みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   飛鳥未来高等学校   >   口コミ(評判)

飛鳥未来高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.97( 650件 )
入学エリア
  • 週1日〜4日通学
  • 最低限の通学で卒業
  • 制服あり
  • インターネットで授業
  • 少人数指導(10人以下)
定員数が決まっている学校もあるので、早めに確認しよう!

飛鳥未来高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆3.97 46位(全541校中)
口コミ項目 点数 順位
学費 3.60 71位/541校中

飛鳥未来高等学校の口コミ一覧

650件中 631~640件表示

★★★☆☆3
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制-|先生の親しみやすさ3|進路実績-|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とりあえずてきとうに通ったから友達できるかとか不安だったけど、勉強もたのしくできるし友達もできてほんとよかったです。
    元々全日に通っていたのですが、人間関係や成績の面でおもったより上手くいかず、結局退学。
    でも卒業賞はほしかったのでこの学校に入学しました。
    最初は不安だったけど、先生や仲間達と勉強してるうちにたのしくなって自分には通信のがあっていたのかも!!と気づけました。。
    そしてあっというまに卒業が近づき、こんな私でも卒業できるんだ!という嬉しさプラス、もうみんなに会えないんだという寂しさも残りました。
    でもこの学校で勉強できたことは嬉しかったし、この学校に出会えてうれしかったです。

【スクーリング】
    スケジュールは自由にできたのでとても楽でした。なので課題をやるときなど、自分の時間を有意義につかえました。

【先生の親しみやすさ】
    せんせい達はとてもいい人です。進路のことや悩みなどいろいろ相談にのってくれます!!!

【友人関係やいじめについて】
    全日で人間関係がうまくいかなかったわたしでも友達はできたので安心してください。

2015年
    入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    学校を辞めてしまった人や行けなくなってしまった人が途中で入ってくることがあります。私は芸能活動をやりながら学校に通っていたのであまり人とのことは分かりませんがとても融通が聞いてとてもいい先生が多いと感じます。やんちゃな人や髪を染めてる人もかなりいますが、見た目だけではあまり決めてはいけないなと感じさせられます。皆さんは真剣に授業をしていたりするので応援したいですね。

【授業内容・コース】
    とても充実してると思います。私は普通の高校に通ったことがないので他と比べるのは良くないとは思いますが普通の高校とはやや遅めの速度で授業が進んでいくので働きながら授業を受けている人や事情がある人はとても優しい学校だなと思われます。

【高卒資格の取りやすさ】
    この学校は学校を卒業させるための学校と言っても過言じゃないので取りやすいと思います

【スクーリング】
    とても高いと思います。私も芸能活動で行けない日があったり、体調が優れなかったりする時があり、その際は学校に連絡をすれば別日を設定してくれるのでとても自由です。

【サポート体制】
    私は不登校経験者では無いのでサポートの充実さは分かりません。

【先生の親しみやすさ】
    先生はとてもいい人たちばかりで時には優しく時には厳しくそこら辺は普通の高校と同じだと思います。

【進路実績】
    進路実績では質のいい大学などには行けないとは思いますが、一応進学できると思われます。

【友人関係やいじめについて】
    友人は同業者の友達は結構できやすいですが不登校経験者ややんちゃな子達とは余り関わらないことが多いです

【学費】
    学費はそれほど高くは無いと思います。テキスト代などがかかります。

2021年
    入学

[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制-|先生の親しみやすさ5|進路実績-|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    めちゃくちゃゆるいです。大学に行く予定がない、行きたい専門学校があるなどという人ならわざわざ全日制に行く必要は全くないんだとここに来て気付きました。
    通学スタイルの変更もできるので、3DAYからスタンダードに来た子とかもよくいます。
    部活動は活発ではないです。何部があるのかも分からないぐらいひっそりと活動しています。
    ベーシック以外は体育祭・文化祭は強制参加ですが、特別活動の単位は年間で10単位あればいいので(HRに1回出席で1単位)、出なくても全然問題ないです。
    ただ、転入生は以前の学校で単位取得済の教科をまた取ってしまわないように注意する必要があります。
    あとキャンパスにもよりますが、派手な子が多いです。地味だと逆に浮くかもしれないです(特に女子)。制服は一応売ってますが、あんまり着てる子は見ないです。いたとしてもなんちゃって制服の方が多いかな?

【授業内容・コース】
    基本はレポートを持参して一人で取り組む感じですが、先生が前に立って説明する普通高校のような授業もたまにあります。
    体育は実技と座学があり、好きな方にしか出席しなくても大丈夫です。

【高卒資格の取りやすさ】
    自分でスケジュールを立てれて、きちんと学校に来れれば簡単に卒業できます。各教科の授業回数の6/10までならメディア学習を利用できるので、絶対に登校しなければならない回数はかなり少ないです。また、試験も平均点が60?80点ぐらいなので成績の心配はあまり必要ないと思います。

【スクーリング】
    スケジュールはわりと自由に調整できると思います。今日はなんか行きたくないからやめようとか、何回かそういうことがあっても全然大丈夫です。

【先生の親しみやすさ】
    先生は基本優しい人が多いです。親しみやすいと思います。女性の先生は良い意味で普通高校では見ないような、綺麗でおしゃれな方が多い印象です。

【友人関係やいじめについて】
    いじめは私の行っているキャンパスでは聞いたことがないです。この学校は授業に出るたびに初めて見る顔がたくさんいるので、そもそもいじめが起きるとは思えない環境です。

友達は作りにくいです。授業中も私語厳禁みたいな空気なので同じ授業の子と友達になる、とかは難しいです。中学を卒業してすぐこの学校に入学してきた組と、転編入組でかなり壁を感じます。コミュ力が高ければ問題ないですが、人並み?それ以下だと友達は数人しかできないです。それでもグイグイ行けるタイプじゃないとぼっちなんじゃないでしょうか。ただ、それは私がスタンダードスタイルだからで、3DAYスタイルならもっと作りやすいのかもしれません。

入学

自分のペースで授業を受けることが出来て、この学校に行かなければ絶対に見つけられなかった自分を見つけることが出来て、自分に自信が持てました。
    私がいいなと思った点は、まず自由な服装で登校することが出来ること そしてイベントがとても充実していることです。
    それに先生も私が悩んだ時に一緒に考えてくれて1歩ずつ前に行けたことが今の自分につながっていると思います。
    この学校を私はひとりじゃ不安だけど自分のペースで学びたいという方におすすめできる学校だと思います。 理由は上にある通り生徒ひとりひとりに熱心に先生方が対応してくれることはもちろんイベントも充実しているので通信制高校で不安な方も安心して学校に登校出来る素晴らしい学校です。ですが通信制高校で不安 学力に差ができたりしないかなどの不満を持つ方も少なからずいると思います。
    だけど心配する必要はありません。先生方のとても丁寧な授業は分かりやすく分からなくても聞けば丁寧に教えてくれる学校なのでぜひ入学してみてください

入学

[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ2|進路実績5|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生方が優しくて校則も緩くていいと思います。進学は難しいかもですけど就職は普通に出来ると思います。この学校に通ってよかったと思います。

【授業内容・コース】
    わかりやすくて丁寧に教えてくれるので置いていかれる心配もないし勉強が苦手でも全然大丈夫だと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    先生方がしっかりめんどうを見てくれるので安心して卒業できると思います。

【スクーリング】
    スケージュール立てやすくていいと思います自分の好きなようにできるのでいと思います

【サポート体制】
    先生方がしっかりサポートしてくれるので問題ないと思います。全然大丈夫です。がんばってください。

【先生の親しみやすさ】
    わかりやすくて丁寧に教えてくれます。いい先生ばかりです。優しい。です。なので勉強のやる気が出ます。がんばれます。

【進路実績】
    大学はわかりませんが就職は普通に出来ると思います。普通の公立私立の高校と余り変わらないかと、思います。

【友人関係やいじめについて】
    いじめは基本ないです。学校に行く日数が少ないのであまり気にしなくていいと思いますよ。

【学費】
    普通の私立や公立と余り変わらない気がします。普通だと思いますよ。

2020年
    入学

[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    中学では学校に馴染めず辛い思いをしましたが、この学校の先生方は生徒思いであり、優しい友達にも恵まれ楽しい学校生活をおくれています。

【授業内容・コース】
    自分の進路にあった価値のある授業をしてくれます。授業内容は本当にいいと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    比較的高校の卒業はしやすいといえばしやすい方だと思います。しかし他の学校に比べるとしにくいかもしれません。

【スクーリング】
    4つのコースから自分にあったコースを選べるため、進路に向けた選択ができます。資格を取りながら授業を受けたいなら5dayコース、みんなで授業を受けたいなら3dayコースがオススメです。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートは充実していたと思います。週3回登校すればいいだけなので、学校生活もあまり苦に感じません。

【先生の親しみやすさ】
    先生方は自分の進路に寄り添ってくれます。普段の生活での相談にも乗ってくれ優しい先生方が多いです。

【進路実績】
    やはり通信制のため大学進学は難しいですが、できないことはないです。

【友人関係やいじめについて】
    友達は明るい子が多く、自分に似た過去を持っている子も多いので気の合う友達は必ずできると思います。

【学費】
    公立の通信制高校ではないので安くはないです。しかしこれなりのサポートがあるならば安い方かもしれません。

2016年
    入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績-|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    学校に行く時間を自由に決めることが出来ることが良かったです。先生方も優しく、通いやすかったです
    勉強に対する質問もしやすかったので、勉強について行くことが出来ました。全日制の学校は合わなかったのですが、こちらに入れたおかげで無事に卒業することができました。

【授業内容・コース】
    私は得たかった知識を得られたので、充実していました。退屈ではなかったです

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいです。そんなに卒業が出来ないと言う人もいませんでした。しっかりと自分自身で勉強をしていたらなにも問題なく卒業することが出来ると思います。

【スクーリング】
    とても高いです。ほかの予定で不安定な時期も安定して授業を受けることが出来ました。

【サポート体制】
    サポート体制はとても充実していたと思います。先生方はカウンセリングもできる方ばかりなので、気楽にカウンセリングを受けることが出来ました。カリキュラムの面のサポートもしてもらいましたが、おかげで無事卒業することができました。

【先生の親しみやすさ】
    喋りやすい先生ばかりでした。親しみやすいかと言われれば微妙かもしれません。

【友人関係やいじめについて】
    私の知る範囲では、いじめはありませんでした。友人を作ることも出来ると思います。

【学費】
    妥当だと思います。授業が充実していたので、この学費の値段で妥当であると思います。

入学

[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制-|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    私はこの学校に通ってよかったと、思っています。全日制の学校に通っていましたが、勉強についていけなかったり、友達関係に悩んだりなどして、通信制高校に編入してきました。通信でも勉強のフォローが手厚く、先生方も優しい方ばかりで充実した高校生活だったなと感じています。また進路のことで悩んでいた時も、先生たちは熱心に私と向き合ってくれて心強かったです。楽しく卒業することができました。人間関係に悩むこともなくなったので、自分のペースで学びたい人や人間関係に悩んでる人に、オススメできる学校だと思います。

【授業内容・コース】
    充実しているかどうかは微妙です。退屈なものが多いかなと思います。
    単位数が決められています。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいと思います。大変な課題等もありますが先生が助けてくれます。わからないところは先生が指導してくれます。やる気がちゃんとあれば、ほんとにだれでも卒業できると思います。、多分。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に調整できます。自分に合った日に登校ができます。好きな時に行けばいいのでとても、自由だと思います。

【先生の親しみやすさ】
    人によるという感じです。とても優しい先生もいますが親しみずらい先生も中にはいます。大きな不満等はありませんがまあ会うことも少ないので大丈夫だと思います。

【進路実績】
    進路実績は優れてません。ですが先生がよく進路相談にのってくれますのでとても助かりました!!

【友人関係やいじめについて】
    通信なので友人を作るのは少し難しいかもしれません登校した際に話しかければいけると思います。いじめは見たことないです。過去にあったという話もあまり聞かないですね。あったかもしれませんが。

【学費】
    通信といったらこれくらいかかるというぐらいの費用なので妥当だと思う

入学

[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    人間関係で学校をやめて、こちらに入学しました。
    たくさんの友人が出来ました

【授業内容・コース】
    単位制です基本つまらないです笑
    ですがしっかりと教えてくれます

【高卒資格の取りやすさ】
    単位を取得すれば卒業は安易です。
    ワークをしっかりとやればできます

【スクーリング】
    好きな時に行けると思ってるので、自由にスケジュールがくめます

【サポート体制】
    カウンセリングがあったり在宅コースというものがあるので充実しています

【先生の親しみやすさ】
    先生によって違います。
    親身な先生はほんとに優しいですが、違う先生もいます

進学する人が多いです
    これになりたいというものがしっかりあります
    先生も親身になってくれます

友人はたくさんできます
    公立高校でいじめを経験しましたが
    この学校に転入してとても楽しいです、気が合う友どちが多いです

【学費】
    教材などの、追加料金はなく、決まった授業料しかかかりません
    スクーリングの回数も多いので定期代なども妥当です

2015年
    入学

[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通ってよかったと本当に思います。先生にも感謝しています。校内もきれいだし、過ごしやすかった覚えがあります。

【授業内容・コース】
    思っていた通信制の授業数のイメージよりもたくさんありました。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすい方だと思います。はっきり言ってしまうと楽でした。

【スクーリング】
    スケジュールの組み立てのしやすさはすごくいいです。バイトも入りやすい。

【サポート体制】
    いじめられてた話も親身になって聞いてくれました。本当に心から感謝しています。とにかく救われました。

【先生の親しみやすさ】
    いじめられていた話を親身になって聞いてくれました。本当に助かりました。でもやっぱりちょっといやな人はいた。やっぱりどこに行ってもそういう人っているんだなーと思いました。なんで教師ってやな奴いるんだろ。

【進路実績】
    進路実績は、まあ普通にまあまあ優れている方だとは思いました。

【友人関係やいじめについて】
    これは本当に満点です。同じような人がたくさんいて仲間がたくさんできます。

【学費】
    妥当だと思います。自分で払っていないのであんまりよくわからないけど。

650件中 631~640件表示
定員数が決まっている学校もあるので、早めに確認しよう!
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?