みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   飛鳥未来高等学校   >   口コミ(評判)

飛鳥未来高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.97( 650件 )
入学エリア
  • 週1日〜4日通学
  • 最低限の通学で卒業
  • 制服あり
  • インターネットで授業
  • 少人数指導(10人以下)
定員数が決まっている学校もあるので、早めに確認しよう!

飛鳥未来高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆3.97 46位(全541校中)
口コミ項目 点数 順位
学費 3.60 71位/541校中

飛鳥未来高等学校の口コミ一覧

650件中 641~650件表示

入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制-|先生の親しみやすさ5|進路実績-|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通ってよかったと思っています。中学で色々あってこの高校に入学したのですが、先生方が親身になって相談に乗ってくれたり、進路のことも考えてくれたりしたので卒業に不安を抱えていた私も最後まで通って卒業出来ました。自分のペースを大切にしたい人にはとてもいい高校だと思います。

【授業内容・コース】
    種類がたくさんあるので自分に合ったもの、興味があるもの、向いてるものが見つかると思います。

【スクーリング】
    様々なコースがあり、1日からでも選べるので自由度は高いと思います。自分のペースで通えます。

【先生の親しみやすさ】
    先生方はとても親身になって相談に乗ってくれました。進路や勉強のことだけではなく日常生活のことも相談できるのでとても頼りになる存在でした。

【友人関係やいじめについて】
    色々な子がいるので自分に合う子が必ずいると思います。ちょっと不良っぽい子もいたので、少し怖かったです。

【学費】
    妥当だと思います。自分に合わせて学校生活を送れますし、先生方のサポートも手厚いので学費と学校で得られるもののバランスに満足しています。

★★☆☆☆2
    [授業内容・コース1|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    あんまり、大学への進学に関して熱心ではなかったように感じます
    好きな時間に行けるのはありがたかったですが、何年か浪人している先輩もいて学内でタバコを吸っているのを見かけたことがあります…法律上大丈夫なのかもしれませんが少し不快だなと感じました
    また、制服に関しては一応ありますがほぼないようなものだと考えていただいて構わないと思います
    来ている人はほぼいないし卒業式でも、違うスーツだったりの方がおおいです
    あと、卒業した後かなりすぐに同窓会があって「おお…早くないか?まだ3ヶ月やぞ…」となりました
    でも、ゆっくり行きたい人ならいいと思います

かなりレベルは低いです
    ほとんどの人が単位のためだけに受けていると思います…
    ただ、中学の授業についていけなかったなどであればありだと感じます

【高卒資格の取りやすさ】
    ほとんど卒業させて貰えます
    (しかし、余程単位が足りないなどの場合は除きます)

【スクーリング】
    それは、かなり高いと思います
    私は、通学していましたが…
    ネットでもありだとおもいます

2014年
    入学

[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング4|サポート体制2|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    普通の高校じゃ味わえない経験があると思います。
    結論通信でよかったなと思います!!

【授業内容・コース】
    分かりやすく、丁寧に教えてくれる
    でも課題が少し多かった記憶がある

【高卒資格の取りやすさ】
    個人的にはちゃんと授業と課題を提出していれば卒業できます。そんな難しいことはないです

【スクーリング】
    週に何回かしか行かないからバイトなどの掛け持ちも出来て自由度は高いと思います

【サポート体制】
    あまり覚えてないですが、そこまで良くなかったような気がします、同級生もそれで何人化辞めていったので…

【先生の親しみやすさ】
    生徒に親しみやすく、優しくして授業もとても分かりやすく、ゆっくり教えてくれました

【進路実績】
    僕は高卒で働きましたが、友達は大学など専門学校に行ったことかも多いです

【友人関係やいじめについて】
    比較的作りやすいと思います、変な話毎日一緒にいるわけではないのでケンカとかいじめは無かったですね

【学費】
    やっぱり私立とかになると凄くかかってしまいます。
    でも先生のサポートも手厚く、妥当だとおもいます。

入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    人と話したりするのが元々苦手で、全日制だと集中して勉強に取り組めなかったです。なので、自分的には通信制の学校へ進学して良かったと思ってます。

【授業内容・コース】
    授業は自分が興味のあるものを選ばないと退屈で意味が無いなあと思うことが多いと思います。自分が取りたいものを選ぶべきです

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすいかと思います。全日制に通うのが苦手な子は特に!

【スクーリング】
    スケジュールは自分がしたいように、自由に組むことが出来ると思います。

【サポート体制】
    自分は元々不登校でしたが親身に話をしてくださったり寄り添ってくださいました

【先生の親しみやすさ】
    全日制の先生と授業などは変わりませんが、一人一人への対応?は良いと思います

【進路実績】
    進学のことについてはあまり聞いていないですが、将来の夢も未だに決まってないです

【友人関係やいじめについて】
    友人はできやすいと思います。同じ悩みを抱えていたりすると話しやすいです

【学費】
    サポートがすごく良くて、自分にとてもあった学校なので妥当だと思います

入学

[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    勉強もしっかりできて充実してます。先生方がわからないところをしっかり分かるまで教えてくださるので知識が定着します。自分のペースで勉強をすすめることができるので助かってます。

【授業内容・コース】
    基本的な知識はすべて学ばなければいけないので好き嫌いがわかれます。

【高卒資格の取りやすさ】
    しやすいと思います。卒業後もそんなにつらくありませんでした。じゅぎょうでわからないところを積極的に先生に聞いたりして理解してわからないところをつぶしていけばやるきがあればどんなひとでも卒業できると思います。ただし授業内容が中学とは格別に難しくなるので一度置いていかれたら追いつくのはかなり大変です。わたしは大変な思いをしましたがテストの前に相談できる時間を設けてくださるのでくらいつければ卒業はできます。

【スクーリング】
    比較的自由なので学校の勉強のあと、自分で勉強する時間がしっかりとれたり、アルバイトの時間もとれます。

【サポート体制】
    サポートは充実していたとおもいます。私も助けられたことがありました。

【先生の親しみやすさ】
    わからないところを聞けばちゃんと教えてくださいますが授業は少しわかりにくいです

【進路実績】
    自分でどうしたいかがきまってるのなら先生方は全力でサポートしてくださいます。

【友人関係やいじめについて】
    いじめはわたしのしってるかぎりではありません。友人をつくりたいなら全日制のほうがいいと思いますが、、、、。

【学費】
    まあまあだと思います。先生たちをうまく利用すれば妥当な学費です

★★★☆☆3
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生がよく楽しかった
    学校が楽しくこんなにたのしいと思わなかった

【授業内容・コース】
    わかりやすい説明でこんなに授業がたのしいと思わなかった!ありがとうございました

【高卒資格の取りやすさ】
    入った頃は学校なんていきたくないと思って居たけど
    日々通うようになってからたのしくなってきて
    卒業をしたくないと思った

【スクーリング】
    自分の好きな時間にいって好きなときに勉強でにるのが本当にらくだったけどちゃんと毎日いけていればと思った

【サポート体制】
    不登校にはならなかったけど生きなくないと気持ちは多々ありました。けど先生がよくて楽しく授業が受けれました

優しい先生ばかりで
    最初は教師は嫌いだったけどこの学校にかよって面白い先生。優しい先生が多くて毎日来たいと思い本当にいい学校に来たと思いました。

【進路実績】
    担当の先生達がわかりやすく説明来てくれたので
    頭に入るし、帰ってかはも予習がしやすかった

【友人関係やいじめについて】
    通信って柄の悪い人達ばかりだったけど話せば面白いやつばかりで仲良くなった人達も沢山居て本当に学校って楽しんだと思った

【学費】
    学費は別に気にしたことなかったけど親にはらってもらっていたのでこれから返していきたいとおもいます

入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績-|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    以前の学校に中々通えず卒業単位を取れずにいて高校卒業を諦めかけて居たのですが、こちらの学校に編入して先生方が卒業に必要な単位を取るためにこれならできるんじゃないかなど、一緒に考えてくれてとても心強く感じました。

【授業内容・コース】
    授業中などレポートのわからない点を先生が丁寧に分かりやすく教えてくださるので勉強していて楽しく感じます。

【スクーリング】
    上記の通りに1週間の授業が決まっているのでスケジュールは組み立てやすいと思います。先生方も卒業するためにどのように授業に出ればいいかなど一緒に考えてくれるので、比較的自由にスケジュールを組み立てられたような気がします

【サポート体制】
    週に1度カウンセリングの時間が設けられて居るのでそれを受けることもできて、また何日が投稿していなかった場合先生から生徒の携帯に直接電話がかけられて最近どうしているかなど聞いてくださったり、今週は学校でこんなことがあったなど情報をくださったりします。私も最初のうちは学校に馴染めずなかなか投稿できていなかった時に先生からの電話に助けられて今では普通に組み立てたスケジュールの通りに学校に通えています。

【先生の親しみやすさ】
    先生はとても親しみやすく、生徒に寄り添ってくださったりしていてとても心強く思います。HR以外でも学校で顔をみかけると先生方の方から声をかけてくださったり、共通の趣味の話で楽しく会話出来たりします。

【友人関係やいじめについて】
    いじめなどは特に見かけたり聞いたりしたことはありません。友人も作りやすいとは思いますが、既にグループができあがっている感じはあり人と積極的に関わろうと思える人以外は中々クラスには馴染めないような気はします。

2021年
    入学

[授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制-|先生の親しみやすさ4|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    私はこの学校に入学して本当に良かったと思っています。私は勉強が苦手で部活にも入っていたので
    毎日の勉強に追いついていませんでしたが、この学校ではそんな私を全力で支えてくれる先生がいます。
    楽しく過ごせるのでオススメです。

【スクーリング】
    高いです。普通の学校は毎日時間割があり、決められた時間に授業をするのが基本でしたが、この学校では自分で登校日を選択することができます。私は週に4日通っていました。これなら毎日楽しく過ごせます。

【先生の親しみやすさ】
    親しみやすい先生もいれば、私には合わない先生もいます。でも、どの先生も授業はしっかり行ってくれるので有難いです。

【友人関係やいじめについて】
    友達は作りやすく、いじめは自分の知っている限りでは、今のところありません。部活動で仲良くなった子とたまたま好きなアニメが同じで気が合い、そこからすごく仲良くなりました。そのアニメ(鬼滅)について沢山話したり、鬼滅とコラボしているカフェやお店、遊園地にも行ったりしています。このような点から考えて、友達は比較的作りやすいと思います。

入学

[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績2|友人関係やいじめについて2|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    前籍校で人間関係で嫌になって転校してきましたが、この学校の子はみんな優しくて良かったです。
    先生方はとても明るく優しいです!
    また進路では手厚いサポートがあるので安心して受験することが出来ました。
    勉強が苦手な方や、人間関係に不安な方、ありのままの自分で学校に通いたいと思う方にオススメです。

【授業内容・コース】
    基本的なことしか勉強しません。なので受験勉強をする方は独自でやらなくてはいけません。
    また私語厳禁と言われていますが、喋ってる方が多く集中できない授業もあります。

【高卒資格の取りやすさ】
    先生方が単位やスクーリングを一緒になって考えてくださるので、その通りに学校に通えば簡単に卒業することが出来ます。

【スクーリング】
    スケジュールは自由に調整できます。
    最低限の回数さえ出ればテストを受けることが出来るのでいいと思います。

【サポート体制】
    悩み事があれば先生に相談すると親身に相談に乗ってくださるので安心して学校に通うことが出来ると思います。
    全日制のような登校が向いてる方は3daysや5daysというコースがあります。
    スクーリングだけ行きたいのであればスタンダードやベーシックといったコースもあるのが特徴です。

【先生の親しみやすさ】
    とても明るく面白い先生がたくさんいますし、悩み事も聞いてくれるいい先生が沢山います。
    もちろん苦手な先生は個々でいるかもしれませんが、
    関わらなければいいだけの話です。

【進路実績】
    色んな人がいます。
    進学する人もたくさんいますし、就職する人もいます。
    自分は大学へ進学します。
    先生からの手厚いサポートのおかげで大学へ合格することが出来ました。

【友人関係やいじめについて】
    いじめはないと思います。聞いたことがありません。
    友達の作りやすさは人それぞれだと思います。
    友達を作りたければ5daysや3days、スタンダードへ通うことをおすすめします。

【学費】
    学費は公立に比べたら高いのは当たり前ですが、妥当だと思っています。

2019年
    入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    全日制よりも先生が親身でとても優しい印象を受けました!
    とても楽しく学校に通っています

【授業内容・コース】
    分からないところはしっかり教えてくれます
    ですが、出来る子には少し退屈なようです

【高卒資格の取りやすさ】
    真面目にやれば絶対大丈夫だと思います
    苦手な教科は進むのが遅いけど、何とかみんなできてます

ほんとに自由!
    自分の好きなように負担なくスケジュールを組めるのがいい!

【サポート体制】
    みんな優しくて、相談に乗ってくれます!
    私も不安な時期とかあったけど、あたたかいサポートのおかげで今楽しいです!

【先生の親しみやすさ】
    優しい!ほんとに優しい!
    人によりけりかもしれないけど、優しい先生はほんとに優しいです
    授業もしっかり教えてくれます

【進路実績】
    あまりよく分からないけど、進路相談には乗ってくれます
    大学に行く人もいれば就職する人もいてまちまちですね

【友人関係やいじめについて】
    友達すぐできた!!作りやすいと思う
    私も最初は友達できるかなって不安だったけど、案外直ぐにできます!
    心配しなくていいよ!

そこそこだと思います
    高いか安いかは分からないけれど、この授業なら妥当かなって感じです

650件中 641~650件表示
定員数が決まっている学校もあるので、早めに確認しよう!
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?