みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   トライ式高等学院   >   口コミ(評判)

トライ式高等学院の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆4.00( 298件 )
入学エリア
  • 週1日〜4日通学
  • 最低限の通学で卒業
  • 合宿型集中スクーリング
  • インターネットで授業
  • 少人数指導(10人以下)
定員数が決まっている学校もあるので、早めに確認しよう!

トライ式高等学院の口コミ項目別評価

★★★★☆4.00 43位(全541校中)
口コミ項目 点数 順位
学費 3.26 97位/541校中

トライ式高等学院の口コミ一覧

298件中 1~10件表示

2020/05/20
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    自分のペースで通えるうえに 自宅型にすれば来て貰えるので 卒業しやすい

【授業内容・コース】
    中学校の勉強が遅れていても 先生が中学校の勉強から 教えてくれるので わかりやすい

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業しやすい 1VS1で教えてくれるので わかりやすい上に 家庭教師もいるので 引きこもりの人でも卒業できる テストも10点取れば単位がとれる

【スクーリング】
    自分は週2回で通っていたが 単位がとれそうにない時は 週3回など自分に合った 日数で出席できる

【サポート体制】
    自宅まで先生が来てくれたりもするので サポートは抜群だと思う

【先生の親しみやすさ】
    生徒と同じ性別の先生が 教えてくれるのでとても良い 分かりやすく教えてくれる

【進路実績】
    大学、短期大学に通いたい人は 入学出来るように先生がサポートしてくれる

【友人関係やいじめについて】
    学校で生徒と勉強することが無く 課外授業も選べれるので 他の生徒と触れ合うことが少ない

【学費】
    単位がとりやすかったり 先生と1VS1のため 学費はそれなりにしますが 卒業できるので妥当

2020/05/20
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    最初は心配したが経験豊富で子供をうまく誘導してくれたと思う。コマーシャルのイメージと違って勉強だけでなく少人数のメリットとぉいかしてくれた。

【授業内容・コース】
    何だかんだで学校に通えた。大学に進学する目標もでき、それにあわせて勉強ができた。

【高卒資格の取りやすさ】
    個人のレベルや背景を理解しているので講師の選任などが的確。自主勉強がしやすい環境だった

【スクーリング】
    個人授業なので学校に行けば自己スペースがあるのが良かった。子供に会わせてレベルを決めてくれた。

【サポート体制】
    十分と思う。結局欠席せずに通えた。本人に聞いたことがあるが高校をやめた時にこれではダメだと奮起したようです。

【先生の親しみやすさ】
    若い先生だったので質問もしやすかったみたいです。わからない所をしっかり教えてくれた。進学先の受験にあわせて対策してくれた。

【進路実績】
    学校もそうだが、やりたい学部を見つけて実力と相談しながら進学先をアドバイス頂いた。結構レベルの高い学校に進学しているようです。

【友人関係やいじめについて】
    基本的には個人授業中心なので問題なし。同じように何らかの挫折を経験んした子供が多かったようでバリアを張らずに過ごせたようです。

【学費】
    正直高いと思ったが、子供の状況を考えれば受け皿としてはしょうがない。納得せざる得ないレベルと思う。

入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    諦めていた学校生活を取り戻せました。

友達もできてとても楽しんでいます。

前の学校では上手く人間関係を築けず寂しい日々を過ごし、結局辞めてしまいましたが、ここでなら楽しくやっていけそうです。

勉強面でのサポートもしっかりしていてとても助かっています。

大学も目指せそうですし、転校して本当に良かったです。

初めて学校生活が楽しいと感じました。

【授業内容・コース】
    自分に合ったペースでやりたいことができるのでオススメです!!

【高卒資格の取りやすさ】
    転校してから単位の事で悩んだことはありません。

ほとんどの人が卒業出来ているので、普通の高校とほとんど変わりません。

【スクーリング】
    毎回のイベントがとても楽しみで、学校生活を楽しんでいるという感じです。

【サポート体制】
    進路相談はとてもしやすく、親身になって先生が一緒に考えてくれました。とても有難いです。おかげで将来をイメージすることができるようになりました。

【進路実績】
    勉強の環境が整っているので、大学に行くのも夢ではありません。

【友人関係やいじめについて】
    前の学校ではいじめを受けて、結局不登校になり、辞めてしまいました。小中学校でも上手く友達を作れませんでした。しかし、ここでは友達を作ることが出来て、嬉しいです。ここに来てから全くそのような事はなく、みんな仲良く楽しく過ごしています。

2017/04/23
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    本当にいい高校だと思う!さいこうですよ!

【授業内容・コース】
    じゅぎょうないようも、コースも、さいこうですよ。ほんといい高校

【高卒資格の取りやすさ】
    しかくは、わりととりやすいとおもいます!わたしは、とてもおすすめです!

【スクーリング】
    じゅうじつしてます!スクーリングにかんしては、本当にさいこうです

【サポート体制】
    しんがくをかんがえてくれて、とてもいいサポートになったと思います

【進路実績】
    しんろは、わりといいとおもいます。おすすめです!すばらしいと思います

【友人関係やいじめについて】
    いじめはないし、ともだちかんけいもつくりやすいし、さいこうですよ!!

入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    マンツーマンで教えてくれるので集中でき、わかりやすく自分がわからないところを丁寧に教えてくれるので勉強に遅れることなくとても安心できました。

自分は大学にいくため大学進学コースで入試対策や

面接・小論文対策もしっかりやってくれるので

自信がかなりつきました。

曜日によって日本史や英語・国語などがわかれていて

覚えやすくレポートの時間もしっかりあるので充実した勉強ができました

【授業内容・コース】
    自分にあった内容でわかりやすく楽しく丁寧に

自分のペースで進められるので☆4つです

【サポート体制】
    どれだけ勉強が遅れていても今のところはすごく遅れを取り戻せていて自分の志望している大学に合格できるように相談にのってくれたりして、ごっちも頑張ろうと言う気持ちになりました!

【友人関係やいじめについて】
    まったくなく自分でも驚くほどみんな雰囲気もよく仲良くしてくれたりする人もいてとても嬉しかったです!

不安が全部払拭されました!

2005年以前
    入学

[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    すごく良かったので是非入った方がいいですは

【授業内容・コース】
    良かった自分がやりたいことをほとんどできたほんとにとてもよかでた

【高卒資格の取りやすさ】
    とても取りやすい自分が取りたい資格に合わせた勉強をすることができる

【スクーリング】
    充実してた学校のいろいろなひとといろいろなことをいろいろとまなべた

2015年

2017/04/23
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生が良いし部活も充実してるしみんなが生き生きしてる とてもいいです

2013年

★★★☆☆3
    中学校に入った後で不登校状態になってしまいました。でも、ここでは、どのような状態になっても一人ひとりの状態に合わせてサポートしてくれました。おかげで今は社会人です。

2006年
    入学

いい高校でした。僕は頭が悪く親に勧められて行きましたが優しい先生や信頼できる仲間ができました!!

2013年

★★★☆☆3
    前の少し入った学校では分からないのに進んでしまっていたけどトライは個人個人にあった教材と先生とのコミュニケーションを取りながらマンツーマンで行えてとても分かりやすかった。

298件中 1~10件表示
定員数が決まっている学校もあるので、早めに確認しよう!
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?