みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   口コミ(評判)検索

通信制高校・サポート校の口コミ・評判

通信制高校・サポート校の口コミ
17697件中 11281~11300件表示

2019年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    よかったです。
    音楽系のことを、学べる環境かと思います。。、。
    将来、音楽系の仕事や関係につきたい方にはよい環境かと思います。
    それ以外の授業内容も比較的充実しているように思います。初心者やニガテなことにもサポートして頂けるので大変よい環境、サポートかなと思います。

はい
    充実しているかと思います。

音楽系に進みたい方にはおすすめです

【スクーリング】
    ある程度、自由に組み立てられると思います。
    自分の予定にあわせたスケジュールをくめるのでよいと思います。

【サポート体制】
    カリキュラムのサポート体制はよいと思います。
    ニガテな分野のサポートをして頂けるのでよいと思います。

【進路実績】
    よいと思います。
    進路をほとんどの人が、そう行った関係の進路に進めます。
    好きな方、興味がある方には非常によい環境かなと思います。
    授業内容、サポート内容も充実しているように思いますので、こちらに通いながら、ニガテな分野や基本的なことも勉強できるように思います。

NHK学園高等学校 通信制高校
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    私はコロナで不登校になってしまい全日制高校に通うのは無理かなと思い全日制を諦めて通信制にしました
    学校への登校日数が少ないので結構楽で家にいる時は趣味を沢山することができるので毎日が楽しいです
    学校へあまり行かなくていいと言うのは気が楽でメンタルの弱い自分は精神状態を安定させれてとてもいいです
    あまり学校に行けない人におすすめしたいです

【授業内容・コース】
    学校の授業はつまらないですがテレビなどで放送されている高校講座は面白く作られており、楽しく勉強出来てとても楽です
    NHK高校講座はインターネット視聴もテレビ視聴もできるのがいいと思いました!

【スクーリング】
    私は登校コースを選んでるのですがスクーリング日数が多くて必要最低限の授業を受けるなら自由に選べるので楽でいいです
    全部行こうと思うと普通の高校を選んでもいいのかなって思います

入学

[授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    高校に通いたくなかった自分でも、後々に入学して良かったと思える学校でした。普通の高校では体験できないような日々を数日の間に、いくつかできるのではないかと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    学校自体の卒業はしやすくあるが、はやり一度普通の高校に行かないと何かしらの気持ちの決断をしている人が、卒業までの行程を行うのは当たり前だが、容易ではない。屋久島に行くまでにそれなりの必須学習が必要であり、それを記述までにこなさないといけない。自分のやる気の問題が出てくる。単純に勉強意欲があるけれど、楽して卒業したいと思っている人であれば、とても優しい学校だと思う。

【学費】
    多少は高いとは思うが、屋久島に行く価値、滞在費、授業料、高校卒業の資格を考えればそれなりの費用が当然かかってくるので、これくらいなら仕方ないのかなぁと思う印象。

2016年

飛鳥未来高等学校 通信制高校
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費1|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    全日制の高校ではいじめで勉強に集中が出来なかったため、すぐに転校をしました。医療関係の学部の大学に進学を目指して受験勉強をしていました。 先生たちの手厚いサポートのおかげで合格で来ました

【授業内容・コース】
    先生たちによります。将来どのような職場に就きたいのかを明確にしていれば、先生たちにわからない事があれば聞きに行くなどをするなどをすれば大丈夫です

【進路実績】
    先生たちの細かく親身で丁寧な受験勉強の手厚いサポートのおかげでさまざまな大学や専門学校の進学実績があります。大学と専門学校は半分ずついます。夢があるなら、先生たちは本気で大学進学や専門学校の進学の進学相談をしてくれると思う

【友人関係やいじめについて】
    個性豊かな人達の集まりです。不登校経験者がいるのでいじめは良くないことはわかっています。友達を作ろうと思えばで来ました。

【学費】
    私立高校と変わらない金額です。かなり学費は高いですが先生たちの手厚いサポートのおかげで、大学や専もん学校の進学実績があります。

高松高等学校 通信制高校
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制-|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とても良い学校だと思います。みんな仲が良くイジメもない印象です。また、勉強面もしっかりと施設や授業内容がしていてやりやすいです。

【授業内容・コース】
    とてもわかりやすい授業内容で意欲的に授業を受けることができます。苦手な科目でも、先生が楽しくわかりやすく教えてくださるので段々好きになることができているのではないかという感じです。

【高卒資格の取りやすさ】
    とても卒業しやすいです。赤点を取ってるいる生徒も少なく、もし赤点を取っても親身になって先生方がおしえてくださるので卒業できないという生徒はあまりいない印象です。苦手教科でも粘り強く教えてくださります。

【スクーリング】
    しっかりとスケジュールは決められていますが、自由で最高です。

【先生の親しみやすさ】
    みんな先生は親切で、苦手なところも一生懸命にわかりやすく教えてくれるので段々理解出来てきました。

【進路実績】
    ほとんどの先輩方がしっかりと進学先や就職先を決めていて安心した未来を歩める学校だなとおもいました。

【友人関係やいじめについて】
    ほんとにいじめがなく平和で安心した学校生活を送ることができる学校だとおもいます。

2011年

大原学園高等学校 通信制高校
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    手広いカリキュラムと、先生が素晴らしい
    他の通信制と比べるといい方だと思う

【授業内容・コース】
    まぁまぁ充実している。
    教材も新しいもので、申し分ないが他をあまり知らないので4

卒業しやすい
    卒業後もサポートしてくれるので、卒業後も安心

【スクーリング】
    割と自由だったと感じている。
    無理なく出来るのがいいところだったかなと。

【サポート体制】
    私自身不登校経験者であったが、
    復帰しやすい様に様々なサポートをしていただいた。

いいと思いますよ
    悩みとかも聞いてくれて解決してくれます。

【進路実績】
    大手企業から有名大学まで頑張れば目指せる。
    ただ自分の頑張り次第という事もあるので、頑張ってください!
    目指すことに反対はされません。
    むしろ朝鮮しようと背中を押してくれます。

【友人関係やいじめについて】
    ここは人によってかなと…
    塞ぎがちな子や精神的に疲労している子、また積極的な子と様々いるので
    作りやすさはそこまでなのかと
    いじめは見られなかったですね

まぁ妥当ではないかと
    親のサポートを得られない方のための制度もあるので良い方かな

2017年

福智高等学校 サポート校
    まず、施設が非常に充実していました。介護実習室などもあり、総合福祉科の生徒達には座学のみならず様々な実地研修が行なえます。またSLC(普通科)があり、これは過去に何らかの理由で不登校になったり、学校内での孤立、イジメにあっていた等などの、心にキズを持った生徒でも入れるようなクラス組成になっていると思おり、それぞれの勉学や個人の価値観に沿った専門的な勉強が出来る環境があります。交通アクセスについても、近くに駅があるので電車通学が十分に出来ます。部活動は、他の通信制高校に比べ多岐にわたり、自分に合った部活動に入部する事が出来ます。柔道部や剣道部、陸上部などにおいては、大会等々での選手の活躍もあり、十分な活動が出来ています。また学校のイベントも多く催され、多くの行事と触れ合う中で学友と仲良くなる事が出来ました。いちご狩りや福智山への登山など、野外のイベントも充実しています。全体を通して楽しく学業に従事出来る、素敵な学校だと思います。

新潟翠江高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    利便性もよくでき信頼できる学校でいいです。
    目標を目指すならここですね。

【授業内容・コース】
    充実して分かりやすく、分からないことはすぐに学べる、とても良いです。
    各科目が平等で術実している。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業しやすくて良いです。
    将来に役に立つ良い学校です。
    教員も良い。
    卒業までのテストなどあるからいい。

【スクーリング】
    スケジュール管理がしっかりとされていて素晴らしいです。自分にあった時間で学べる。
    補償や自習の時間もあっていい。

【サポート体制】
    不登校等のサポートも充実しており,別の日、部屋で学べていいです。
    少数の人数でも学べるからいい。

【先生の親しみやすさ】
    分かりやすくて教えてくれる教員もいるし、皆さんいい教員ばかり。

【進路実績】
    進路実績はしっかりとしており信頼できる。
    有名校もあるからいい。
    自分の将来に合う学校です

【友人関係やいじめについて】
    対人関係など問題なく作れる。一日が楽しい学校です。
    生徒や教員関係も。

【学費】
    学費は妥当。卒業までの其れなりの妥当な費用で大変満足します。

入学

[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    ちゃんと分からないところをわかりやすく教えてくれてスムーズに授業を進められるめっちゃ楽しんで高校せいかつができる

【高卒資格の取りやすさ】
    このまま続けていけば卒業出来る授業もわかりやすくて自分で授業のやり方とか見つけられてやれば絶対卒業できる

【スクーリング】
    自分の行きたい時に行ける先生が厳しくないからめっちゃいいです

【サポート体制】
    めっちゃいい学校ですサポートも充実してて先生も優しいのでいいと思います

【先生の親しみやすさ】
    優しく教えてくれてわかりやすい
    先生のおかげでべんきょうするきがでる

【友人関係やいじめについて】
    みんな優しくてすぐなかよくなれて
    いじめもいっさいみたことがないです。

【学費】
    学費わふつうのがっこうおなじくらいです。
    これだつまたら普通の学校より通信の方がいいです

第一学院高等学校 通信制高校
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費1|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    病気の為、全日制高校からこの学校に編入しましたがサポート体制はしっかりしているも思います。

【授業内容・コース】
    大学進学を目指してるのに基礎の授業が多すぎるので授業にはほとんど出ていません。

【高卒資格の取りやすさ】
    レポートを期日までにやってスクーリングに参加すれば卒業できるので卒業はしやすいです。

【スクーリング】
    全日制と違って必ず毎日行かなければならないというとこはないので自分のペースでスケジュールを立てられます。

【サポート体制】
    何かあったらすぐ電話をくださるし、生徒側からも連絡しやすいのでサポートは充実していると思います。

【先生の親しみやすさ】
    どの先生も優しくて話しかけやすいです。進路指導も行ってくださります。

【進路実績】
    専門学校に行く人が多いイメージです。大学へ進学するには学校だけでは補えないと思います。

【友人関係やいじめについて】
    学校に行く頻度にもよりますが、友人を作ることはできると思います。

【学費】
    進学コースに入らなければ受験対策になる授業がほぼないので学費は高く思われます。そうでなければ妥当かと。

桃谷高等学校 通信制高校
    ★★☆☆☆2
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ3|進路実績-|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    全日制と比べて、授業について行きやすいが、周囲との繋がりがあまりなく、友達は少なくなっている。

【授業内容・コース】
    授業については、全日制ではあまりとることのなかった、家庭科のようなものや、書道といったものをとることがあって、楽しいものが多いけども、そこまで楽しくないものもたまにあります。

【高卒資格の取りやすさ】
    しやすいと思います。レポートが毎週出される科目もあるけれども、何回か忘れることもあったけれども、それでも進級ができています。

【先生の親しみやすさ】
    先生は、親身におしえてくれます。私があんまり授業の内容がわからなかったときに、聞いてみたのですが、その時にすごく長い時間をかけて理解できるように、丁寧に教えてくれました。

【友人関係やいじめについて】
    いじめはないとおもいます。まず、通信制だからあまりみんな、友達と話さずに、一人でいる人がおおいです。なので、グループができていじめが生まれると言ったことはないとおもいます。

池上学院高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    良いと思います。
    サポート内容はとても良いです。
    始めての方、苦手な方も良い環境かなと思います。
    将来的にも、良い環境かなと思います。
    基本的な事を学ばれたいかた、ぜひおすすめです。
    迷われてる方はぜひご検討して頂けると良いと思います。ついていけるか不安でしたが、入学して良かったかなと思います。
    サポート力、授業内容、先生方の対応等等、おすすめかなと思います。

【授業内容・コース】
    非常に良いと思います。
    苦手な分野も基礎から教えて頂けるので、良い環境かなと思います。
    先生方も充実していて、勉強する環境は非常に整っているかと思います。

【サポート体制】
    カリキュラム、サポート体制は良い環境かなと思います。
    それぞれのサポート力が行き届いていて、勉強や学習する環境や体制はとても良いかなと思います。

【進路実績】
    非常に良いかなと思います。
    ほとんどの人が進路に進みます。
    将来性のある、学校かなと思います。
    検討されている方にはおすすめです。
    進路を考えている方はぜひご検討して頂ければ

2016年

相生学院高等学校 通信制高校
    ★★☆☆☆2
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ2|進路実績2|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    全日制の学校で出席日数が足りず編入しましたが、勉強の内容が基礎的なものばかりであまり役には立ちませんでした。

【高卒資格の取りやすさ】
    レポートとスクーリングの際のテストにさえ合格すれば卒業できます。

【スクーリング】
    スクーリングが少し遠いため大変ですが、1週間で終わるので楽です。

【サポート体制】
    話はよく聞いてくれますが、改善されるかどうかは微妙なところです。

【先生の親しみやすさ】
    親身になって話を聞いてくださる先生はいました。ただ、生徒との距離感が近く、あまり先生という感じではなかったので、個人的には良くは思いませんでした。

【進路実績】
    大学進学の人が少ないため、就職のサポートはありましたが、進学のサポートはありませんでした。

【友人関係やいじめについて】
    趣味の合う子がいれば友人はすぐに作れると思います。ただ、私の通っていた学校は男子が多く、女子はほとんどいなかったのであまり作れませんでした。いじめなどは良くも悪くも他人に無関心なので、ありませんでした。

2017年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    金銭的な問題で通信制の高校に通うことにしました 。設備が整ってて良かったと思います。 とても色々充実していました。

【授業内容・コース】
    先生も面白い人が多くとても勉強になりました 行って良かったと思います

【高卒資格の取りやすさ】
    授業も簡単でとてもついていきやすかったので卒業しやすい学校だと思います

【スクーリング】
    授業が簡単なのでスケジュールもとっても取り組みやすく 良かったと思います

【サポート体制】
    先生との面談などサポートも充実しており不登校も少なかったと思います

【先生の親しみやすさ】
    先生達は優しいところも厳しいところもあり生徒として親身に接してくれました

【進路実績】
    通った人のほとんどが卒業後就職していたので進路の実績もいいと思います

【友人関係やいじめについて】
    少なくとも私が見てる限りではいじめはありませんでした友人とも今も連絡を取ってます

【学費】
    学費の安さが通信制高校の魅力だと思いますこの学校も妥当だったと思います

翔洋学園高等学校 通信制高校
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    通信制であるけど、しっかり卒業すれば就職もできるから頑張ろうと先生方も言ってくれるのでとても勇気づけられます。優しくて教えるのが上手い先生ばかりなのでとても有難いです。

【授業内容・コース】
    やはり全日制とは違うのもあって全部をしっかりとというのはできません。でも教えるのがとても上手いです。

【高卒資格の取りやすさ】
    先生たちが熱心に教えてくれていることもあり、私たちみんな卒業できると思っています。一人一人に熱心に教えてくれます。

【スクーリング】
    比較的自由であると思います。友達と過ごしたい時は受けないなどもできてとてもいいです。

【サポート体制】
    とても充実してると思います。理由を聞かれたりもしないので安心して通うことができます。

【先生の親しみやすさ】
    とても優しく教えてくれます。それに分かりやすいです。私は国語が1番好きです。

【進路実績】
    まだあまり把握出来ていないのでなんとも言えませんが、しっかり進学させようとしてくれます。

【友人関係やいじめについて】
    境遇が同じような人が多いので作りやすいです。中々会えないというのはあるかもしれません。

【学費】
    丁度いいくらいだと思います。家庭の事情で普通の高校に行けない人にとってはとても有難いです。

高田南城高等学校 通信制高校
    広くて立地もとても良いです。先生方や生徒も話しやすく、接しやすいです。全てを完璧に網羅している高校だと感じました。授業はとても分かりやすくて、生徒のみんなも教えたり、教えあったりして、分かるまで聞くところも好感を持てる材料になったのではないかと思いました。進路については軽くしか話してないのでなんとも言えませんが、軽く話した感想は、僕の意見を聞きつつ、その意見より良い意見を言ってくれるのでとても助かります。言葉のキャッチボールがとてもお上手で、話しやすいなと感じました。校則に関しては、他の高校がどんな感じか分からないので、大した発言は出来ませんが、メリハリがきっちりしていると思います。厳しいところは、厳しいですが、緩いところは緩く、とても過ごしやすい環境なのかなとつくづく感じることがあります。スケジュールの自由度に関しては、自由度は高めだと感じています。先生方の考えとしては、決められたことだけをやっていても、何も成長しないので、考える力を少しずつつけていって、社会に旅立って欲しいなと言う考えがあると思います。

2015年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    通信制の高校ということで初めは不安を感じていたが先生方のサポートがよく、無事目標に向かって頑張ることが出来ました。

【授業内容・コース】
    充実しているかどうかだと充実しているのではないかと思います。ただ面白い授業とつまらない授業両方あります。

【高卒資格の取りやすさ】
    私はあまり頭が良い訳ではありませんが決められた課題をしっかりやれば卒業出来ました。

【スクーリング】
    通信制ということもあり、スケジュールは比較的に組み立てられると思います。

【サポート体制】
    不登校に対してはよくわかりませんが、カリキュラムのサポートは充実していました。

【先生の親しみやすさ】
    先生は私の相談にたいし、親身になって答えてくれます。

【進路実績】
    音楽の分野で結果を出している人が多いので実績は優れていると思います。

【友人関係やいじめについて】
    友人は作りやすいと思います。私は入学してすぐ友人が出来ました。いじめは個人的には少ないと思います。

【学費】
    学費は少し高めですが目標に向けての投資だと思えば妥当であると思います。

入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング2|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    【授業内容・コース】
    e-Learningがメインですが、通学しなければならない授業もあります。授業の内容は興味深いものが多いです。

【高卒資格の取りやすさ】
    つどつど、テストがあり、このテストで合格できれば単位がもらえるので卒業はしやすい。そこまで課題が多いとかも特に感じない。

【スクーリング】
    試験や授業時間はあらかじめ、時間が決まっているため、調整はしづらい。

【サポート体制】
    カリキュラムのサポートに関してはよくわからない。通学か、zoomか選べる点では自分の状況に合わせて通えると思う。

【先生の親しみやすさ】
    先生方はとても、丁寧でわかりやすい。親身にに教えてくれます。

【進路実績】
    卒業生が資格を活かした就職をどのくらいの割合でしているかは未明。卒業したら卒業生のグループ?みたいなのもあるそうなので、そのへんはとても信頼できると思う。

【友人関係やいじめについて】
    社会人クラスなので、いじめなどはなく落ち着いている。友人と言うよりかはいいクラスメイトになると思う。

【学費】
    通信教育なので学費はもう少し安くてもいいと思うが資格が取得できるから妥当であるのかも。

2019年

翔洋学園高等学校 通信制高校
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング1|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    毎日通わなくていいし、基本土曜日に授業に行くだけでよかったから子育てしながらもできた!
    2泊3日の勉強合宿でも通えたし、自分のペースで学べました。

【授業内容・コース】
    取得しなければいけない科目についてのレポートをやって、そのレポートになっているのを勉強すれば、テスト完璧だし、人それぞれによって科目を選べるからいいと思う!

【高卒資格の取りやすさ】
    レポート提出、年6回のスクーリング、SkypeでのHR、テストさえできれば、卒業できた!

【スクーリング】
    スクーリングの日は、融通効かないです。
    決められているから、予定を合わせないとダメです。

【先生の親しみやすさ】
    親しみやすかったです!
    イメチェンしたら気づいて、褒めてくれたらわからないところを詳しくビデオ通話とかで教えてくれます。

【進路実績】
    就職だったけど、先生がサポートしてくれて、今そのサポートしてくれたところで働けています。

【友人関係やいじめについて】
    たまに前回の人と同じのスクーリングとかあるけど、基本1人でいました。
    でも、集中スクーリングで2.3人と友達になれた

【学費】
    妥当です。毎年追加もなかったし、途中でコース変えたらその分しっかりすぐ返してくれました!

2014年

池上学院高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース1|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング1|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    基本的にずっと自習で生徒が好きなように好きな科目を好きな教材で自習しているので、勉強する学校という感じではないです

【授業内容・コース】
    授業らしい授業はなく生徒の自主性に任せた自習のみです。分からない所を質問したらちゃんと教えてくれます。

【高卒資格の取りやすさ】
    レポートで赤点取らずに一定の登校日数あれば卒業できます。レポートの点数も英語が赤点でも科学で点数稼げれば許されたりするのでかなりゆるいです。

【スクーリング】
    スクーリングの日程は決められません。学院側が決めます。内容は選択科目がありますのである程度自由にできます。

【サポート体制】
    私が小学校、中学年と不登校だったのですが安心して通えました。

【先生の親しみやすさ】
    基本は自習ですが質問したらしっかりと教えてくれます。先生方があまりいらっしゃらないので専門科目じゃなくて先生でもわからないことがありましたがそういう時は一緒に考えてくれました

【進路実績】
    調べたり聞いたりしていないのでわからないです。先輩方は進学より就職のほうが多かったです。

【友人関係やいじめについて】
    いじめは一切なかったですが、人と話すのが苦手な子が多く、友達作りは難しいかもしれません

17697件中 11281~11300件表示