みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 帯広畜産大学 >> 畜産学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立北海道/帯広駅
口コミ
国立大
TOP10
在校生 / 2025年度入学
農業分野の超名門大学
2025年09月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]畜産学部畜産科学課程の評価-
総合評価普通ちょっと勉強に対して真面目すぎる人が多いですが、面白いです。教授の方々も個性豊かで、自分の興味のある分野を見つけれるととても面白いです。
講義・授業普通まだ入学して半年ほどですが、興味がある分野の講義は面白いです。
研究室・ゼミ良いまだ1年生なので詳細はわかりませんが、先輩から聞く限り充実していてとてもいいらしいです。
就職・進学良い度々就職サポートセミナーのメールの通知が度々来ていて、就職に対してとても活発です。
アクセス・立地良いやはり北海道、さらには帯広なので、広大な土地で農業は本格的に学べますが、車がないとどこにも行けないほど土地が広いです。
施設・設備良い広大な土地を十分に活かし、様々施設、設備が充実していて、未だに全てを見きれていないです。
友人・恋愛悪い自称進学校の人が多く、こじらせてる人が少し多い気もしますが、基本的にはみな良い奴です。
学生生活良い充実していると思います。たくさんのサークルが公認、非公認含めてあり、楽しいイベントも沢山あるらしいです。
学科で学ぶ内容農業について。植物、家畜、獣医学、農業工学、食品など幅広い分野を学べます。
志望動機元々動物が好きで、今まで学んできた動物のことを継続して学びたかったから。