みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!

精華学園高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆4.14( 87件 )
入学エリア

卒業生

2014年
    入学

サポート体制が万全な高校です2016/03/22
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    転校してよかったと思っています。前の学校であった悩みなども、先生方のサポートで、自分に関する様々なことを振り返ることができ、親ともきちんと話せるようになりました。自分にあったカリキュラムを作れるので、とてもいいと思います。

【授業内容・コース】
    本校では、通学するコースが設けられていますが、全国各地には通信制のための学習センターがあります。通信制は基本週一に通い、年に数回、スクーリングを行い、テストにパスすることで卒業できます。

【高卒資格の取りやすさ】
    それまでに取った単位数を引き継ぐことができ、前の学校で選択していた科目から違う科目をとることもできます。また、テストの時のサポートがしっかりしているので、安心して卒業できます。

【スクーリング】
    年に6回程度スクーリングがありましたが、とても楽しいものでした。体育のスクーリングでは、先生が希望を聞いてくれたりするので、自分がやりたいスポーツをすることもできました。

【サポート体制】
    どんな些細なことでも、いろんな先生が相談にのってくれました。進学のことだけでなく、他愛ない話もしてくれる先生ばかりなので、とても相談しやすい環境でした。

【先生の親しみやすさ】
    先生は皆真剣に向き合ってくれる方ばかりでした。相談事に関することでは、メリット、デメリットを両方教えてくださり、意見を尊重してくれる先生がたくさんいました。

【進路実績】
    生徒によって、大学、専門学校、就職といろいろ分かれます。進学する生徒に関しては、勉強法から合格までのサポートをしてくれるため、大学や専門学校を目指しやすい環境になっています。

【友人関係やいじめについて】
    友人関係は、気軽に話せる人ばかりで、いじめについてはありません。個人個人が目標をもっているため、いろんな話をしたりもします。このような悩みも先生方が聞いてくれるので安心できます。

【学費】
    私立の学校なので、全日制の公立高校と比べると学費は高いですが、自分の視野を広めることができる環境で、アルバイトをやっている生徒も多いので、普通の学校では学べないことばかりのため、いい経験になると思います。ます。

通信制高校・サポート校選びの参考になる情報

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    説明を聞いて勉強するための設備が整っていて、雰囲気がとてもよかったところが一番です。家からあまり遠くない場所に学習センターがあったのもきっかけです。

【メッセージ】
    この学校はとてもアットホームで、まだやりたいことが決まってない人にはとてもおすすめします。

• はい
    • いいえ
    他の人は次の高校の評判もチェックしています。
コメント
精華学園高等学校の一番高い評価・低い評価