みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   北豊島高等学校   >   口コミ(評判)

北豊島高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.97( 33件 )
入学エリア
茨城、埼玉、千葉他
学費目安
-円/年
学校の特徴

北豊島高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆3.97 46位(全541校中)
口コミ項目 点数 順位
学費 3.35 90位/541校中

北豊島高等学校の口コミ一覧

33件中 1~10件表示

入学

[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とても楽しい生活を送っているからとてもいいと思いました。

【授業内容・コース】
    コースは、大きいコースと、小さいコースがあります、ですが、わかりやすいもので良いと思いました。

【高卒資格の取りやすさ】
    私は、北豊島高校がとても資格を取りやすいなー!

と、思ってましたが、余り言うほどでもない資格でした。

2015年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    高校二年生の時に転校して、不安だったのですが、皆あたたかくむかえにくれて、本当に嬉しかったです

【授業内容・コース】
    コースは文理コースと普通科コースがあり、文理コースでは少しレベルの高い授業を受けることができます

【高卒資格の取りやすさ】
    わたしは高校二年生のときに転校してきましたが、高校一年生のときに取得した単位数も引き継ぐとこができて、スクーリングも高校二年生で卒業できます。また仕事と両立しながら通っている方などもたくさんいるとおもいますが、高卒資格の取りやすさはこの学校が一番だと思います。

【スクーリング】
    年に3回ほど集中スクーリングがありました。また季節ごとにバーベキューや球技大会などのイベントが充実していて私も何度か参加しましたが、とてもたのしかったです。部活動もハンドボール部はインターハイにいくほどつよおそうなので、通信制高校のなかでもものすごく盛んなほうだと思います。

【サポート体制】
    卒業後の進路についてはどの先生も親身になって相談に乗ってくれました、

2017/04/23
    ★★★☆☆3
    すごくよかったです!

出会えてよかった!

ありがとう!

【高卒資格の取りやすさ】
    とても取りやすくてやりやすかったです!

やりがいがありました!

【スクーリング】
    とても充実していました。

こんな所初めてでビックリしました。

よかった。

【友人関係やいじめについて】
    イジメなど全くなくて、すぐ友達と馴染むことがでいました。早く行きたい一心てました。

2017/04/23
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    すごいよかったーーー

オススメできる環境いい

【授業内容・コース】
    すごいよかった毎日通いたいっておもうようになってくるとおもう

【高卒資格の取りやすさ】
    けっこうとりやすいとおもうー自分の頑張り次第でかわるとおもう

【スクーリング】
    スクーリング何回かあったからなかなかよかった!おすすめできる

【サポート体制】
    サポートはなかなかよかった担任の先生によってかわるとおもいます

【進路実績】
    自分はしんろじつでんできたとおもうなかなかいいとおもうよ!!!

【友人関係やいじめについて】
    いじめはまったくなったかよかったそれだけかないいとおもったー

入学

僕の頭の良さと同じぐらいで周りの人もみんながやさしい。先生は、たまに怖いけど普段は優しいところがいいところ

2014年

★☆☆☆☆1
    友達と仲良くできたからです。

2011年

★★☆☆☆2
    [授業内容・コース1|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング2|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生もすごくおもしろくて学校に行くことは楽しかったです

【授業内容・コース】
    進路が大学とかだと自分なりにもすごく勉強しないとだめだったのでしんどいと思います

【高卒資格の取りやすさ】
    遅刻や欠席をそんなにしなかったら卒業はできます。でも欠席をしすぎたらむりです

【スクーリング】
    文化祭があるのですが他校の子達を呼んだらだめだし内容もそんなによくないです。

【サポート体制】
    学校に行くのが嫌な時もあったんですがそのときは先生が毎回連絡してくれました。

入学

[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    中学でいろいろあり、通信高校にしました。まじめにやっていれば、卒業できないなんてことはなく、割とゆる~い学校でした。友達作りは積極的にアタックしていかないとできない感じですね。

【授業内容・コース】
    オリジナルコースは週2回ほどですが、希望者にはまたプラスで授業を受けさせてくれるので、レポートと週2のスクーリングだけで賄うのが難しい方はそういったものも利用できると思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    高卒資格は、まじめにやってれば余裕でとれます。絶望的なおバカさんじゃなければ…。しょっちゅうさぼってるとだめですけどね、

【スクーリング】
    スクーリングはレポートを中心に解いていく授業が多いですね。授業中にレポートができちゃう授業もありますよ。

【サポート体制】
    自分は推薦で大学受験をしたのですが、担任の先生が面接の練習に付き合ってくれたりと助かりました。カウンセリング室もあるみたいですが、自分はいったことないです。

【先生の親しみやすさ】
    先生は割とフレンドリーで優しそうな感じです。なかにはちょっとあれな先生もいますけど、きほんてきに無害です。

【進路実績】
    進学が多いですが、中には就職する方もいますね。社会人で仕事をやっている、あいまに通ってる方もいらっしゃいます。

【友人関係やいじめについて】
    いじめ・・・はないとおもいますが、友達は積極的にならないとできないとおもいます。何せ週2で会う回数が少ないので…でも、仲良くしてる人たちは結構いますよ。

【学費】
    学費はよくわかりませんが、そこまで負担が大きいわけではないと思います。全日制の学校よりはリーズナブルな価格です。

通信制高校・サポート校選びの参考になる情報

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    中学がいけなかったので、マイペースに通える通信制高校にしました。

【メッセージ】
    マイペースに高校に通いたい方にはぴったりだと思います。でも、友達とわいわい青春したい方にはあんまりお勧めできないです。

入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    コースが2種類あるので、自分に合ったコースが選べていいと思う。先生方も進路相談など話を聞いてくれる。

【授業内容・コース】
    コースは週2日のオリジナルコースと月1回のスタンダードコースがある。その他にも平日にスクーリングがあり、授業で足らない科目はそこで補える。

【高卒資格の取りやすさ】
    出席日数、レポート提出、テストの得点など、規定数以上とれば卒業できる。体育の実習では規定数に足りない場合ボーリングに行くなど補える。

【スクーリング】
    体育の実習では、スポーツの他にボーリングや登山、皇居の周りを歩くなど様々な楽しいスクーリングがある。

【サポート体制】
    卒業後の進路について、行きたい大学や学科のことを調べたりして一緒になって考えてくれる。カウンセラーの先生も学校にいて悩みを相談できる。

【先生の親しみやすさ】
    優しい先生ばかりなので気軽に話しかけられる。いつも先生が学校にいるので聞きたいことがあればすぐ聞ける。

【進路実績】
    早稲田に合格した人もいたと思う。半分の学生が大学や専門学校に進学し、残りの半分の学生が就職している。

【友人関係やいじめについて】
    いじめなどはなく、みんな仲がよい。和気あいあいとしいてると思う。体育のスクーリングなどではみんな協力して取り組んでいる。

【学費】
    私立の学校だったので、全日制の公立高校と比べると学費は高めです。

通信制高校・サポート校選びの参考になる情報

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    コースが2種類あり、自分に合ったコースを選択できるから。

【進学先・就職先】
    看護学科の私立大学

【メッセージ】
    この高校は週2回のスクーリングと月1回のスクーリングがあるので自分に合ったコースが選択できる。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ4|進路実績2|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    【総評】
    この高校は非常にマイペースな学校であると思います。

【校則】
    校則は特にありません。派手な格好してる人もいます。厳しいところをしいていうならばレポートの期日は厳守です。

【学習意欲】
    これは人によります。やる人はすごく頑張ってるけど、単位とれればいいや~って人はこない人も多いです。

【いじめの少なさ】
    いじめはないと思います。そもそも友達はあんまりできません。なのでいじめに発展するなんてことはほぼないと思います。

【部活動】
    部活動は一つもありません。サークルも前はありましたが自然消滅しました。そこに関しては期待してないです。

【進学実績】
    これはまだよくわかりません。去年は100%だったらしいですが、今年はどうでしょうね。

【アクセス】
    駅からは10分ほどですが、近々違う場所に移動してしまうようです。そうなると20分はかかってしまうと思います。

【施設・設備】
    施設は正直微妙です。トイレもきれいとは言い難く、流れないなんてところも。冷暖房は完備されています。

【制服】
    制服はありません。みんな自由な格好で通っています。中には、なんちゃって制服を来ている人もみかけます。【先生】先生は人によりますが。私はちょっと上から目線な先生が多いなぁと思います。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    悲しいことにここしか行くところがありませんでした。

【入試対策】
    作文の練習をしたくらいです。

【利用した塾】
    とくにありません

【利用した参考書】
    とくにありません

33件中 1~10件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?