みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   東京音楽芸術学園高等部   >   口コミ(評判)

東京音楽芸術学園高等部の口コミ・評判サポート校

口コミ評価
★★★★☆4.00( 10件 )
入学エリア
全国
学費目安
-円/年
学校の特徴

東京音楽芸術学園高等部の口コミ項目別評価

★★★★☆4.00 43位(全541校中)
口コミ項目 点数 順位

東京音楽芸術学園高等部の口コミ一覧

10件中 1~10件表示

2015年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    入学してよかった。

先生が優しいので、楽しく学習出来ます!!!

はい!!!!!

自分に最適なコースで、学校が苦になることがありません!

【高卒資格の取りやすさ】
    転校してきても前の学校の単位数が引き継げるので、簡単に資格が取れますよ!

2017年

★★★☆☆3
    本当に良かったです。この学校では先生がとても優しかったので本当に生き生きと学校に行っています

2019年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    よかったです。
    音楽系のことを、学べる環境かと思います。。、。
    将来、音楽系の仕事や関係につきたい方にはよい環境かと思います。
    それ以外の授業内容も比較的充実しているように思います。初心者やニガテなことにもサポートして頂けるので大変よい環境、サポートかなと思います。

はい
    充実しているかと思います。

音楽系に進みたい方にはおすすめです

【スクーリング】
    ある程度、自由に組み立てられると思います。
    自分の予定にあわせたスケジュールをくめるのでよいと思います。

【サポート体制】
    カリキュラムのサポート体制はよいと思います。
    ニガテな分野のサポートをして頂けるのでよいと思います。

【進路実績】
    よいと思います。
    進路をほとんどの人が、そう行った関係の進路に進めます。
    好きな方、興味がある方には非常によい環境かなと思います。
    授業内容、サポート内容も充実しているように思いますので、こちらに通いながら、ニガテな分野や基本的なことも勉強できるように思います。

2015年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    通信制の高校ということで初めは不安を感じていたが先生方のサポートがよく、無事目標に向かって頑張ることが出来ました。

【授業内容・コース】
    充実しているかどうかだと充実しているのではないかと思います。ただ面白い授業とつまらない授業両方あります。

【高卒資格の取りやすさ】
    私はあまり頭が良い訳ではありませんが決められた課題をしっかりやれば卒業出来ました。

【スクーリング】
    通信制ということもあり、スケジュールは比較的に組み立てられると思います。

【サポート体制】
    不登校に対してはよくわかりませんが、カリキュラムのサポートは充実していました。

【先生の親しみやすさ】
    先生は私の相談にたいし、親身になって答えてくれます。

【進路実績】
    音楽の分野で結果を出している人が多いので実績は優れていると思います。

【友人関係やいじめについて】
    友人は作りやすいと思います。私は入学してすぐ友人が出来ました。いじめは個人的には少ないと思います。

【学費】
    学費は少し高めですが目標に向けての投資だと思えば妥当であると思います。

2021年
    入学

[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    通信制なので自分のペースで勉強ができます。
    サポートも充実しています。

【授業内容・コース】
    ちゃんと自分で勉強しないと単位取得できませんし、
    授業もあまり集中できていません

【高卒資格の取りやすさ】
    ちゃんと勉強すれば卒業出来ると思います。
    勉強するかしないかですね。

【スクーリング】
    他の学校に比べると自由に調整できるかと思います。
    なので自分的には良いと思います

【サポート体制】
    不登校でもちゃんとサポートというかしてもらえるので、
    いい感じだと思います

【先生の親しみやすさ】
    親身に勉強や進路のことについてサポートしてくださいます。
    とてもいい先生だらけだと思います。

【進路実績】
    先生達も親身にお話してくださるので
    進路についてはちゃんとしてます。

【友人関係やいじめについて】
    友達はできます。
    同じ趣味だったりという共通点がある人とも多く出会えますよ。
    いじめとかもないと思いますし。
    充実した生活が送れます

【学費】
    先生たちも環境もよいので
    妥当だとは思います。
    高いと思うかもしれませんけど。

入学

[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    入学して非常に良かったと思います。
    家庭の事情から全日制学校に入れず、興味のある分野を学べる学校を探していました。
    専門的な授業は非常に丁寧かつ充実したもので、意欲的に学ぶことができました。

【授業内容・コース】
    授業は非常に充実しており、毎日非常に楽しく授業に参加できました。

【高卒資格の取りやすさ】
    授業をしっかり受け、課題をこなしていれば卒業は容易いのではないかと思います。

【スクーリング】
    非常に自由にスケジュールを組めました。
    私は働きながらだったのですが、相談に応じてくれて問題なく授業に参加できました。

【サポート体制】
    非常に親身なサポートだったと感じました。
    家庭の事情で何度も相談しましたが、丁寧に対応してもらいました。

【先生の親しみやすさ】
    先生は多種多様です。
    当たり外れが激しいと言えるかもしれません。

【進路実績】
    大多数の人が進学だと思います。
    実績も非常に優れている印象でした。

【友人関係やいじめについて】
    友人は作りづらい印象でした。
    分野が違えば何もかも違う世界で、全く話が合わないなどが理由です。
    いじめ等は感じられませんでした。

2010年以前
    入学

[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    勉強のフォローが手厚く、先生たちも熱心に進路指導を行ってくださいました。
    自分のペースで勉強をしたい人にピッタリです。
    この学校に通ってよかったと思っています。

【授業内容・コース】
    充実しています。
    自分が学びたいことをしっかり学ぶことができます。
    わかりやすいし、とても楽しいです。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすいです。
    ワークの該当する箇所を授業で教えてもらえるので心配ありません。
    分からない箇所があれば個別で指導も受けられるので、勉強するやる気があれば誰でも卒業できると思います。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に調整できると思います。
    学校の登校日は自分で選択することができます。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートは充実していたと思います。
    自分に合わせてカリキュラムを選ぶことができます。

【先生の親しみやすさ】
    先生方はとても親しみやすかったです。
    授業もわかりやすかったです。

【進路実績】
    進学や就職など人それぞれです。
    先生方も親身に進路指導に乗ってくれます。

【友人関係やいじめについて】
    友人はたくさんつくることができます。
    いじめはまったくありませんでした。

入学

[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング-|サポート体制5|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とてもサポートが手厚いので安心してしっかり学ぶことが出来ました。

【授業内容・コース】
    興味のある分野なのでとても充実した内容に感じました。先生方も信頼出来る方ばかりでした。

【高卒資格の取りやすさ】
    本人の努力次第にはなると思いますが、日頃の勉強を怠らなければ卒業は、難しいものではないと感じました。

【サポート体制】
    サーポト体制については、充実していたと思います。意欲を持って学業に取り組むことが大切だと思いますが。

【先生の親しみやすさ】
    先生については、親身になって教えてくれる先生ばかりですので安心して取り組むことが出来ました。

【進路実績】
    卒業後の先輩方の進路についても幅広く活躍出来ていると思います。

【友人関係やいじめについて】
    その人にもよるかもしれませんが、友人は出来ると思います。ただ普通学科に比べればその点は保証できないので、広い人脈を作りたい方は適した場所では無いかもしれません。

【学費】
    実績やサポート体制から考えると、学費についても妥当では無いかと感じます。

入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制-|先生の親しみやすさ4|進路実績-|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生の対応などが良く、進路相談などいろいろ行ってくれたので
    楽しく卒業できました。
    勉強についていけなかったのですが、先生たちのフォローのおかげで
    すぐに追いつくことができました。

授業は受けていて楽しく
    わかりやすいです。わからないとこも丁寧に教えてくれたので
    とても良いです。

【高卒資格の取りやすさ】
    単位などが取りやすいため
    比較的簡単に卒業することができます。
    転校した際にも、前の単位が引き継がれるため
    簡単に高卒資格が取れます。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に調整することができるため
    自分に合ったスケジュールにすることができるので。
    自分のペースで学ぶことができます。

【先生の親しみやすさ】
    相談などに親身になって聞いてくれるのでとても気が楽です。
    授業もわかりやすくしてくれて、わからないことも
    優しく教えてくれるのでとても良いです。

【友人関係やいじめについて】
    友人は作りやすいと思います。
    私は部活動をきっかけに、趣味の合う人などと話すことで
    友人ができました。
    いじめもほとんど起こりません。
    今でも友人とは遊ぶほど仲が良いです。

【学費】
    先生たちのサポートも良く、
    行事なども盛んに行われたりするので
    妥当だと思います。

2016年

★★★☆☆3
    まぁ結構良かったです自分は今音大に入っています。
    クラスメイトは音楽が好きな人が多くすぐに友達もできたしはなしやすかったのてすごくたすかりました。先生もそこまで悪い人はいなく、大変な時は助けてくれたりと沢山お世話になりました、
    中には評判の悪い先生もいましたが、
    しっかりと生徒のことをよく見てくれてるのかなーと自分は思います、基本的に日常生活はenjoyできるんじゃないカナーと思います
    音楽を通してたくさんの仲間ができるのもいいと思います
    つぎに行事です。まず初めに多分みなさんがやるのはマラソンだと思います男子は4km女子は3kmと比較的楽なのでいいと思います少し大変ですが運動不足の自分からするとだいぶ助かりました!次に体育祭です自分が一番好きだったのはつな引きかなやっぱりみんなで協力したりするのはすごく楽しかったです!修学旅行は沖縄に行きました!海が綺麗ですごく良かったです!皆さんもぜひ来てください!

10件中 1~10件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?