みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!

明秀学園日立高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.87 ( 47件 )
入学エリア

2015年
    入学

部活動は優秀な成績を残しています。2016/10/19
    ★★☆☆☆2
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング1|サポート体制2|先生の親しみやすさ2|進路実績1|友人関係やいじめについて2|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    勉学に励みにくい、学びに行く人の妨げにしかならない環境など、学校を良くしていこうという姿勢が見られない。

【授業内容・コース】
    自分が学校へ通える頻度でコースを選ぶことはできますが、教科書を丸写ししたようなレポートを使っての授業となるのであまり自分のレベルが上がらない内容です。

【高卒資格の取りやすさ】
    レポートや上半期下半期に行われるテストの難易度の低さからして、スクーリングにさえ行けば卒業できない人はいないだろうというような取りやすさです。

【スクーリング】
    スクーリング時の生徒達の授業態度の悪さが目立ちます。集中して学習することができません。

【サポート体制】
    あまり生徒ひとりひとりのことを考えたところではない印象です。各々なりたい将来があったとしても学校側はサポートするわけではなく自分で調べて自分でやるしかありません。

【先生の親しみやすさ】
    両親の都合により県外からの引越しで転入となったのですが、急に呼び捨てで呼ばれたり、先生のところへ授業の資料をもらいに行くと友達に見せてもらうか借りなさいと言われ、引越してきたばかりで知り合いすらいない状態だったので友達がいないことを伝えると、そんなの自分で作らないからいけないんだというふうに言われたことなど、先生の対応の悪さに驚きました。

【進路実績】
    進学生、就活生が分けられずに同じ教室での授業となるのですが、進学生が勉強しづらい雰囲気です。

【友人関係やいじめについて】
    いじめられて不登校になった人と不良行為で不登校になった人がはっきりと分かり、生徒間での力の差が出てしまっています。

【学費】
    通っていた県立の進学校と違って学費面は激安でした。ただ、本当にそれ相応の学校生活しか送れません。

通信制高校・サポート校選びの参考になる情報

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    引越し先からスクールへの近さと金額面、県外で下調べができなかったのでホームページの充実さが決め手になりました。

【先生の雰囲気や服装】
    雰囲気はあまり良くないです。奇抜な服装の人や、授業中に後ろ半分に座る生徒達の喋り声の多さ大きさ、ヒートアップしないと先生も注意をしないので全く授業になりません。

【進学先・就職先】
    進学も就職もしませんでした。

【メッセージ】
    就職を希望してとりあえず高卒資格がほしいという方にはいいと思います。勉強をしたくて進学を考えている方は他校をおすすめします。

• はい
    • いいえ
    他の人は次の高校の評判もチェックしています。
コメント
明秀学園日立高等学校の一番高い評価・低い評価