みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 帯広畜産大学 >> 畜産学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立北海道/帯広駅
口コミ
国立大
TOP10
この大学を選んで本当に良かった
2025年07月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]畜産学部植物生産科学ユニットの評価-
総合評価良いとっても良いです!一年生で全員がやる実習でたくさんのことを経験させてもらえて自分の興味を知ることができます
講義・授業良いまず第一に環境が良い!
作物学から害虫管理や植物病理など農業全般学べるし、学生人数が少ないので先生方の手厚い指導が受けられます!娯楽施設も少ないので、勉強しやすい環境ですし、キャンパスにはリス -
研究室・ゼミ良い植物ユニットでは育種や害虫管理や作物学、病理学、土壌学、種子の研究室があります。見学に行って最終的に決める感じになります。どの先生も個性的でとても親身に指導してくださるので、どこでもいいと思います!
就職・進学良い農業系の企業への就職に強く、進学する人も多いですよ~就職相談にも対応してもらえるので困ったら相談しましょう!
アクセス・立地良いアクセスは良いとは言えませんが、必要最低限のスーパーやドラッグストア、ファストフード店、セリアは徒歩圏内にあります。街の端にあるので、生活には困らないぐらいの良い感じの田舎です。
施設・設備良い完璧です
友人・恋愛良い良いです。恋愛はコミュニティが狭いのですぐバレます。でも茶化す人とかはあまりいないので気にしなくて良いです。
学生生活良い畜大えぞほね団やうしぶやブタ部やウマ部など他の大学にはない面白いサークルがたくさんあります!寮祭と学祭があってゲテモノ好きの学生が多いのでザリガニとか珍しいものが食べれます!
学科で学ぶ内容一年生では英語などの教養と農業経済・農業工学・食品・植物・生態全部学んで、2年生からそれぞれの分野に分かれます。研究室は3年生からです。
志望動機畜大に行きたくて獣医には成績が届かなかったから。遺伝にはもともと興味があったので今学んでいる植物育種に満足している