みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!

クラーク記念国際高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.89( 389件 )
入学エリア
  • 週1日〜4日通学
  • 最低限の通学で卒業
  • 制服あり
  • インターネットで授業
定員数が決まっている学校もあるので、早めに確認しよう!

在校生

2025年
    入学

サポート体制がしっかりしている高校。2025/09/30
    ★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に来てよかったと日々感じることが多い。生徒と先生との関わりやサポートのおかげで自信もつき、早く大きい成長が期待できる素敵な空間で作られた学校生活がおくれる。

【授業内容・コース】
    中学校とは違い、活動にレベルが上がったなと感じることが日々多くなった。プレゼンやグループ活動では仲間との意見交流を通して絆を深めることができ、またお互いのことを知るきっかけにもなると思った。

【高卒資格の取りやすさ】
    自分の計画性次第で卒業しやすい学校だと思う。報告課題を期限内に終わらせること、スクーリング、テストもマークシートで安心なことから、好きなことをしながらでも学習できる。

【スクーリング】
    オンライン授業、対面授業は興味のある科目、または自分自身に足りない科目を自由に組み合わせることができ、趣味や個々の体調に配慮した生活を自分で決めることができる。

【サポート体制】
    先生方の声かけ、言葉の優しさ、改善策を生徒と一緒に考えてくださる、ひとつの達成において褒めてくれる、自己肯定感も上がりつつ通いやすい学校です。

【先生の親しみやすさ】
    明るく楽しく優しい思いやりのある先生ばかりで私たち生徒も安心して通える。生徒一人一人の特徴や性格の覚えが素早いと思った。

【進路実績】
    まだ深く理解できていないけれど、進学率は高いと聞いた。通信=進学が難しいという感覚を持つ人が多いが、進路相談を希望すればいつでも面談してくれて、対策もしてくださるので安心だと思う。

【友人関係やいじめについて】
    生徒みんな優しく、年齢関係なく仲良く話してるイメージがある。探求授業など3学年合同でやる授業もあるので、友人作りも簡単。いじめは聞いたことがない。

【学費】
    私立なので少し高めではあるが、その分過ごしやすさや学校全体の質が自分にあっていると思ったので大体は満足。

通信制高校・サポート校選びの参考になる情報

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    学校の先生方のサポート体制が整っていて知りあいの間だけ高評だった。体調面や大人数が苦手といった自分の性格から、先生、生徒、校内の雰囲気に安心感のあるこの高校を選んだ。

• はい
    • いいえ
    他の人は次の高校の評判もチェックしています。
コメント
クラーク記念国際高等学校の一番高い評価・低い評価