みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   北豊島高等学校   >   口コミ(評判)

北豊島高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.97( 33件 )
入学エリア
茨城、埼玉、千葉他
学費目安
-円/年
学校の特徴

北豊島高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆3.97 46位(全541校中)
口コミ項目 点数 順位

33件中 31~33件表示

卒業生

2015年
    入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて1|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通っていて良かったと思います。
    なぜなら面白いからです

【授業内容・コース】
    単位をとらないといけないので授業には出席するようにしないといけません

【高卒資格の取りやすさ】
    この高校はとても卒業がしやすいです
    なぜならこの学校は課題がまぁまぁ楽に終わるので私にとっては簡単でした

【スクーリング】
    この高校はスケジュールの組み立ては結構自分がしたいようにしていても大丈夫な学校です
    まあ単位を取るために授業は受けないと卒業できないんですけどねw

【サポート体制】
    コミュ障のワタシですら行けたがっ声なので問題ないと思います…

【先生の親しみやすさ】
    先生はとても親しみやすかった記憶があります
    この高校は通信制なのであんまり触れ合う機会はなかったですが他の通信制高校と比べれば親しみやすかったと思います

【進路実績】
    進路の充実性はまぁまぁ優れていると思います
    この学校は他の学校よりかは進路のことをこんがえてくれたので充実していると思います

【友人関係やいじめについて】
    私には友達がいませんでしたなのでなぜなら私はコミュ障です自分はコミュ障なのでまず人に話しかけたりしに行かなかったので友達になりたかった人がいなかったんだと思います

【学費】
    先生がとてもや指すゎシイーーのでがぐひのことはあまり考えなくても良かったです

在校生

2019年
    入学

[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とてもいい学校です何故なら学校に行かなくてもよかったからです本当に良かったです。そして勉強のフォローが手厚かったです。

【授業内容・コース】
    授業は退屈なものが多いです。取得しなければならない単位数がとてもとても綺麗に決められているので基本的な科目は全て受けなければなりませんでした。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいです。毎週、何々のワークを何章分すすめなければならないといけないのですが大変ですすがワークの該当する場所を教えて貰えるので心配はありませんわからない箇所があれば、個別で、指導も受けられるのでやるきがあれば誰で裳卒業できると私個人的な意見ですが少ししかわからないですね多分それです。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に調整できると思うように私個人的な意見ですがそう私は思いました。学校の登校日は自分で選択することができるので週○日から□日まで自分に合ったかたちでつうがくがてきます。ただやる気があれば何でもできるとも私個人的な意見ですができると思いました。

• いいえ
    他の人は次の高校の評判もチェックしています。

在校生

2019年
    入学

[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ3|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    安心して通える
    この学校で良かったなと思います。
    楽しく学校生活が送れそうです

授業は楽しいです
    たまに退屈なものもあるけれども楽しませてもらっています

卒業しやすい学校です
    分からないところがあれば教えて貰えるので、勉強面では心配ありません

【スクーリング】
    スケジュールは自由に組み立てられると思います
    学校への投稿日は自分で選択することができるので、自分に合った形で通学することができます

【サポート体制】
    サポート体制は充実しているものだとおもいます
    安心できると思います

【先生の親しみやすさ】
    授業はきちんと行ってくれます。しかし、先生によっって対応の差が違うのが悲しいです

【進路実績】
    先生が進路相談に乗ってくれるので、とても助かります。
    大学へ通おうと思っているところです

【友人関係やいじめについて】
    友達をつくることは出来ると思います
    自分は歌い手さんが好きなのですが、この前同じ仲間の子を見つけました。
    とてもうれしいものです

【学費】
    少し高いのかなとは思います
    もう少し先生などの対応の差をなくしていただければ妥当だと思います

• いいえ
    他の人は次の高校の評判もチェックしています。
33件中 31~33件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?