みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!

屋久島おおぞら高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆4.11( 265件 )
入学エリア
全国
学費目安
-円/年
学校の特徴

在校生

2020年
    入学

[授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    高校に通いたくなかった自分でも、後々に入学して良かったと思える学校でした。普通の高校では体験できないような日々を数日の間に、いくつかできるのではないかと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    学校自体の卒業はしやすくあるが、はやり一度普通の高校に行かないと何かしらの気持ちの決断をしている人が、卒業までの行程を行うのは当たり前だが、容易ではない。屋久島に行くまでにそれなりの必須学習が必要であり、それを記述までにこなさないといけない。自分のやる気の問題が出てくる。単純に勉強意欲があるけれど、楽して卒業したいと思っている人であれば、とても優しい学校だと思う。

【学費】
    多少は高いとは思うが、屋久島に行く価値、滞在費、授業料、高校卒業の資格を考えればそれなりの費用が当然かかってくるので、これくらいなら仕方ないのかなぁと思う印象。

• はい
    • いいえ
    他の人は次の高校の評判もチェックしています。
コメント
屋久島おおぞら高等学校の一番高い評価・低い評価

屋久島おおぞら高等学校の一番高い評価

在校生

★★★★★ 5