みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 札幌医科大学 >> 口コミ

公立北海道/西18丁目駅
札幌医科大学 口コミ

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]保健医療学部看護学科の評価-
総合評価良い雰囲気が良いので勉強する環境としては素晴らしいと思います。大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学です。
講義・授業良い先生たちはとても親身になって質問などにも答えてくれるんです。
研究室・ゼミ普通ゼミに所属すると、先生たちやゼミの仲間とも距離が近くなります
就職・進学普通学部が学部なので、進む方向はみんな同じで、それが良い効果をもたらしていると思います。
アクセス・立地普通大学なので勉強に集中できる環境というのは整っていると思います
施設・設備普通学内の設備は比較的新しくて、日々利用する施設なので整っていてとても便利です。
友人・恋愛普通サークルでの友人関係がやはり大きな割合を占めますがゼミなどでも仲良くなれます
学科で学ぶ内容人間が健康にいきていくために必要なことを学んだり、看護について学びます

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医学部医学科の評価-
総合評価普通勉強できる 環境が整っている
みんなが真面目に勉強している
先生の教育が手厚い
学費が高いとおもう。 -
講義・授業悪い難しい。先生の教育が手厚い。学生は真面目な人が多いので、勉強に集中できる環境が整っている
研究室・ゼミ良いテーマは自由です。自分のしたいことをしたいときにする自由な環境
就職・進学悪い就職率は高い方がと思います。先生のサポートも手厚いので就職率は高いとおもいます
アクセス・立地悪いアクセスは普通、どちらかというと不便である。電車はすくないてざ
施設・設備悪い古いので ほとんど綺麗なところはありません。環境はあまりよくない
友人・恋愛悪い友達はサークルでたくさんつくりました。恋愛経験はほぼありません
学科で学ぶ内容様々な勉強です。社会人になって役に立つかどうかはわかりません

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医学部医学科の評価-
総合評価良い医学を学びたいと思っている方にとてもいい大学です。私は足にならないと思い入学しましたが、質問すると的確なアドバイスをもらえます。
講義・授業普通こちらの大学の先生は、みんなわかりやすいです。しかし、広いところでの授業になりますので、いろんな意味での距離が遠いと感じられます。
研究室・ゼミ普通2年の前期からゼミが始まります。充実しています。5つの中からえらべます。
就職・進学良い様々な病院などの就職実績があるみたいで、サポートをしてもらいながら、進路をけっていしていきたいとおもっています
アクセス・立地良いわたしのいえからは少し遠いです。駅からは高いと思うので、是非。
施設・設備普通まあ確かに、外見は少し古いですが、なかはよく清掃されていて、悪くは思いません
友人・恋愛悪いやはり、理系なだけあって、男女ともに、インキャなかたが多いです。ギャルなどはいません。
学科で学ぶ内容いちねんじには、様々な治療法を教えてもらい、2年でどっかいってやります。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]医学部医学科の評価-
総合評価良い通学しやすく環境がいい
授業もわかりやすく教授も優しい人ばかりで楽しい
もっと勉強したいと思えます。 -
講義・授業良いわかりやすい先生の指導がおもしろくて為になる
たくさん授業をききたい
研究室・ゼミ良い充実していてわかりやすいし面白い楽しい
たくさんやりたいことがある -
就職・進学良いたくさんの企業に就職できるのでよい
自分の行きたい所があるのでよい
アクセス・立地良い最寄りが近くて行きやすい
周辺環境ものびのびとしてて、とてもいい -
施設・設備良い建物が綺麗で施設も充実していて道に迷うくらい
とてもよいです -
友人・恋愛良い人がいっぱいいるので友人がたくさんできる
サークルに入ると楽しい
学科で学ぶ内容一年では様々な分野を学んだ
なので学びたい分野を絞れることができた
卒業生 / 2015年度入学
2016年10月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]医学部医学科の評価-
総合評価普通大学で勉強したいとおもっている学生にはとってもいい大学であるとおもいます、いろいろな学部があるのでそれもいいです。
講義・授業普通講義の内容にもよりますが、かなり充実しているようにおもわれます。
研究室・ゼミ普通ゼミのテーマはいろいろあって悩みます、研究室はいいところが多いです。
就職・進学普通就職実績はなかなかです、サポート面も充実しているように思われます。
アクセス・立地普通通勤は良くも悪くもふつうです、環境の良さはよくわかりません。
施設・設備普通学科内の施設や設備はいろいろあって、なかなか便利だとおもいます。
友人・恋愛普通学内の友人関係はふつうです、充実しているかどうかはよくわかりません。
学科で学ぶ内容医療関係のことがメインになってきます、自分の興味のある分野を掘り下げて行きます。
就職先・進学先医療関係
2016年10月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 1| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。保健医療学部理学療法学科の評価-
総合評価普通大学で医療関係の勉強をしたいと思っている学生には、環境がとても整っているのと、優秀な教授が揃っているのでオススメです
講義・授業普通講義はさまざまな分野の教授がおり、外部講師を呼び特別授業も行います
研究室・ゼミ普通2年ごろからゼミがはじまります。どの担当教授も魅力的な方なのでどこのゼミを選んでも間違いないと思います
就職・進学良い就職は四年生の夏頃に決まりました。キャリアセンターのサポートも手厚く、十分でした
アクセス・立地良い通学はしやすいと思います。周辺環境、治安も悪くないので比較的通いやすいところだとおもいます
施設・設備悪い施設は医療を学ぶに当たって十分な設備が整っており、勉強に集中することができます
友人・恋愛悪い私自身は勉強に集中、というタイプでしたので友達も少なく、恋人もできませんでした
学科で学ぶ内容一年は基本を学び、2年3年4年では基本にくわえて復習や応用を重ねていきます
就職先・進学先卒業後、中小医療機器メーカーに就職しました。四年生の夏頃に決まりました。とても充実しています
2016年10月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]医学部医学科の評価-
総合評価普通とても充実した大学生活を送れるのではないかと思っています。医学を勉強したいと思う人たちの集まりなので共に頑張れます。
講義・授業普通とてもわかりやすい講義であったと思う。ただ眠たい講義も多かった。
研究室・ゼミ悪い研究室はあまりよくわからないが、希望があれば研究の分野にも進むことができる。
就職・進学普通国家試験に合格すれば就職先には困らない。
マッチングがあります。 -
アクセス・立地普通周辺環境はよいのではないかと思っている。飲食する店もいくつかある。
施設・設備普通新築ではないが、とくに不自由することなく大学生活を送れます。
友人・恋愛普通同じ志を持つ人たちの集まりなので、分かり合えることも多いと思います。
学科で学ぶ内容医学を学ぶことができます。6年間は長いようであっという間です。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]保健医療学部看護学科の評価-
総合評価良い人間関係がとてもよい。レベルが高い分周りの学生のレベルも高いので、お互いに吸収しあえることが多く、日々勉強になる。
講義・授業良い質問などにも丁寧に答えて下さるし、講義中も学生とよくコミュニケーションをとっているので分かりやすい。
研究室・ゼミ良いゼミでは、自分たちで進めていくことが多いのですが、的確なアドバイスをもらえる。
就職・進学良い毎年多くの人が大学病院へ就職している。先生方のサポートもしっかりしてる。
アクセス・立地良い地下鉄が通っているので、遠いところからでも通いやすいのではないかと思う。
施設・設備良い設備はほんとに充実してて、足りないものはないくらいである。。
友人・恋愛良い友人は多く作れるし、他の学科とも交流があるのですごしやすい。
学科で学ぶ内容1年次は様々な演習を行い、ほんとに看護に必要な基礎を学んでいく。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]保健医療学部理学療法学科の評価-
総合評価良い学科の人数が少人数であるため学生間での関わりが強く、また先生とも繋がりが強いため勉強に関することや生活に関すること、将来のことなど様々な面で支え合うことができる良い学校だと思っています。
講義・授業良い学生の人数が少ないため、先生との距離も近く、内容の濃い学習ができていると思います。
研究室・ゼミ良い3年生からゼミに入ります。それぞれのゼミごとに特徴が違い、研究テーマも変わってきます。それぞれのゼミでは先生方が親身に相談に乗ってくださり、充実した研究ができると思っています。
就職・進学良い就職、進学共に自らが進みたいと思っている進路に進めていると思います。就職後はそれぞれキャリアを積み、重要なポジションについている方も多く、また、研究においても多岐にわたる研究結果を出していると思います。
アクセス・立地良い地下鉄西18丁目駅から徒歩5分ほどで、札幌中心部からも近いため好立地であると思います。
施設・設備良い研究するにあたり、様々な最新機器が揃っているかと思います。さらに、現在新たな学舎が建設中であり、施設・設備はさらに充実するものと思います。
友人・恋愛良い部活に所属すると趣味が共有できる友人が増え、さらに恋愛へと発展することも多々あります。また、学科内は少人数であるためとても仲が良くなり、充実した学生生活が送れると思っています。
学科で学ぶ内容1学年では一般教養と専門科目の導入部分を学び、2学年から3学年にかけて専門科目が一気に増え、理学療法士へ直接繋がる勉強となります。4学年では長期の実習、卒業論文、国家試験対策が主となります。また、全学年においてその時の実力に合わせたテーマを持った病院実習があります。
在校生 / 2010年度入学
2016年10月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医学部医学科の評価-
総合評価良いとてもわかりやすきよかったとおもいます。すごく先生方もやさしくてありがたく今は医者としてがんばってます、ありがとうごさいました、
講義・授業良い充実してしますよ、とても私は嬉しかったです、頑張りたいと思います。
研究室・ゼミ良い研究室での実習は先生もわかりやすく良かったなと思います。
就職・進学良いおかげでいい医者になることができました、先生の教え方のおかげです。
アクセス・立地良い仲良くもなれたし、先生とも仲良くなれたからみんな仲良くしてくれてよかった
施設・設備良い学校がとてもきれいでびっくりしました、勉強もしやすかった
友人・恋愛良いみんな友達みたいな感じやったので、とてもよかったと思います
学科で学ぶ内容これから自分がどのように変わっていくのかがとても楽しみです
就職先・進学先医者
このページでは、札幌医科大学の口コミを表示しています。
「札幌医科大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。