みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   聖進学院   >   口コミ(評判)   >   口コミ詳細

聖進学院の口コミ・評判サポート校

口コミ評価
★★★★☆3.79( 29件 )
入学エリア

在校生

2015年
    入学

不登校経験者の味方です2016/10/15
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    不登校の理解があるので、サポートが手厚い。今年度から、個別の教室を設けて、そこで1対1で授業がうけられるので、通いやすくなった。3年間で卒業、がモットーなので、卒業資格は比較的とりやすいと思うし、もし必要な単位が足りないときも、救済の方法を考えてくれる。

【授業内容・コース】
    普通科と個別指導科があり、途中からコースの変更も可能。ほかに、福祉コースと音楽コースもある。

【高卒資格の取りやすさ】
    必要な単位が取れなかったときも、再試験や補修など、さらに、個別指導科への編入によって、3年で卒業が可能になる。

【スクーリング】
    ほぼ毎月、スクーリングがあり、また、個別指導科独自の行事もある。

【サポート体制】
    あまり通うことができないとき、何回も個別に面談をして、通えるようになる方法を一緒に考えてもらった。

【先生の親しみやすさ】
    休み時間も必ず一人は先生が教室にいて、生徒だけにならないよう、いろいろ気をつかってくれる。

【進路実績】
    普通の高校に比べると、進学は少ないのではないかと思われる。それでも、半分以上は、大学や専門学校へ行くようである。

【友人関係やいじめについて】
    おそらく、いじめはないのではないかと思う。自分はあまり通えていないので、友人がいないから3点にした。

【学費】
    普通の私立学校なみだと思うが、サポート校で、通信制高校と2校分の学費がかかるので、どうしても、学費の負担が大きい。

通信制高校・サポート校選びの参考になる情報

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    中学で不登校で、公立高校に入れなかったし、私立にも入れなかった。

【先生の雰囲気や服装】
    制服はあるが、服装は自由。それほど派手な人はいないと思う。

【メッセージ】
    不登校経験がある人におすすめです。サポートが手厚いし、理解もあります。

• はい
    • いいえ
    他の人は次の高校の評判もチェックしています。
コメント
聖進学院の一番高い評価・低い評価