みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   東高等学校   >   口コミ(評判)

東高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.76( 50件 )
入学エリア
広島
学費目安
-円/年
学校の特徴

東高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆3.76 67位(全541校中)
口コミ項目 点数 順位

東高等学校の口コミ一覧

50件中 1~10件表示

2015年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とてもよいです

通っていてとても楽しかったです

【授業内容・コース】
    授業がとてもわかりやすくて

先生方が親身になっておしえてくださります

わたしは国語がとても苦手でしたが
    、先生がとことん分かるまで教えてくださったので
    、なんとかついていくことができています

【高卒資格の取りやすさ】
    高卒の資格はとってもとりやすいです

たくさんの資格をとることができて
    とてもよいです

とても充実していました

悩みがあったときも相談にのってくださったり
    、進路の相談にものってくださったので
    、将来のことを高校のうちから見据えることも
    できました

進路は叶いにくいです
    なぜならば授業がとても簡単だからです。

★★★☆☆3
    なによりも自由。勉強に対しては力をいれているけどほどよく自分のペースでできる。入るまでにすごく勉強したけど、今思えばあれだけ勉強してよかったと思える学校。学校祭もすごくおもしろいし、先生方もフレンドリー。だいすきな学校!

実際受験に対してもすごく親密になってくれるし、添削などもしっかりしてるからすごく勉強になるしがんばれる。部活に対しても力をいれていてまさに文武両道って感じでとても充実した学校生活を送れる。人数も多いから友達がたくさんできる。いじめなどは全然ないと思う!ただ高校生だからちゃんとしてるところはしてるから、自由だからなんでも許されるわけではない。髪を染めたりピアスをあけたりはあまりしてはいけない。高校生らしくいることも学ばせてくれる。暗黙の了解みたいなところもたまにあるけど、でもしっかりした高校だと思う。ほんとうに通ってよかったと思える。高校生らしく、勉強も部活もたくさんがんばれるだいすきな高校!

2016年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング2|サポート体制2|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    転校したのですが、みんな仲良くしてくれ、先生も面白く、すごく丁寧で、とてもみんなに良くしてもらえました。イベントも多いのですぐにとてもいっぱいの友達が増えました。とても自分に合っていたと思います。!

【授業内容・コース】
    自分には少しあってないかもしれません。ですが、わかりやすく教えてくれます。

【高卒資格の取りやすさ】
    単位数も引き継げて、とても高卒資格を取りやすいです。とてもいいと思います。

【スクーリング】
    スクリーングは、いいです。イベントが充実していて、多いのでとても友達が増えて、楽しいです。

【サポート体制】
    カウンセラーの方に相談しました。担任の先生ものってくれます。

【進路実績】
    大学を目指している人にあった教え方をしてくれます。いいです。

【友人関係やいじめについて】
    以前の学校と違い、イベントも多くとても楽しいです。友達もすぐ増えます。

2014年

★★★☆☆3
    自分のペースで高卒資格が取得できたのはこの学校のおかげだと思っています!

★☆☆☆☆1
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ1|スクーリング1|サポート体制1|先生の親しみやすさ-|進路実績1|友人関係やいじめについて1|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    私は小学校4年生の時に転校しました。転校の理由は父の仕事の事情でしたが、転校して良かった事もあります!それは人生で初めて親友と呼べる最高なよ友達が出来たことです。

そして、高卒取得や、自分な好きなことなできるので私にはあっていたと思います。

【授業内容・コース】
    コースはたくさんあり、AコースとBコースがあり、毎日通うことが出来ます。

【高卒資格の取りやすさ】
    私は高1の時に取得した単位数も引き継げますし、卒業できます。

【スクーリング】
    年に50回日程度集中スクリーンがありましたが、とても楽しかったです。そして、春夏秋冬ごとに、イベントがあり、とても充実していて、私はすべて、参加しました。とても最高の思い出しかありません。

【サポート体制】
    卒業後の進路はたくさんの先生方が相談に乗ってくださり、私は音楽の道に進みたかったので、プロのドラマーがたくさん、卒業した学校に行きたいという相談が多かったのですが、先生方はとても、たくさんのサポートをして頂きました。

【進路実績】
    ほとんどの生徒がしんがくのため、受験します。大学への進学が多いですが、大学に進学する生徒もすくないです

【友人関係やいじめについて】
    とても、いい学校でいじめがなく、全員が仲良く、とても充実していました

2016年

2017/04/22
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング5|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とても、丁寧な人ばかりで、凄くいい学校です!

息子も、楽しいと、学校に通っています!

【授業内容・コース】
    自分で選んだので、分かりませんが、楽しいといつも、言っていて、心配なさげです!

【高卒資格の取りやすさ】
    最初は、どうかと思いましたが、まさか、資格を取る事が出来ただなんて驚きました!

2017/04/22
    ★★★☆☆3
    毎日の学校がたのしいし、とても充実していて、この学校で良かったと思っている。

2013年

いいと思う

全体的に雰囲気もいいし。

悪評多いって聞いてたけどそこまでじゃない。

2014年
    入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    二年生の時に転校してきました。本当にここにきてよかったと実感しています

【授業内容・コース】
    普通なら毎日通うことができ通信もあり通信もいいと思う

【高卒資格の取りやすさ】
    どちらかと言ったらとりやすいかと。単位数もかせげるしねぇ。。

【スクーリング】
    僕は部活のことはあまり知らないからなんとも思えない、、、

【サポート体制】
    卒業後の進路は担任の先生が親身に相談にのってくれました。僕は高校に行きたいので担任の先生に沢山のことを相談しました。先生は優しくて気軽に相談に乗ってくれました

2015年
    入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    やっぱり楽しかった!

友達との絆も深まりましたし!

あまりいい評判は無かったりしますが実際はそんなことは無いです!

自分はこの学校で過ごせたことを誇りに思います!!!!

【授業内容・コース】
    友達とワイワイしながらも勉強するときにはちゃんと勉強出来たのでとても良かったです!!!!!!!!!

ときには厳しく、時には優しく

しっかりサポートしてくれる先生もいるので安心ですよ!!!!!!!!!

50件中 1~10件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?