗な学内なので施設・設備に関しては十分に整っていると感じる。
      女子が圧倒的に多いので学内での出会いなどはほぼないと思う。北大が近いのでそこのサークルやバイトで出会うのが早いと思う。友人などは人数が少ないので出来やすいとは思う。
      学内のサークルはあまり活発に活動していない。学祭も小規模であまり充実はしていないと感じた。
      1年次は化学や英語などの専門的でない事も多く学ぶ。少人数向けの調理実習がある。化学なども国家試験に出るのでしっかり学ぶ必要がある。1年次の定期試験は科目がとにかく多いのでコツコツ勉強するのが良い。2年次の実習は大量調理を主に行う。専門的な教科も増える。3年次からは病院実習などもあると聞いた。4年次は卒論や国家試験ある。
      管理栄養士の国家試験を取得し、食に関わる一般企業に就きたいと考えたため。国家試験を取得できること、立地の良さ、自分の偏差値から考えてこの大学を選んだ。
    基本的に実習以外はリモート授業を行っている。学内に入る際に検温、アルコール消毒を行う。授業中はフェイスシールドを付けている。席と席の間を十分にあけて授業を行っている。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    看護栄養学部栄養学科の評価
      専門職を目指すものとして勉強は難しいですが、充実した設備もあり、とても学びやすい環境だと思います。 経験豊富な先生方が多いので、とてもためになる話が聞けます。 就職や国家試験の合格率も高いです。
      グループワークなども多く、協調性が高められます。 経験豊富な先生が多いので、実体験を交えて教えてくれる先生もいます。
      就職実績は良いです。 臨床に強いので、将来病院い就職したい人にはぴったりです。
      最寄り駅は、東豊線の北13条東駅です。札幌駅から地下鉄で1駅なので、とても利便性は良いです。近くにスーパーやコンビニもあるので、生活もしやすいです。大学のすぐそばに大学提携のマンションもあるので、遠方に住んでいて、1人暮らしになる人も安心です。 学校帰りに札幌駅で買い物などもできるので、楽しいキャンパスライフが送れます。おしゃれなカフェなども近くにたくさんあるので、空きコマの時間なども楽しく過ごせます。
      2020年に新棟が完成して、普段の授業で使う部屋はきれいでとても使いやすいです。自習できる場所なども確保されていてとても便利です。一人一台ロッカーが与えられるので、重い教科書などは置いて帰れるのもいいところです。 実習で使う設備などはとても充実しています。
      女子が9割以上占めているので、大学内での恋愛はあまりありません。 女子であればお友達はいっぱい作れます。人もたくさんいるので、自分に合う人を探せると思います。 男子は、女子とうまくやれる人・話せる人じゃないと厳しいと思います。でも基本的にみんなフレンドリーなので、楽しくやれると思います。
      栄養系のサークルは充実しています。 茶道や運動系のサークルなどもあり、選ぶ余地はたくさんあります。 イベントはとても充実していると思います。学祭・体育祭・合唱コンクールなどクラスで協力して何かに取り組むという事が多いと思います。普段から、ミサなどもあります。
      1年生は、栄養学の基礎となる部分の勉強を主にしていきます。教養分野の講義も多くあります。 2年生では、専門分野に大きく足を踏み入れて学んでいきます。学内での実験なども多くあります。給食の大量調理実習もありとても楽しいです。 3年生では、教養科目はなくなり、専門科目一本の勉強になります。そして、初めての学外臨地実習があります。国家試験の勉強も始めていかなけらばならないので、忙しくなります。 4年生でも学外実習はあります。就職を見据えた実習・勉強になると思います。卒業研究も加わります。国家試験の勉強が重なるので、かなり忙しくなります。卒業間際で国家試験が行われるのでギリギリまで勉強に追われます。
      決まっていない
      充実した施設と経験豊富な先生方がいることから、この大学で学びたいと思い入学しました。 あと偏差値が高いことと、交通の利便性がよかったのもこの大学を選んだ理由の一つです。
    6月からオンライン授業が実施されました。緊急事態宣言が解除されてからも、ほとんどの授業はオンライン授業のままです。講義はすべてオンライン、実習・実験の一部のみ大学で行っています。入口ではサーモカメラが設置されていて、体温を測って、アルコールで除菌して大学内に入るというようになっています。実験・実習時はマスクとフェイスガードをしています。つくえも自分が使ったら除菌をしてから退席するようになっています。

看護栄養学部栄養学科の評価
      天使大学での毎日はとても充実していて、毎日があっという間に過ぎます。充実した大学生活を送りたい人は是非入学してください。
      先生が優しいです。1人1人に親身になっておしえてくれますよ。
      先生が優しい
      主な就職先としては管理栄養士などがあります。学びを生かした仕事に就きます。
      札幌駅からの立地がよくて、通いやすいです。自然がとても豊かです。
      施設はとても綺麗です。特に図書館が本学の自慢の場所で落ち着きます。
      天使大学の学生はみんな優しくて、喋っていてとても楽しいです。
      部活は明るい雰囲気で活動しています。目標を持って活動しています。
      栄養について学びます。例えば一食あたりの栄養素の栄養価の合計について調べたり、公立のよい食事について研究してます。
      私は天使大学で、栄養について4年間勉強したいのと思いした。カリキュラムがとても気に入りました。

卒業生 / 2018年度入学
    2023年06月投稿
    看護栄養学部看護学科の評価
      専門学校と大学の違いとして、就職した時に仕事ができるように多くのことをするので就職は有利です、、、。
      多くの教授が講義の中で大事なことを良くわかりやすいように説明してくれます。
      毎年天使大学から大学病院に進む人が多くいます。たいていは専門学校よりもいいところに就職することができます。
      東豊線の北13条東駅から少し歩いてすぐ着くのでほとんど日に当たることがなく便利です。
      私立ということもあって多くの施設が他の大学よりもいいものを使っていると思います。
      入学してすぐに付き合ったりする人がいますがすぐ別れるので気まずくなることが多いです。
      友好関係がみんな広めなので楽しく活動することができ楽しいです。
      レポートがあり、事例にのっとって患者の状態をまとめるなど実践的なことが多くやります。
      天使大学へそのまま就職しました。天使大学も駅から近いので便利です。
      看護師になりたいと思っていたし、資格を取ることができるので将来的に安心だと思いました。

2021年01月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    看護栄養学部栄養学科の評価
      管理栄養士取得のために勉強したいと思っている学生にはとても良い大学だと思います。教科書を著した先生方や親身に相談に乗ってくださる先生方も多く、勉強しやすい環境です。
      管理栄養士に必要な授業を受けることができます。授業数は多いです。
      4年生で希望すれば卒業研究やゼミをとる事ができます。毎年テーマは違く、食に関する研究がほとんどです。
      求人数が多いため実績は良いです。サポートは普通だと思います。
      札幌駅から1駅離れたの東豊線の北13条東駅に近いです。札幌駅まで歩いて20分でいけます。
      調理室や実験室など充実しています。より新校舎になり快適です。
      女性がほとんどで恋愛関係に発展することはほとんどないため、北大生の彼氏持ちが多いです。
      食品系のサークルが多いです。合唱コンクールや体育祭など学校行事も多いです。
      一年次では基礎的な生物学、形態機能学、調理学、社会学、英語などを学びます。2年次では、より専門的に応用栄養学、カウンセリング、臨床栄養学、栄養教育論などを学び、学内実習では大量調理実習もあります。3年次では学外実習も始まり、より実践的に授業を受けることができます。
      食は生活に書かせないものであり、資格を得る仕事に就きたいと思い管理栄養士を目指しました。通いやすく、学力の高さに定評のある天使大学を目指しました。
    オンライン授業

天使大学のことが気になったら!

• 本学キャンパス
    北海道札幌市東区北13条東3-1-30

札幌市営地下鉄東豊線「北13条東」駅から徒歩3分

電話番号 011-741-1051
学部 看護栄養学部

天使大学のことが気になったら!

天使大学学部一覧

このページでは、天使大学の口コミを表示しています。
天使大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い北海道・東北の私立芸術・保健系大学

東北芸術工科大学