みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   口コミ(評判)検索

通信制高校・サポート校の口コミ・評判

通信制高校・サポート校の口コミ
並び替え
9509件中 221~240件表示

★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に来てよかったと日々感じることが多い。生徒と先生との関わりやサポートのおかげで自信もつき、早く大きい成長が期待できる素敵な空間で作られた学校生活がおくれる。

【授業内容・コース】
    中学校とは違い、活動にレベルが上がったなと感じることが日々多くなった。プレゼンやグループ活動では仲間との意見交流を通して絆を深めることができ、またお互いのことを知るきっかけにもなると思った。

【高卒資格の取りやすさ】
    自分の計画性次第で卒業しやすい学校だと思う。報告課題を期限内に終わらせること、スクーリング、テストもマークシートで安心なことから、好きなことをしながらでも学習できる。

【スクーリング】
    オンライン授業、対面授業は興味のある科目、または自分自身に足りない科目を自由に組み合わせることができ、趣味や個々の体調に配慮した生活を自分で決めることができる。

【サポート体制】
    先生方の声かけ、言葉の優しさ、改善策を生徒と一緒に考えてくださる、ひとつの達成において褒めてくれる、自己肯定感も上がりつつ通いやすい学校です。

【先生の親しみやすさ】
    明るく楽しく優しい思いやりのある先生ばかりで私たち生徒も安心して通える。生徒一人一人の特徴や性格の覚えが素早いと思った。

【進路実績】
    まだ深く理解できていないけれど、進学率は高いと聞いた。通信=進学が難しいという感覚を持つ人が多いが、進路相談を希望すればいつでも面談してくれて、対策もしてくださるので安心だと思う。

【友人関係やいじめについて】
    生徒みんな優しく、年齢関係なく仲良く話してるイメージがある。探求授業など3学年合同でやる授業もあるので、友人作りも簡単。いじめは聞いたことがない。

【学費】
    私立なので少し高めではあるが、その分過ごしやすさや学校全体の質が自分にあっていると思ったので大体は満足。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    学校の先生方のサポート体制が整っていて知りあいの間だけ高評だった。体調面や大人数が苦手といった自分の性格から、先生、生徒、校内の雰囲気に安心感のあるこの高校を選んだ。

★★★★☆4
    この高校に、通って良かったです。
    わからないことも、教えてもらい助かりました。

【授業内容・コース】
    取得しなければ、いけない単位数が決められていますが、友達が出来てからは、お互い連絡をとって勉強出来たおかげで、全て、単位をとりました。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校で勉強のレベルが上がるので、最初は、とても不安でしたが、思っていた以上に、卒業しやすいです。

【スクーリング】
    最初のスケジュールは、結構、ぎゅーぎゅーに詰めて作成しましたが、途中からは、余裕を持って作成しました。

【サポート体制】
    不登校経験者への、サポートも充実していて、カウンセリングも受けることが、できます。

【先生の親しみやすさ】
    先生の授業は、きちんとしていました、わりと、先生みんな、親しみやすいです。

【進路実績】
    私は、専門学校に行きたくなったのですが、大学に進学する人が多かったです。

【友人関係やいじめについて】
    話しを聞くと、皆、似ているので、打ち解けやすく、友達がすぐできました。

【学費】
    先生は、厳しそうと思いましたが、優しく接してくれます。
    以外に、話しやすいです。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    中学生の時、友達に恵まれず、インターネットを見て、楽しそうだなと、思って志望しました。

【先生の雰囲気や服装】
    髪の毛の色は、自由です。
    あまり、気にしなくてよく、大丈夫です。

【進学先・就職先】
    専門学校にしました。

【メッセージ】
    この高校は、とても、通いやすく、同じような仲間がいるので
    おすすめです。

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校を選んでよかったと思っています。
    卒業後も交流を持ちたいです。

【授業内容・コース】
    授業は個人のやる気次第な部分はありますが、分からないことを質問すると丁寧に教えていただけます。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業しやすいと思います。
    基本的にしっかり授業に参加していれば問題なく卒業できます。

【スクーリング】
    自分で授業を選んで、時間割を組むことができるので、かなり柔軟にスケジュールを調整できます。

【サポート体制】
    蚊もなく不可もなくといったところです。
    必要な分は揃っているかと思います。

【先生の親しみやすさ】
    分からない問題等質問すれば、一緒になって考えてくれます。
    後日回答してくれる場合もあり、しっかり寄り添ってくれています。

ピンキリです。
    個人の努力量に比例するかと思います。受験対策は個々人でといった感じです。

【友人関係やいじめについて】
    部活に入ればたくさん友達ができるかと思います。
    親しみやすい人が多いです。

【学費】
    私の感覚だと学費は高めかと思います。
    教材等は指定のもの以外に特別必要なものはありません。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    自宅から近かったのが1番の理由ですが、実際に通ってみると教育方針や一緒に学ぶ仲間がとても自分に合っており楽しく通っている。

★★★★★5
    この学校でよかったと思います。
    友達や先生たちも一丸となってくれるいい学校

【授業内容・コース】
    自由に興味のある授業を選択できて楽しく学べて充実してると思います

【高卒資格の取りやすさ】
    午前、午後、夜間の中から自分の都合良く時間が選べるので
    苦無い

【スクーリング】
    基本、取らなきゃいけない授業もあるが、選択できるのでたのしい

【サポート体制】
    教師がみんな優しく、フレンドリーにせっしてくれるので楽しい学校

【先生の親しみやすさ】
    教師はみんなフレンドリーでたわいのない会話や授業での不明点相談できる

【進路実績】
    幅広くジャンルがあり、自分の興味のある分野で挑戦できるいい学校

【友人関係やいじめについて】
    友達は午前、午後、夜間の中でくらすにわかれており選択科目ごとに教室が分かれてるため作りやすい

【学費】
    先生のサポートが手厚く追加で費用がかかってくるということもなかったためいい

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    私服で授業も自由に選択できて
    個性豊かな学校で海外からの友達も出来た

【先生の雰囲気や服装】
    髪色、服装、ピアス等指定がなく厳しくなく、個性を大事にする学校

自分はIT関連の
    札幌商工会議所附属専門学校 ビジネス情報学科

【メッセージ】
    この学校はとても個性を大事にする学校で
    イジメ等全くなく過ごしやすい

2024年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費1|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    おおぞら高校(サポート校)は、自由な校風ときめ細かい進路サポートが魅力です。大学進学から専門学校、就職まで幅広い進路実績があり、指定校推薦の枠も豊富で安心感があります。先生方の面談や進路指導も丁寧で、通信制でも孤立しにくい仕組みが整っていると感じました。
    学費は高めで家庭への負担が大きい点は注意が必要です。また、通学スタイルや登校日数によっては友人関係を築きにくい場合もあり、積極的に交流に参加する姿勢が大切になります。
    施設・設備については、都市部のキャンパスでは学習環境は整っているものの、全日制のような体育館や広い校庭、充実した部活動環境はありません。アクセス面では駅チカが多く通いやすいですが、ビルの一室タイプの校舎が多いため「学校らしい雰囲気」を求める人には物足りなく感じるかもしれません。

総合的には、サポート体制を重視する人、自分のペースで学びたい人に向いた学校だと思います。逆に「部活動や学校行事で青春を満喫したい」「コストを抑えて学びたい」という人には少し合わないかもしれません。

【授業内容・コース】
    親身になる先生が人気すぎて対応が追いついていないところや質問に対しての解答をいただけなかったのが残念でした。

【高卒資格の取りやすさ】
    レポートの数が多く、教科書通り進めれば合格できるはずが、そのとおりの問題でなくて理解に苦しんだので、大変でした。

【スクーリング】
    4泊5日だったが、普通に、近くの子がいて楽しく過ごす事ができました。

【サポート体制】
    自宅から受けれるといいつつ、登校は結局何日か来いって進められて強制された部分もあった。

【先生の親しみやすさ】
    親しみやすい先生がたくさんいて良かった。
    勉強面も得意分野の先生たくさんいて良かった。

【進路実績】
    進学実績では大学・専門学校への合格者が多く、指定校推薦も豊富にあるので安心感があります。
    早稲田や青学といった難関大学の合格実績があるのも魅力的でした。
    専門学校への進学率が高く、実践的なキャリアを目指す人には向いていると思います。

【友人関係やいじめについて】
    友人の作りやすさは人によって差があると感じました。キャンパスに通う日数が少なかったり、オンライン中心にしている場合は、自然に友人ができる機会は少なめです。逆に、登校日やイベントに積極的に参加すれば、共通の趣味や目標を持った仲間と出会いやすい環境だと思います。

【学費】
    おおぞら高校は、自由な校風で一人ひとりのペースに合わせた学びができ、進学実績や指定校推薦も充実しています。先生方のサポートも丁寧で、進路相談や面接対策など安心できる体制が整っています。

ただ、その一方で学費が高めなのは気になる点です。通信制高校の中ではサポートやプログラムが豊富なぶん費用も上がっている印象で、経済的な負担を考えると家庭によってはハードルが高いと感じました。

進路の選択肢を広げたい方にはメリットが大きいですが、コスト面をよく検討してから入学を決める必要があると思います。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    やりたいって言っていたレッスンが豊富にあった!
    1時間でも充実したレッスンに取り組めそうだったから。

【先生の雰囲気や服装】
    服装に関しては制服もありますが、基本的に私服で登校できる自由さがあり、堅苦しくないのが魅力です。おしゃれを楽しむ生徒もいれば、ラフな格好で通う生徒もいて、服装で縛られない分リラックスして学校生活を送れると思います。

ただし、その自由さゆえに「高校らしい一体感」や「みんな同じ制服を着る楽しさ」を求める人には少し物足りないかもしれません。

【進学先・就職先】
    私はおおぞら高校を経て、〇〇大学(もしくは〇〇専門学校)に進学しました。高校時代は自由度が高く、自分のペースで学習に取り組めたことが、志望校合格につながったと感じています。先生方は進路相談や面接練習、志望理由書の指導まで丁寧にサポートしてくれるので、通信制でも不安なく進学準備ができました。

【メッセージ】
    おおぞら高校は、進学を目指す方にとってしっかりとしたサポートが受けられる学校です。指定校推薦や進学コースを活用すれば、大学・専門学校への進学のチャンスは広がります。先生方も志望理由書や面接練習まで丁寧に見てくれるので、一人で受験対策をするよりも安心です。
    ただし、学費は高めなので、費用面はご家庭で十分に検討する必要があります。また、友人関係や学校生活をどう過ごすかは自分の積極性次第。授業やイベントにしっかり参加すれば、仲間と支え合いながら受験生活を送れると思います。
    進学に本気で取り組みたい人には心強い環境なので、自分の目標を明確にして入学を考えると良いと思います。

東京文理学院高等部 サポート校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通ってよかったなとは思います。楽しい学生生活でした。

【授業内容・コース】
    それなりに充実していると思います。授業内容は悪くないと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすいのかどうかわかりませんが、僕はしやすいのかなと感じました。

【スクーリング】
    それなりに日程の自由度は高めだと感じます。調整できるので助かってます。

【サポート体制】
    そこまで特別なサポートを受けたことがないのでわかりませんが、あるとは思います。

【先生の親しみやすさ】
    そこまで親密な人はいませんが、それなりには親切に対応してくれました。

【進路実績】
    進路実績自体はあまりだと思います。基本就職が多いのかなと感じます。

【友人関係やいじめについて】
    友人は作りやすいと思います。

【学費】
    学費・授業料は並かそれより高めなのかなと感じます。周りがあまり分かりません。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    目に入った高校を選択したつもりです。学歴が欲しかっただけです。

★★★★☆4
    この学校を選んで本当に良かったです。学校のカリキュラムについていくことができ、先生方は勉強面でも進路指導でもとても親身になってサポートしてくれました。おかげでとても幸せな気持ちで卒業できました。

【授業内容・コース】
    学校のカリキュラムは自分に合っていると感じています。先生方からたくさんの知識を吸収できています。満足しています!

【高卒資格の取りやすさ】
    勉強中、知識を吸収するのはとても簡単だと感じました。一生懸命勉強すれば、卒業試験も簡単に合格できると思います。

【スクーリング】
    自分の時間に合わせて勉強スケジュールを簡単に調整できるので、無理なく勉強日を決めることができます。

【サポート体制】
    中退した生徒に対して、学校から多くのサポートが提供されているようですね。もし学習を続けたいのであれば、登録すれば学校が最大限のサポートをしてくれるでしょう。

【先生の親しみやすさ】
    学校の先生方は本当に素晴らしかったです。とても親切で、たくさんの良いアドバイスをくれました。そして、先生方からたくさんのことを学びました。

【進路実績】
    生徒のほとんどが卒業し、将来は高等教育機関に進学するようです。先生方はとても親切で、私や友達に熱心に進路相談をしてくださいます。

【友人関係やいじめについて】
    学校生活でたくさんの良い友達ができました。彼らは私をたくさん助けてくれますし、私も彼らを助けています。学校では仲が良く、いじめもありません。

【学費】
    学校の授業料は多くの学生の経済状況に合っていると思います。学習期間中は追加費用は発生せず、事前に定められた授業料のみをお支払いいただくことになります。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    この学校は私の学業成績に適していると思ったので、この学校を選んで勉強することにしました。

【先生の雰囲気や服装】
    学習環境は非常に快適です。制服も用意されており、学校の規則に従う必要がありますが、他の服装も自由に選ぶことができます。

【進学先・就職先】
    将来は大学に進学する予定です。仕事については、安定した仕事に就くために電子工学のエンジニアになりたいです。

【メッセージ】
    この学校はとても快適で、勉強したい人にはぜひお勧めします。学校自体はとても良く、先生方は熱心に指導し、生徒を大切にしてくれます。設備も充実しています。ぜひ参考にして勉強してみてください。

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通っていて良かったです。自分のペースで勉強ができるため、以前通っていた全日制の高校にいたままでは諦めていたであろう受験勉強も今は他の高校生と同じ学習ペースまで戻ってきました。新しく友人もでき、なにより最先端な授業や普通なら縁がなかったような生徒と交流できて価値観も大きく変わり自分の成長を実感出来ます。

【授業内容・コース】
    単位の取得に必要なレポートはちゃんと動画をみて教科書を使えば難なく出来るような内容です。またスクーリングの授業はとても楽しく、グループワークなど自ら発言したりするような授業が多いです。コースは実際にキャンパスに通学するコースやそうでないものなど選ぶことができます。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすいです。真面目にレポートを完了させ、スクーリングに参加し、テストを受験すれば大丈夫です。テストもボーダーを下回っても再テストがあるので心配することはありません。

【スクーリング】
    スクーリングは人数が多い学校なので決められた日に都合を合わせないと年度内に完了しない可能性があります。
    通学コースでは週1日、週3日、週5日とコースを選べるのでそれぞれの形で通学が出来ます。

【サポート体制】
    定期的に担当メンターさんとの面談があり、相談事を親身になって聴いてくれ、解決のために色々な提案をしてくれたり、何より登校を無理強いしたりはないためとても安心できます。

【先生の親しみやすさ】
    とても親しみやすく、よく話しかけてくれます。進路の相談などはもちろんのこと、身につけているものや趣味など雑談でも沢山生徒のことを知ろうとしてくれる先生ばかりで生徒からもよく先生に話しかけることがあります。

【進路実績】
    進路は様々です。大学受験をするもの、専門学校へ進学するもの、就職するものとそれぞれの道にあったサポートがあります。

【友人関係やいじめについて】
    友人は作りやすいです。ネットコースでも色々な同好会に参加してそこで友人を作ることも出来ますし、通学コースではグループワークなど生徒と話す機会が沢山あるため自然と作れます。

【学費】
    様々な画期的な授業やプログラムなど充実しているため他の通信制高校と比べれば学費はかなり高い方です。しかし相応の価値はあるため色々なプログラムや授業を活用したいと考えている人にはとてもいいです。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    通っていた全日制で心身ともに疲弊して登校出来なくなってしまい、卒業のため単位を取得するためにN高に転入しました。説明会に参加したとき、大きな衝撃を覚えました。何もかもが新しい学校で、説明会でプレゼンをした生徒もすごく生き生きとしていてここなら単位の取得はもちろんのこと、また私も学校に通えるようになるかもしれないと感じました。

【先生の雰囲気や服装】
    何でもOKです。色々な系統の方がいらっしゃいました。制服を着ている方は少なかったです。

大川学園高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    この学校に通って良かったと思います。進路相談や補修を行なってくれて、とても助かってます。

【授業内容・コース】
    授業は退屈なものが多いですが、仲間達のおかげで乗り切れました。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校は卒業しやすいと思います。
    しっかり毎日通えていれば大丈夫だと思います。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に組めると思います。自分もアルバイトをしながら通ってます。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートは充実していたと思います。
    希望すればカウンセリングも受けれます。

【先生の親しみやすさ】
    先生は特別親しみやすいとは思いませんが授業はきちんと行なってくれます。

【進路実績】
    就職を希望していましたが、先生は親身に進路相談に乗ってくれるので助かりました。

【友人関係やいじめについて】
    友達を作る事はできると思います
    もともといた友達をきっかけに友達を作る事ができました。

【学費】
    教材として教科書も使用しますが追加で費用が発生することもなく、決まった授業料しかかかりません。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    偏差値もそれなりにあり友達もおおかったから。通いやすいから。

【先生の雰囲気や服装】
    髪の毛の色は何色でもオッケーでピアスもオッケーでした。比較的そういう雰囲気の生徒も多かった気がします。

2022年

佐世保中央高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    自分の好きなところを学べて、通ってよかったなと思います。
    仲のいい友達も増えました

【授業内容・コース】
    授業自体は普通の高校と変わらないくらいの授業をしていました。

【高卒資格の取りやすさ】
    普通の高校と変わらないくらい卒業できると思います
    課題も変わりません

【スクーリング】
    スケジュールは組み立てやすい
    じゆうとまではいかなけど、組み立てやすい

【先生の親しみやすさ】
    先生は親しみやすく、わかりやすい授業をしてくれたので助かりました

【進路実績】
    進路実績は普通の高校と変わらないと思います
    就職も進学も多いです

友達はできました
    いじめはじぶんはあまり聞いたことがないのでわからない

【学費】
    授業料などは親にまかせているため、わからないがそんなに高くはないと思う

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    勉強を頑張って志望している大学に自分のペースでやりたかったから

【先生の雰囲気や服装】
    服装はじゆうなのでじぶんのすきなかっこう、ふくで行けるので魅力的

長崎国際大学

【メッセージ】
    通信制は普通の高校よりしたに、みられるけどそんなことはありません

網干高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ2|進路実績4|友人関係やいじめについて1|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    働きながら学校にいけて高校卒業出来たのでよかった。

【授業内容・コース】
    授業は退屈だが、宿題の量がそんなに多くなく、働きながらでも行きやすかった

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすかったです。働きながらでも授業に追いつける程度

【スクーリング】
    2週間に1度学校に行かないといけなかったので、少し不便だった

【サポート体制】
    あまり聞いたことがない。カウンセリングに関しても特に聞いたことがない

【先生の親しみやすさ】
    授業がちょっと適当、内容が伝わってこない。態度がよくなかった

【進路実績】
    大阪の短大に行きました。他の子達も大学に行く人が多かったのでまずまず

【友人関係やいじめについて】
    全然できない。みんな一人一人で黙々と授業を受けている。または騒いでいる

【学費】
    授業の質の割に高かった。レポートが楽な方だったのでまぁトントン

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    働きながら学校に通いたかった。お金を稼ぎながら学校に行けたのでよかった

2022年

中央高等学院 通信制高校
    ★★★★★5
    この学校に通ってよかったです
    全日制だったら学校辞めて卒業できなかった

【授業内容・コース】
    普通の学校と一緒で授業は退屈だけどやる気があれば楽に単位取れます

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はある程度真面目にやればできます
    先生が助けてくれるし大丈夫です

スケジュールは比較的自由に調整出来ると思います
    比較的に自由かな

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートは充実してたと思います
    ちゃんとカウンセリングありました

【先生の親しみやすさ】
    めちゃくちゃ親身になって教えてくれました
    学校が楽しかったです

【進路実績】
    大学進学する人が大多数です
    先生が進路相談に乗ってくれて助かりました

【友人関係やいじめについて】
    友達を作るのはすぐに出来ると思います
    いじめはなかったと思います

【学費】
    学校の設備とかからしたら費用は妥当だと思います
    そんなに高いとは思いません

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    自由で明るい感じがしたから自分に合ってると思い入学しました
    楽しいですよ

【先生の雰囲気や服装】
    基本的になんでもありの自由な学校で生徒の雰囲気は最高でしたよ

株式会社トクヤマ

【メッセージ】
    この学校は明るく自由な学校でおすすめできると思います
    楽しいですよ

宮崎東高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    この高校に通えて心から良かったと思っています!周りの学生と先生に感謝!

【授業内容・コース】
    学びにおけるサポートは整っています。まわりにお店もたくさんありますよ!

【高卒資格の取りやすさ】
    何も問題行動を起こさなければスムーズにいけると思います。私は何も心配してませんでした。

【スクーリング】
    ここも大丈夫!ある程度はしっかり、融通もききますよ。安心できます。

【サポート体制】
    サポート体制も標準的に整っていると感じています。深くまで聞いたことはないけど。

【先生の親しみやすさ】
    知り合いからもたくさん先生の話を聞いていました。問題のある先生はいらっしゃいませんでした、

【進路実績】
    だいたいみんなそのまま就職していて人が多いという印象。進学も少しいたかな?

【友人関係やいじめについて】
    私の代はなにも問題なく過ごせました。素行がよくないひともいるけど

【学費】
    普通です!!高くもなく安くもなく、働きながら頑張れるくらい。親のサポートもあるから。。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    宮崎の定時制といえば東!ということで、まっさきに勧められたのが宮崎東高校でした。親の知り合いも通っていたとのことで、普通に楽しく過ごせました。

近畿大阪高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    この学校に通って良かったと思います。高卒資格が手に入りますし

【授業内容・コース】
    授業内容は楽しく出来ます。基本的な科目はちゃんとしましょう。

【高卒資格の取りやすさ】
    働きながら行きましたが普通に卒業出来ます。自分次第ですけどね。

【スクーリング】
    登校日等は結構選べるかな。働きながらでも大丈夫ですよ。頑張って

【サポート体制】
    サポートはかなり良いと思います。親身になってのってくれますよ

【先生の親しみやすさ】
    先生達は優しいです。かなり親身にしてくれますしきちんと授業してくれます。

【進路実績】
    大学へ行く人もいますし、仕事しながら高卒資格を得に来てる人もいます

【友人関係やいじめについて】
    友人を作るのは簡単だと思います。行動次第でしょう。
    がんばれ

【学費】
    学費も安いし、サポートも結構あるし授業内容も良いので良いと思います

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    一番自分に合っていると思ったので。こちらの高校に入りました。

【先生の雰囲気や服装】
    結構自由だと思います。仕事帰りとかの人もいますし。制服でもいいとおもいます

日々輝学園高等学校 通信制高校
    ★★☆☆☆2
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング2|サポート体制4|先生の親しみやすさ2|進路実績1|友人関係やいじめについて3|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    良いところもあれば悪いところも。自分がどう楽しめるかは自分次第だと思う。

【授業内容・コース】
    正直授業で楽しいと思えるものがなかたた。もっとよく調べるべきだった。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいと思う。決まりやルールをまもっていれば大丈夫。

【スクーリング】
    スケジュールは自分で考えて組み立てられる。細かい事には注意した方が良い。

【サポート体制】
    だいたいは充実していたと思う。先生には相談しやすいようになっていた。

【先生の親しみやすさ】
    いろんな先生がいる。よく話を聞いて寄り添ってくれる先生もいる。

【進路実績】
    よくわからない。自分がどうしたいかもまだ決められていないから周りもそうかも。

【友人関係やいじめについて】
    部活動をしていれば、そこそこ気の合う友だちもできてきた。きっかけはむずかしい。

【学費】
    サポートは手厚いかもしれないが、授業料はやっぱり高いと思った。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    他にどこも選べなかったから。家から近かったから。先生に進められた。

徳島中央高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    働きながら通えるので、自分のペースで勉強できてよかったです。

【授業内容・コース】
    自分で受ける授業をせんたくできるのである程度楽しめながらまなべます。

【高卒資格の取りやすさ】
    週に一回から通えるので自分のペースで勉強できて卒業できます。

【スクーリング】
    自分のペースでスケジュールをくめるので比較的自由に調節できます。

【サポート体制】
    様々なサポートがあって充実していたとおもいます。カウセリングもありました。

【先生の親しみやすさ】
    手軽にわからないところを質問できるので親しみやすかったです。

【進路実績】
    先生方が親身に進路などの相談にのってくれるのでたすかります。

【友人関係やいじめについて】
    様々な人達が通っているので、自分にあう友人もできやすいです。

【学費】
    手軽な料金で通えるのでありがたいです。平均的な料金だったとおもいます。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    通いやすい場所にあったから。卒業生からの評判もよかったから。

【先生の雰囲気や服装】
    服装は自由で髪型なども制限などはありませんでした。普段着で通えます。

岡山操山高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制5|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に来て良かったと感じています。
    というか前にいた学校がやばかっただけかもしれません。

【授業内容・コース】
    特に不満はありません。また授業は難しいですが、わかりやすくしてくれます。

【高卒資格の取りやすさ】
    問題ありません。スケジュールにしたがっている限り卒業できないことはないです。

【スクーリング】
    割と決められていて、したがっている限りは問題ないですが、
    当然こちらにも事情があります。

【サポート体制】
    話を聞いてくれます。それもゆっくりと、
    これはとてもありがたい事です。

【先生の親しみやすさ】
    きっちりしていると感じます。
    また生徒によるし、先生によると思います。

【進路実績】
    大学進学が大半で、就職もありますが、学校がサポートするのは難しいとおもいます。

【友人関係やいじめについて】
    作りやすいです。しかし、グループが出来上がってしまってると途端に難しいものになります。

【学費】
    妥当だと思います。また失う時間よりもこちらで少しずつ進むほうがよいと感じます。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    対人関係に悩み元いた高校を行けなくなったのがきっかけです。
    色々探しましたが、ここがよさそうだと思いました。

あずさ第一高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    比較的に自由にカリキュラムを組むことが出来るので、自分のペースに合った内容で進められておすすめできると思います。

【授業内容・コース】
    単位が決められているのであまり難しくはなくこなせるないようになっていた。

【高卒資格の取りやすさ】
    単位が決められているのであまり難しくはなくこなせるないようになっている。

【スクーリング】
    決められたスクーリングや試験をこなせば、あとは自由に組み立てられます。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポート体制が充実していて、出来るだけ不登校経験者への事を考えられた内容であると思います。

【先生の親しみやすさ】
    親しみやすくて接しやすい。生徒との距離が適切でいい。カウセリングが自由に受けられる。

【進路実績】
    実績内容はそこそこだ思います、先生が親身になって接してくれる。

【友人関係やいじめについて】
    授業内容を比較的自由に作れる分人それぞれでバラバラになってしまうので友人は少々作りづらいかも。

【学費】
    サポート体制が充実しているので、費用面を考えれば適切であると思います。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    通信制なのに全日制みたいな通学する事できたので自分行きたいときいけたので選びました。

★★★★★5
    この高校にはいって勉強をして高校生活がとても楽ししくなった高校がとても楽しなり高校生活の思い出にとてもなリました

【授業内容・コース】
    授業はとても詳しく説明してくれてとても優しく教えてくれます。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校は、卒業しやすいです。毎日授業を受けてワークをこなしていければ大丈夫です。

【スクーリング】
    スケジュールは、自由に調整できる自分できめた曜日に授業が受けられます。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートはとても素晴らしいです。カウセリングを希望すればすぐに受けられます。

【先生の親しみやすさ】
    先生はとても優しくおもしろい先生で相談にいろいろ話しを聞いてくれます。

【進路実績】
    進学する人がとても多くいると思います。進路相談にものってもらいました。

【友人関係やいじめについて】
    友達がこの高校でたくさんできたのがとても自分にはげみになりました。

【学費】
    授業はとても安くてとても助かります。学費が安く済むの

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    通信制高校を探していてとても気に入って選びました。実際にこの高校に行って選びました。

トライ式高等学院 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    それぞれにあったサポートをしてくれるし、先生も優しい方が多いので、この学校に通えることができて良かったと思います。
    元々不登校で、勉強面でとても困っていましたが、自分でも分かるところから進めてくれるので、楽しく勉強を進めることが出来ています。

【授業内容・コース】
    授業はマンツーマンなので、分からないところもしっかり教えてくれます。
    ただ、課題などはしっかり自分から進んでやらないと単位が危うくなります。

【高卒資格の取りやすさ】
    単位などのサポートをしっかりとしてくれるので、卒業はしやすいと思います。

【スクーリング】
    スケジュール調整は、担当の先生と相談して決めます。
    担当の先生の都合が悪い場合もあるので、その時々によってスケジュール調整がしやすいがは違います。

【サポート体制】
    定期的に雑談的な感じで、様子を聞いてくださるので安心してお話できます。

【先生の親しみやすさ】
    優しい先生が多いので、安心してキャンパスに行くことができます。

【進路実績】
    大学、専門学校、就職など、色んな進路を決める人がいます。
    その人にあった進路を考えてくれるので、助かります。

【友人関係やいじめについて】
    優しい子たちが多いのでいじめなどはないと思います。
    自分から話しかければ友達は作れます。

【学費】
    学費はかなり高いと思います。
    それでも、マンツーマンで見てくれるので妥当ではあると思います。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    一人一人にサポートしてくれるところが、とても魅力的だったからです。

【先生の雰囲気や服装】
    服装はシンプルな子が多いです。
    髪色は明るい子もいます。ピアスをしている子もいます。

9509件中 221~240件表示