みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   北豊島高等学校   >   口コミ(評判)

北豊島高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.97( 33件 )
入学エリア
茨城、埼玉、千葉他
学費目安
-円/年
学校の特徴

北豊島高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆3.97 46位(全541校中)
口コミ項目 点数 順位
学費 3.35 90位/541校中

北豊島高等学校の口コミ一覧

33件中 21~30件表示

入学

この学校に通ってよかったと思います。
    全日制で勉強についていけずに通信制高校に編入しましたが、勉強のフォローが手厚く、先生たちも熱心に進路相談や補修を行ってくださり、楽しく卒業することが出来ました。

【授業内容・コース】
    様々なせんたくがあります。
    色んな人が色んなものを選べます。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はめっちゃしやすいです。
    簡単です。ただ毎日投稿してとりあえずテスト受ければいいです。赤点なんてありません

【先生の親しみやすさ】
    あたたかい感じがしてほんとに嬉しいです。

【友人関係やいじめについて】
    ほとんどありません。みんなでひとつのクラスに慣れるようお互い協力してます。

【学費】
    先生のサポートも手厚くら毎年ボランティアの実施もあるので妥当だと感じます。

入学

[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング-|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通えて本当に良かったと心から思っています。
    自分のペースで勉強することができます。
    先生が分からないところなどを丁寧に教えてくれるので、しっかり勉強することが出来ました。

【授業内容・コース】
    それなりに充実していると僕は思います。
    もし授業で分からないところがあったとしても、先生に聞いたら優しく、できるまで教えてくれるので、しっかり理解することができます。
    なので先生に質問する習慣をつけると良いかなと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業しやすいです。課題などはやればできるようなことばかりなので問題ありません。卒業までずっと楽しい学生生活を送れます。
    難無く卒業することが出来ました!!
    だらけ過ぎたりせず、それなりにまじめに取り組んでいれば大丈夫です!

【サポート体制】
    分からない問題など、分からないところはしっかり理解するまで教えてくれます。当たり前のようで当たり前なのですが、本当に助けられました。

【友人関係やいじめについて】
    友達は簡単に作ることができると思います!部活動で同じ汗を流す仲間がいたり、同じような境遇の子が多いのですぐ打ち解けられます。

在校生

2019年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績-|友人関係やいじめについて1|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    学校にいくのが苦痛だったので、この学校に編入することにしました。

【授業内容・コース】
    可もなく不可もないです。全日制の学校の方が楽しそうなのは事実です。

【高卒資格の取りやすさ】
    まだ卒業していませんが、普通に過ごしていれば、無事に卒業できそうです。

【スクーリング】
    自由に調整できるのがこの学校の良いところでもあり、悪いところでもあります。

【サポート体制】
    不登校へのサポートは十分にあり、生徒ひとりひとりに寄り添ってくれていると感じます。

【先生の親しみやすさ】
    私は先生が好きではないのでおしゃべりはしませんが、周りの生徒は楽しそうにおしゃべりしていてよきかなと思います。リモートでは少しお話しました。

【友人関係やいじめについて】
    友人は全くと言っていいほど作れません。夢のJKライフは諦めた方が吉です。ひとりでまたはジモティーでタピオカ飲みに行ってください。いじめはありません。

【学費】
    高いのではないかと感じるところもありますが、他の通信制に比べて妥当ではないのでしょうか。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング2|サポート体制2|先生の親しみやすさ4|進路実績2|友人関係やいじめについて2|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生との距離は近いのでアットホームな雰囲気はあります。高校生活を楽しみたい人におすすめ

【授業内容・コース】
    英語を学びたい人にはいいと思いますが、なんでこの学校にしたんだろうという気持ちになります。

【高卒資格の取りやすさ】
    本人次第で行ける範囲も変わりますが、実績はそれほど良くないので期待しない方がいいと思います

【スクーリング】
    その辺はあまり詳しくないので、書き込みを控えさせていただきます。

【サポート体制】
    対応はいい方だと思います。先生との距離が近い分身見になってくれます

【先生の親しみやすさ】
    何度も書いたように先生との距離は近いので進学、学園生活の相談は親身になってくれます

【進路実績】
    難関大学に行く人はほとんど居ませんが本人次第で中堅の大学には進学できると思います。就職本命の人は少ないです

【友人関係やいじめについて】
    時代も時代で嫌いな人間とはまず関わらない風潮なのでいじめは少ないと思います

【学費】
    あまり詳しくは無いですが、高いという印象は無いので妥当といえば妥当だと思います。

2010年以前
    入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績2|友人関係やいじめについて2|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校で良かったと心から思います。
    通信だからこそできることがたくさんある!

【授業内容・コース】
    充実はしているが、自分が頑張らないと単位がもらえないことぐらいですかね。

【高卒資格の取りやすさ】
    普通に授業受けてれば余裕で卒業できます。
    欠点とっても結構救ってくれます。

【スクーリング】
    みんな結構自由。頭髪やピアスは厳しい
    スカート短いこ多い。結構男女仲良はいいほうです。

【サポート体制】
    不登校生徒へとのサポートや心の教室などありサポートはしっかりしていると思う。

【先生の親しみやすさ】
    人による。いい人もいれば悪い人もいる。
    いい人はとことん良くて悪い人はとことん悪い。
    自分に合うかどうかだと思います。

【進路実績】
    あたり優れていない。上位10位ぐらいまではいいところ行くけど
    就職なども結構多い方だと思う。

【友人関係やいじめについて】
    結構個人が強い。いじめダントツですくない。
    友達作れると思います!

【学費】
    学費に関しては他と変わりません。
    先生方のサポートがとても手厚い。

2020年
    入学

[授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通えて良かったと思います。先生も親切に教えてくれるし、友達とも上手く馴染めているからです。

【授業内容・コース】
    授業は少し退屈なものが多いです。高校になると勉強も難しくなってくるので、大変です。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に調節できると思います。休みがちな私でも、やる気が出れば参加出来る教科等もあります。

【サポート体制】
    怪我した時、治療費が出たので、サポートはしっかりしてくれていると思います。治療費が出ただけではなく、直ぐに病院と親に連絡を入れてくださったので、サポート体制は充実していると思います。

【先生の親しみやすさ】
    先生は親身になって教えてくれます。でもこれもクラスによると思うので、たまたま私のクラスの先生が親身になって教えてくれるだけとも考えられます。

【友人関係やいじめについて】
    友達は、入学して間もない時期から出来ました。共通のゲームを見つけて、一緒にやることが出来たので、友人も作りやすければいじめも少ないと思います。

2010年以前
    入学

先生との距離感が適度でとても通いやすかったです。また生徒の悩みもちゃんと聞いてもらい満足です。

【授業内容・コース】
    変に生徒を指さずに授業を進めてくれるので、安心して授業に挑めました。、

【高卒資格の取りやすさ】
    ちゃんとサポートしてくれるので、進学を希望している方は特にオススメです。卒業後もちゃんと相談に乗ってくれます。

【スクーリング】
    週に1回でも卒業出来るので、バイト掛け持ちでも大丈夫だと思います。スクーリング等も無理なく組めます。

【サポート体制】
    サポートは、とてもしっかりしているので特に不満等はなかったです。不登校の方でも問題なく通えます。

【先生の親しみやすさ】
    先生も適度な距離感で接してくれるので、評価は高いです。とても良いです。

【進路実績】
    推薦等で、名前の聞いた事ある大学にも進学出来ているので問題ないです。本人の努力次第で、進路も変わります。

【友人関係やいじめについて】
    友人関係等、適度な距離感があるので、作りたい人作りたくない人、両方オススメです。

【学費】
    通信制の中でも、割にあっている学費だと思うので、高くもなく安くもなく、適度です。

2014年
    入学

[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績1|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    挨拶もしっかりと出来ており、部活動も行動力が良く偏差値は少し高いですけどとても良い高校です。

【授業内容・コース】
    先生達はしっかりと教えていて、注意等もしていてくれましたが時々早口だったりよく分からない事があるので先生によっては違いますけど勉強したい!!という人は不向きかと。興味をそそられる授業は先生で決まります。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業のしやすさは星五つです。
    放課後に苦手な部分を教えて貰えるのでテストが、多少悪くても単位はとれます。
    ワーク、ドリル系が多いので解説を皆から1人でも十分復習、予習できるので留年はやる気さえあれば、ほとんどと言っていいほどありません。

【スクーリング】
    自由性は低く、登校日も選択する事は出来ません。毎日登校ですので休むと当然欠席になるので体が弱い方はオススメしません。

【サポート体制】
    カウンセリングは出来ませんでしたが個別指導授業。というのはありましたので『人が苦手だ』という人でも全然大丈夫です。

【先生の親しみやすさ】
    個別指導の先生は基本的に全員親しみやすいのですが、授業の時は真剣であまりフレンドリーではありません。

【友人関係やいじめについて】
    サッカー部や演劇部といった様々な種類があるので友人は作りやすいかと思います。虐めも表は少ないと、裏は分かりませんが先生達は徹底しているので多分無いと。

【学費】
    休み時間でも教えてくださるし授業も熱心に教えてくださるので、学費は妥当かと。

入学

[授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング-|サポート体制5|先生の親しみやすさ4|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通って良かったと思います。
    通信制高校に行って良かったです。
    私を含め、全日制でついていけなかった子はこの高校の通信が向いていると思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業しやすいのかは分かりませんが、過程を終えていれば難なく卒業はできると思います。
    分からなかったら先生に個別で聞いたりしました。
    やる気と継続ができれば卒業できます。
    頑張ってください。

【サポート体制】
    サポートも充実していました。
    目立って不足しているところはありません。
    不登校経験者へのサポートは過不足なく充実していた気がします。

【先生の親しみやすさ】
    とても親しみやすい訳ではありませんが、全日制の時よりも個別に見てくれるので私は良かったと思います。

【友人関係やいじめについて】
    通信の中でのいじめは聞いたことはありませんし、ほとんど起こらないと思います。
    友達は作れると思います。自分から話しかけに行くのもアリです。
    私も大切な友人に出会うことができました。
    友人関係はめんどくさい部分があると思うので、一人で過ごしている子もいました。無理に作らなくても大丈夫ですよ。

2016年

★★★☆☆3
    自分に合っていて、とても雰囲気が良いと感じました。ペースが選べるので。毎日学校に行きたくないと思う方は、通信制高校の方が自分のペースで授業を受けられるので、良いと思います。普通の高校と比べると、友人関係が希薄になりがちですが、そこの点は心配ないと思います。自分子やりたいことがあって、そちらを優先したいと思う方は、特に通信制高校への入学をお奨めします。通信教育を通して学べることも多くありますし、全日制の高校と内容自体は変わらないと思うので、さほど悪くはないと思いますよ。中学校時代、学校に毎日通って授業を受けるのが嫌だと思っていた方もいらっしゃったと思います。そのような方のために通信制高校はあると思います。是非一度検討してみてはいかがでしょうか。部活動などを頑張りたい方にとっては、少し辛いかもしれません。そのような方は全日制の高校に通って、授業を受けると言う方がいいかもしれません。通信は学校に毎日行かないでも授業を受けられると言う画期的な選択です。

33件中 21~30件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?