みんなの大学情報TOP   >>  北海道の大学   >>  北海道教育大学   >>  教育学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

北海道教育大学
出典:運営管理者
北海道教育大学
(ほっかいどうきょういくだいがく)

国立北海道/あいの里教育大駅

豊富な経験と知識、技術、築ける場所

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    教育学部教員養成課程の評価
      専門性の高い先生方の手厚い指導を受けることができます。先生方は優しく、相談に行くとコーヒーを淹れて話を聞いてくださいます。教育実習が多く、社会に出る前に経験を積むこともできます。チームで協力して取り組むことが多く、コミュニケーション能力も身につきます。附属があるため、附属に勤める先生方からたくさんの話を聞くことができます。
      専門性の高い先生方の授業や、外部から来ていただく教育者としての豊かな経験をもった講師の方の授業を受けることができます。
      実績は、それなりにあり、支援も多々受けられます。
      へき地にあります。最寄駅はJR桑園駅。駅から歩いて徒歩20分程度です。近くにバス停があるため、バスで通うという選択肢もあります。
      みんな仲が良く、非常に充実しています。
      サークルは、真剣に取り組みたい人からのんびり取り組みたい人まで選べるほどたくさんあります。自治会などが様々な企画を行ってくれるため、友人が作りやすく、明るい雰囲気です。

偏差値が近い国公立文系大学

鹿児島大学