みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 帯広畜産大学 >> 畜産学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立北海道/帯広駅
口コミ
国立大
TOP10
頑張るか頑張らないかはあなた次第
2025年01月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]畜産学部環境生態学ユニットの評価-
総合評価良い1年次の成績で成績が上の人から好きなとこを選んでくスタイル。生態と家畜が人気であんまり勉強できない(してない)とこの2つには入れないと思う。でも普通にやってれば入れるくらいの成績は取れる。
講義・授業良い学びたかった野生動物のことについてだけでなく、違うコースの分野まで沢山学べてよかった。でも授業中携帯触ってる人は多い
研究室・ゼミ良いうちは比較的放任だが、聴いたらちゃんと教えてくれるし、ゼミの仲間も発表練習に付き合ってくれるいい人ばっかり。
就職・進学良い就活はまだしてないので分からないが、周りの友人はみんな就職先が決まってるのでいいんじゃないかと思う
アクセス・立地悪い最悪。電車は帯広の北側しか通っていないし、バスも本数少ないし帯広のバスの運転手の運転が荒いから乗りたくない
施設・設備良いまあまあいいじゃないかな。図書館には色な本あるし、学内に勉強できるスペースいっぱいあるしカフェもあるしいいと思う。
友人・恋愛良い部活やサークルに入れば絶対に友人はできる、逆に入らないとできないかも。なんか入ってみればおっけー
学生生活普通動物関係のサークルが多くて人気。逆に動物関係でない普通のサークルは人が足りてなくて規模が小さい。ふつうのさーくるでがんばりたいひとはこないほうがいい。動物関係のサークルに入りたい人にとってはいい大学。
学科で学ぶ内容先生も授業も緩くて好き。ちゃんとやりたい人だけちゃんとやってくれればいいよって感じ。野生動物についてやりたいことがあるならいいコースだと思う。基本野生動物や保全について学ぶ。
志望動機野生動物について学びたかったから。学びたい野生動物が学べる国公立大学が日本でここだけだったから。