みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!

アットマーク国際高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★☆☆3.33( 15件 )
入学エリア

2010年
    入学

ネットで授業を受けられる高校です2015/06/22
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    【総評】
    出席日数が年3日程度で良く、服装も式典のとき以外は自由でした。普通の高校のように毎日通学することも可能です。進路もバラバラなので、進学したい場合は自分で計画を立てて勉強するというスタイルでした。あまり学校がどうの、という印象はありません。

【校則】
    普段の服装は自由ですが、式典などもあるので制服かスーツはあったほうがいいです。髪型や髪色などもあまりとやかく言われないと思います。

【学習意欲】
    進学を目指していたので自学しました。しかし、モチベーションを保つのは難しかったです。学校は勉強嫌いの人もかなりいます。

【いじめの少なさ】
    いじめがあったかどうかはわかりません。ただ、派手めな生徒もいるので自分の考えをしっかり持ってから入学することをおすすめします。

【部活動】
    部活があるようには見えませんでしたが、個人の好きなことを発表する機会はあったようです。内容によっては単位がもらえる場合があります。

【進学実績】
    進学先はバラバラですが、非常に優秀な生徒もいます。自学する覚悟があるなら、出席日数が必要ない分、勉強に時間を使えるというメリットがあると思います。

【アクセス】
    駅からはバスが何本もあり便利でしたが、自宅からは遠く面倒でした。

【施設・設備】
    学校はビルの中ですが、玄関が職員室の一部のようになっており、保健室や自習室などもあったと思います。通学コースでなかったせいか、あまり利用しませんでした。

【制服】
    制服は一応あるようですが、社会人だったためスーツのことが多かったです。式典時以外は服装に気を使う必要はないと思います。

優しい先生が多いです。通学コースでなかったせいか、あまり話す機会がありませんでした。勉強でわからないことがあれば、学校のホームページからメールでやりとりすることもできます。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    社会人だったので、出席日数が少なく通信制だったから。

【入試対策】
    校長先生との面接のみだったので、特に対策はしませんでした。

【進学先・就職先】
    自営業の手伝い

【進学先選定理由】
    勉強が好きだったので大学に行ってみたかったけど、学力が足らなかったから。

• はい
    • いいえ
    他の人は次の高校の評判もチェックしています。
コメント
アットマーク国際高等学校の一番高い評価・低い評価