みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   東高等学校   >   口コミ(評判)

東高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.76( 50件 )
入学エリア
広島
学費目安
-円/年
学校の特徴

東高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆3.76 67位(全541校中)
口コミ項目 点数 順位
学費 4.00 37位/541校中

東高等学校の口コミ一覧

50件中 41~50件表示

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    通信制に編入して勉強がついていけるようになりました。 よかったです
    勉強の仕方や進路とかも熱心になって考えてくれくれたり親に言えない相談も聞いてくれたり楽しく卒業できた。
    自分のペースで勉強したいならおすすめできる学校だと思います。

【授業内容・コース】
    単位があるから大変だけど、それを取らないといけない。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすいです。 決まった単位を取ればいいだけだから大丈夫。

【スクーリング】
    自由ではあるかな 好きな時に出ればいいだけだからデモ必要単位はある。

【サポート体制】
    サポートはしてたと思う いじめとか不登校とかのサポートはあった

【先生の親しみやすさ】
    親しみやすいかな 授業の合間に面白い話ししてくれたり、色んな相談したり

【進路実績】
    進路はしてたと思う 大学に行ったりしていたら人もたくさんいるから。

【友人関係やいじめについて】
    友人を作るのはできるかな。 趣味の話しとかかは入って行けたらいいかなと思います。

【学費】
    妥当かな 色んなサポートもあるし先生たちも手厚くしてくれるから

入学

[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    私はこの学校の在校生です。
    私的にはクラスのみんなもすごく仲が良く、学校の行事もすごく楽しいものが多いいです。先生などの勉強の教えた方もすごくスムーズで分かりやすくて、テストもいい点を取ってばかりいます。
    学校もの中結構綺麗な方だと思います。

【授業内容・コース】
    授業がすごく楽しい先生もいますし、すごく真面目な先生もいるので、どちらとも言えませんが、先生達の教え方はすごくいいです。

【高卒資格の取りやすさ】
    普通にしやすいと思いますよ。先生の教え方もすごく上手だし、授業の進め方もすごくちょうどいいし。

【スクーリング】
    自由にスケジュールは組み立てられます。
    自分の好きなように、登校日を決めることは。できます。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートは過ごす充実してるのでは無いかと思います。
    先生ももちろん相談に乗ってくれるし、カウンセリングももちろん受けることができます!

【先生の親しみやすさ】
    面白い先生もいるし優しい先生もいればちょっと怖い先生もいますが、普通ぐらいですかね。でも親身になって相談を聞いてくれる先生もいます!

【進路実績】
    私的にはすごく優れていますね。
    先生達も協力して一緒に頑張ってくれているので、進路はすごく良く進んでいくと思います

【友人関係やいじめについて】
    いじめと言うよりも喧嘩?のようなものは多々ありますが、仲間外れにしたりなどは一切ないような気がします。みんなすごく仲が良くて学校に行っててもすごく楽しいなと実感できると思います。それに、いじめ調査もちょくちょく入るので。

【学費】
    そこまで学費はかかりません。
    多少はかかると思いますけどあまり支所を持たしたりはしないぐらいです

2016年
    入学

[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    綺麗で過ごしやすい学校でした!よかったですみんなに進めたいです

【授業内容・コース】
    授業は、退屈なのがおおいけど。この学校は、やる気が出ました!

【高卒資格の取りやすさ】
    学校の卒業は、しやすいです。
    アンケートとかかかないといけなかったのにありませんでした今は、楽ですね!!!

【スクーリング】
    スケジュールは、比較的自由に調整できると思いました。良いですね
    自由が1番良いよねすごくよかったなのでがハイハイはサポート校はまだ作ってないけどお料理していいのか。

【サポート体制】
    ふとうこう経験者へのサポートは、充実していたと思いました!
    ふとうこうが、まずいませんでした

【先生の親しみやすさ】
    先生は、特別親しみやすいとは、思いません。
    授業は、きちんと行ってくれました

【進路実績】
    〇〇へ進学する人が大量人数だと思いました。
    自分も、〇〇になりたいと考えています

【友人関係やいじめについて】
    友達を作ることは、すごく出来ると思いました。
    自分は、好きな曲があり友達も、一緒でした

【学費】
    先生のサポートも手厚く、毎年〇〇の実節もあるのでよかったとかんじす

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング2|サポート体制2|先生の親しみやすさ4|進路実績1|友人関係やいじめについて1|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    個人的には悪くないと思う。
    でも合う合わないが大きいから総合的に見ると星3とかが妥当。
    安いから自己管理に自信があるならここでいいと思う。

退屈。
    聞いていれば済むのはまぁ楽とも言える。
    取得する単位は自分で決めるので無理のない程度に組む事ができる。

【高卒資格の取りやすさ】
    しやすいって事はないと思われる。
    厳しいと連絡はくるが基本的に全て自己管理だから無理な人は無理。

【スクーリング】
    思っていたよりも目まぐるしい。
    年度の初めにスクーリングの日やなんの授業があるかを掲示されるので見ておけばまぁ大丈夫なンだと思う。

【サポート体制】
    ぎりぎりだと声はかけてくれる。
    ほかは特にはないと思う。
    ただ校内で勉強しているといつでも聞きにおいで、と言った感じで声をかけてくれたことがある。

【先生の親しみやすさ】
    全日制の時の先生よりは全然いい。
    気にかけてくれてる感じがする。

【進路実績】
    そもそも卒業率がすごく低い。
    所属しているだけで通ってない人なんてざらにいる。
    50パーセントとかだったと思う。

作りにくい。
    まず作れないと思う。
    まぁ逆にいじめは全くないと思う。

【学費】
    安いし全然妥当だと思う。
    先生の対応なんかに関してはとくに悪くないんじゃないかなと。

入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    しっかり1人と1人の生徒と向き合えてくれるから、学校が楽しいです。生徒もみんな親身になってくれたり、仲良くしてくれるのでいじめの心配もなし。基本、うちの学校では1人行動している人いないぐらいみんな仲良しです。また、いじめをしようと人もいないし、見かけたこともないです。そのため、安心に学校に通うことができます。授業料も他と比べればやすい方だと思います。そのため、親には迷惑かけず授業料を自分のバイト代で支払っています。バイト代で賄えるぐらい安いので助かってます。バイトは、申請すれば学校側簡単に許してくれます。また、家計の事情を話せば優先的にバイトをさせてくれます。もちろん、、ある程度単位を取らないと留年になりますので気をつけて調整したほうがいいです。進路は、自分行きたい道を優先にしてくれます。また、資格の提案や色々と行きたい進路について調べてくれます。資格の勉強方法や試験日についてもこまめに教えてくれます

【授業内容・コース】
    退屈な授業はないです。先生たちが面白く授業を進めてくれるので、授業が楽しいです。また、居眠り生徒を出さないように体を動かすことが多いです。テストは、嫌いですがテストに出る問題をわかりやすくおしえてくれます。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいです。個別で指導を受けることもできます。

【スクーリング】
    スケジュールは、比較的に自由に調整ができやすいと思います。なので、バイトを優先に調整してます。

【サポート体制】
    自分がカウンセリングの希望を申請すれば、それ対応に先生が調整してくれます。そのため、うちの学校は不登校は少ない方だと思います。

【先生の親しみやすさ】
    親身になってくれます。
    家の金銭環境や家の環境について、いつも話を聞いてくれます。
    また、中学の時と違って生徒への差別もないです。生徒によって対応をかえる先生はいないです。

【進路実績】
    先生は親身に進路相談にのってくれるので、いつも助かってます。

【友人関係やいじめについて】
    友人を作ることができると思う。また、まわりをいじめている人いじめられるている噂もないです。

【学費】
    妥当と思います。追加で費用が発生することもないです。あと他の学校より安いと思う。

2020年
    入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング2|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生も、先輩もとても優しいし勉強のサポートもしっかりやってくれて助かっているからです、、

【授業内容・コース】
    分からないことがあったら、気軽に先生に質問に行きやすく分かりやすく教えてくれます

【高卒資格の取りやすさ】
    先輩の姿を見ててとても卒業のしやすい学校だと思いました、、頑張ります!

【スクーリング】
    クラブチームをやっているので私はスケジュールを組むのは難しいんですけど、先生に相談もしたりしています。

【サポート体制】
    友達が不登校になってしまったんですけど、先生方もちゃんととサポートをしていて素晴らしいと思います。

【先生の親しみやすさ】
    ちゃんと話を聞いてくれて頼りになっています。話しやすいしとてもいい先生たちです。

【進路実績】
    進路について考えるのは難しいけれど、先生に相談してみたらちゃんと話を聞いてくれます。

【友人関係やいじめについて】
    先輩も後輩もみんな可愛く優しいです、、友人を作るのはとても楽しいので!

【学費】
    安井も思います、、私の家はあまりお金の裕福がないので行きやすい学校だと思いました

2018年
    入学

[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング2|サポート体制2|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて2|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    大学受験におけるサポートは手厚く、授業も充実していたが、部活における怪我や事故、いじめへの対応はあまり良くなかった印象。国公立受験に落ちて浪人する人は一定数存在する。

【授業内容・コース】
    授業は充実していて、生徒自身が真剣に取り組めば塾なしでも国公立に行けるレベルです。(自分から質問に行ったり、自主的な勉強は必要。)

【高卒資格の取りやすさ】
    課題は多いが、どれも受験に必要な内容になっており、普通に学校生活を送っていたら卒業できる。

【スクーリング】
    基本的に7限まで授業があるため、スケジュールは組み立てるのが少し難しい。

【サポート体制】
    怪我をして1ヶ月ほど登校できなかった期間があったが、サポートは全くなく、自力で勉強したり、提出物の情報をあちこちで集めたりするしかなかった。

【先生の親しみやすさ】
    勉強に関しては良い先生が多いと思う。ただ、いじめや部活内の揉め事に関してしっかり対処してくれる先生は半々。

【進路実績】
    関関同立に行ってる人は多いと思う。国公立に行けるかは、生徒の力量しだい。

【友人関係やいじめについて】
    いじめは教師は黙認していて、生徒からのSOSがない限りは見てみぬふりしている。いじめている側の肩を持って、あの子はそんな悪い子じゃないからなどと言う教師もいた。

【学費】
    理数科は高め。自分は授業料滞納してた時期に事務の人に毎日のように呼び出されて、遠回しにバイトして払えと言われ続けた。(一応校則的にはバイト禁止)

入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    いい学校だと思います。 勉強についていけなくても先生たちが教えてくれますし、友達同士でもフォローしてくれる人がいます。
    進路相談も的確にしてくれるのでとてもいいと思います。

【授業内容・コース】
    授業は退屈ですが先生の経験談や面白い話をしてくれて楽しい授業もあります。
    単位はとらないといけないので少しは勉強しないとダメだと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすいと思います。
    先生方もフォローしてくれると思います。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的合わせやすく調整が可能だと思います。
    基本は自分で設定できますが行かないと行けない日があります。

【サポート体制】
    不登校に関してはあまり充実してないと思います。
    カウンセリングを進めてはいますが来てない人はほとんど来ないのであまり変わらないかと思います。

【先生の親しみやすさ】
    先生は丁寧に自分と向き合って話をしてくれます。また、優しいので聞きやすいです。

【進路実績】
    進路実績は人それぞれですが先生たちが最後まで丁寧に自分にあった仕事や進学先を見つけてくれるので相談しやすいです。
    また、フォローが手厚いのでやりやすいと思います。

【友人関係やいじめについて】
    友達は作りやすいと思います。 趣味の話など人と話す機会も多いです。

【学費】
    先生のサポートも手厚いので、それなりにあっていると思います。

2011年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング2|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて1|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生達が手厚く勉強をおしえてくれ、受験も成功した
    自分のペースで勉強を進めたいという人に向いている。

【授業内容・コース】
    先生達が手を替え品を替え教えてくれていた。充実していたと思う。

【高卒資格の取りやすさ】
    誰でも卒業しやすいと思う。分からない箇所があれば個別に教えてもらえていた。

【スクーリング】
    あまり自由に組み立てられなかった。
    個人の意見を尊重する感じではなく、どちらかというと学校側の予定にあわせると言うような感じだった。

【サポート体制】
    サポート体制は充実していたとおもう。
    希望があればカウンセリングもおこなっていたし、教師が不登校の生徒の家に行って話をきくなど、不登校生徒にそったサポートをしていた。

【進路実績】
    大学へ進学するひとがほとんどだったと思う。
    また、進路相談の先生は自分が描く将来像にあった進路を教えてくれたので助かったことを覚えている。

【友人関係やいじめについて】
    作ることも出来るが、大体がグループをつくっていて、そのグループに入らないと孤立する人が数人出るなどのこともあった。学校側も生徒のことは生徒にまかせるというような感じなので、期待はしていなかった。

入学

先生が生徒一人ひとりに真剣に向き合ってくれ、いい大学に進もうと努力しようと思えたからです。また、いい人たちが多く充実した生活を送れるからです。またいい人が多い体さ。

【授業内容・コース】
    一人ひとりが真剣に取り組み効率よく進みます。発言する人が多く、努力している姿を感じます。

【高卒資格の取りやすさ】
    先生の配慮がすごく、一人ひとりが努力しようと思うようにしてくれるので一人ひとりの意識が高まり、卒業しやすくなっています。

【スクーリング】
    スケジュールは自由に調整できると思いますジュア時間がおおいので

【サポート体制】
    少人数制授業を用いているため、不登校への通いやすさを感じるので充実していると思います

【先生の親しみやすさ】
    先生によって接し方が違います。なのでいい先生もいれば悪い先生もいるため人によります

【進路実績】
    大学へ進学する人がおおい。

【友人関係やいじめについて】
    趣味の合う人もたくさんいるので友達はたくさん作れると思います

【学費】
    やりやすいので一人ひとりの実力も上がるし、いい対応をしてくれる先生もいるので妥当だと思う

50件中 41~50件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?