みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   東高等学校   >   口コミ(評判)

東高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.75( 24件 )
入学エリア
広島
学費目安
-円/年
学校の特徴

東高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆3.75 75位(全627校中)
口コミ項目 点数 順位

24件中 21~24件表示

在校生

2020年

★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング2|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生も、先輩もとても優しいし勉強のサポートもしっかりやってくれて助かっているからです、、

【授業内容・コース】
    分からないことがあったら、気軽に先生に質問に行きやすく分かりやすく教えてくれます

【高卒資格の取りやすさ】
    先輩の姿を見ててとても卒業のしやすい学校だと思いました、、頑張ります!

【スクーリング】
    クラブチームをやっているので私はスケジュールを組むのは難しいんですけど、先生に相談もしたりしています。

【サポート体制】
    友達が不登校になってしまったんですけど、先生方もちゃんととサポートをしていて素晴らしいと思います。

【先生の親しみやすさ】
    ちゃんと話を聞いてくれて頼りになっています。話しやすいしとてもいい先生たちです。

【進路実績】
    進路について考えるのは難しいけれど、先生に相談してみたらちゃんと話を聞いてくれます。

【友人関係やいじめについて】
    先輩も後輩もみんな可愛く優しいです、、友人を作るのはとても楽しいので!

【学費】
    安井も思います、、私の家はあまりお金の裕福がないので行きやすい学校だと思いました

卒業生

2018年

★★★★☆4
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング2|サポート体制2|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて2|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    大学受験におけるサポートは手厚く、授業も充実していたが、部活における怪我や事故、いじめへの対応はあまり良くなかった印象。国公立受験に落ちて浪人する人は一定数存在する。

【授業内容・コース】
    授業は充実していて、生徒自身が真剣に取り組めば塾なしでも国公立に行けるレベルです。(自分から質問に行ったり、自主的な勉強は必要。)

【高卒資格の取りやすさ】
    課題は多いが、どれも受験に必要な内容になっており、普通に学校生活を送っていたら卒業できる。

【スクーリング】
    基本的に7限まで授業があるため、スケジュールは組み立てるのが少し難しい。

【サポート体制】
    怪我をして1ヶ月ほど登校できなかった期間があったが、サポートは全くなく、自力で勉強したり、提出物の情報をあちこちで集めたりするしかなかった。

【先生の親しみやすさ】
    勉強に関しては良い先生が多いと思う。ただ、いじめや部活内の揉め事に関してしっかり対処してくれる先生は半々。

【進路実績】
    関関同立に行ってる人は多いと思う。国公立に行けるかは、生徒の力量しだい。

【友人関係やいじめについて】
    いじめは教師は黙認していて、生徒からのSOSがない限りは見てみぬふりしている。いじめている側の肩を持って、あの子はそんな悪い子じゃないからなどと言う教師もいた。

【学費】
    理数科は高め。自分は授業料滞納してた時期に事務の人に毎日のように呼び出されて、遠回しにバイトして払えと言われ続けた。(一応校則的にはバイト禁止)

在校生

2021年

★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    いい学校だと思います。 勉強についていけなくても先生たちが教えてくれますし、友達同士でもフォローしてくれる人がいます。
    進路相談も的確にしてくれるのでとてもいいと思います。

【授業内容・コース】
    授業は退屈ですが先生の経験談や面白い話をしてくれて楽しい授業もあります。
    単位はとらないといけないので少しは勉強しないとダメだと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすいと思います。
    先生方もフォローしてくれると思います。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的合わせやすく調整が可能だと思います。
    基本は自分で設定できますが行かないと行けない日があります。

【サポート体制】
    不登校に関してはあまり充実してないと思います。
    カウンセリングを進めてはいますが来てない人はほとんど来ないのであまり変わらないかと思います。

【先生の親しみやすさ】
    先生は丁寧に自分と向き合って話をしてくれます。また、優しいので聞きやすいです。

【進路実績】
    進路実績は人それぞれですが先生たちが最後まで丁寧に自分にあった仕事や進学先を見つけてくれるので相談しやすいです。
    また、フォローが手厚いのでやりやすいと思います。

【友人関係やいじめについて】
    友達は作りやすいと思います。 趣味の話など人と話す機会も多いです。

【学費】
    先生のサポートも手厚いので、それなりにあっていると思います。

卒業生

2019年

★★★★★5
    先生が生徒一人ひとりに真剣に向き合ってくれ、いい大学に進もうと努力しようと思えたからです。また、いい人たちが多く充実した生活を送れるからです。またいい人が多い体さ。

【授業内容・コース】
    一人ひとりが真剣に取り組み効率よく進みます。発言する人が多く、努力している姿を感じます。

【高卒資格の取りやすさ】
    先生の配慮がすごく、一人ひとりが努力しようと思うようにしてくれるので一人ひとりの意識が高まり、卒業しやすくなっています。

【スクーリング】
    スケジュールは自由に調整できると思いますジュア時間がおおいので

【サポート体制】
    少人数制授業を用いているため、不登校への通いやすさを感じるので充実していると思います

【先生の親しみやすさ】
    先生によって接し方が違います。なのでいい先生もいれば悪い先生もいるため人によります

【進路実績】
    大学へ進学する人がおおい。

【友人関係やいじめについて】
    趣味の合う人もたくさんいるので友達はたくさん作れると思います

【学費】
    やりやすいので一人ひとりの実力も上がるし、いい対応をしてくれる先生もいるので妥当だと思う

24件中 21~24件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?