みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!

東京インターハイスクールの口コミ・評判サポート校

口コミ評価
★★★★☆4.29( 35件 )
入学エリア
全国
学費目安
-円/年
学校の特徴

卒業生

2021年
    入学

ここは通うのに良い学校です。2025/09/30
    ★★★★☆4
    この学校を選んで本当に良かったです。学校のカリキュラムについていくことができ、先生方は勉強面でも進路指導でもとても親身になってサポートしてくれました。おかげでとても幸せな気持ちで卒業できました。

【授業内容・コース】
    学校のカリキュラムは自分に合っていると感じています。先生方からたくさんの知識を吸収できています。満足しています!

【高卒資格の取りやすさ】
    勉強中、知識を吸収するのはとても簡単だと感じました。一生懸命勉強すれば、卒業試験も簡単に合格できると思います。

【スクーリング】
    自分の時間に合わせて勉強スケジュールを簡単に調整できるので、無理なく勉強日を決めることができます。

【サポート体制】
    中退した生徒に対して、学校から多くのサポートが提供されているようですね。もし学習を続けたいのであれば、登録すれば学校が最大限のサポートをしてくれるでしょう。

【先生の親しみやすさ】
    学校の先生方は本当に素晴らしかったです。とても親切で、たくさんの良いアドバイスをくれました。そして、先生方からたくさんのことを学びました。

【進路実績】
    生徒のほとんどが卒業し、将来は高等教育機関に進学するようです。先生方はとても親切で、私や友達に熱心に進路相談をしてくださいます。

【友人関係やいじめについて】
    学校生活でたくさんの良い友達ができました。彼らは私をたくさん助けてくれますし、私も彼らを助けています。学校では仲が良く、いじめもありません。

【学費】
    学校の授業料は多くの学生の経済状況に合っていると思います。学習期間中は追加費用は発生せず、事前に定められた授業料のみをお支払いいただくことになります。

通信制高校・サポート校選びの参考になる情報

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    この学校は私の学業成績に適していると思ったので、この学校を選んで勉強することにしました。

【先生の雰囲気や服装】
    学習環境は非常に快適です。制服も用意されており、学校の規則に従う必要がありますが、他の服装も自由に選ぶことができます。

【進学先・就職先】
    将来は大学に進学する予定です。仕事については、安定した仕事に就くために電子工学のエンジニアになりたいです。

【メッセージ】
    この学校はとても快適で、勉強したい人にはぜひお勧めします。学校自体はとても良く、先生方は熱心に指導し、生徒を大切にしてくれます。設備も充実しています。ぜひ参考にして勉強してみてください。

• はい
    • いいえ
    他の人は次の高校の評判もチェックしています。
コメント
東京インターハイスクールの一番高い評価・低い評価