みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   網干高等学校   >   口コミ(評判)

網干高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.78( 18件 )
入学エリア
兵庫
学費目安
-円/年
学校の特徴

網干高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆3.78 72位(全627校中)
口コミ項目 点数 順位

• ...

卒業生

2021年

★★★★☆4
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ2|進路実績4|友人関係やいじめについて1|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    働きながら学校にいけて高校卒業出来たのでよかった。

【授業内容・コース】
    授業は退屈だが、宿題の量がそんなに多くなく、働きながらでも行きやすかった

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすかったです。働きながらでも授業に追いつける程度

【スクーリング】
    2週間に1度学校に行かないといけなかったので、少し不便だった

【サポート体制】
    あまり聞いたことがない。カウンセリングに関しても特に聞いたことがない

【先生の親しみやすさ】
    授業がちょっと適当、内容が伝わってこない。態度がよくなかった

【進路実績】
    大阪の短大に行きました。他の子達も大学に行く人が多かったのでまずまず

【友人関係やいじめについて】
    全然できない。みんな一人一人で黙々と授業を受けている。または騒いでいる

【学費】
    授業の質の割に高かった。レポートが楽な方だったのでまぁトントン

通信制高校・サポート校選びの参考になる情報

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    働きながら学校に通いたかった。お金を稼ぎながら学校に行けたのでよかった

2024年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とりあえず高校卒業扱いになるので通信制に編入して良かったと思います

【授業内容・コース】
    ぼちぼち充実してるかと思います!!
    通信制とはいえ他の高校とは何ら変わった事はありません

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業しやすい方かと思います!!
    在校生ですので口コミ等を参考にした

年15日程度でいいので
    スケジュールは立てやすく都合の良い方かと

【サポート体制】
    公立の高校なのである程度のサポート体制は充実してるかと思います!

【先生の親しみやすさ】
    相談しやすい方かと思いますよ!!
    自分の場合は何かあれば相談してますから

【進路実績】
    結構就職しやすい方かと思います!!
    播磨地域は大きな工場が多数あり就職面ではいいかと

【友人関係やいじめについて】
    作り易いかと思いますが自分は余り関わらないのでわかりません!!

【学費】
    まぁ、妥当かと思います!!
    公立等で余り追加の授業料が発生しない

通信制高校・サポート校選びの参考になる情報

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    とある事情で編入しました!!
    住んでいる地域内にあるので便利だから

【進学先・就職先】
    進学したいがまだ明確に学校を決めていませんこれから決めて行こうかとおもいます

★★★☆☆3
    とても設備もよく、入学前にみていたパンフレットよりもいい学校だから

2017/04/21
    ★★★★★5
    先生が時に厳しく時に優しいところがいいと思います

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング2|サポート体制2|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ3|校則の厳しさ2]
    通信制と考えた場合、至らないところもあるにはあるが、平均的だと思う

【授業内容・コース】
    授業はおもしろいと思うのもあれば、苦手なのもあり、一概に甲乙つけがたい

【スクーリング】
    自由にスケジュールを汲み立てられることができるほうだと思う。

【サポート体制】
    サポート体制はフォロー体制がしっかりしているので、十分だと思う

【先生の親しみやすさ】
    先生は特に親しみやすいとかはないが、一般的な対応はしてくれると思う

【進路実績】
    進路実績は割といいほうだとおもうが、公表されている数字だとあまりよくないようだ

【友人関係やいじめについて】
    友人の作りやすさはやいじめについては、よそとの比較なのでわからないが、経験はない

【学費】
    学費は、通信制を考えると妥当だと思うが、やっぱり家計にはひびく

【卒業のしやすさ】
    よその学校を知らないのでなんともいえないが、平均的だと思う。

【校則の厳しさ】
    校則は特に厳しくはないと思う。ポイントポイントで適当だと思う

2018年

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ4|校則の厳しさ4]
    この学校に通って本人は良かったと思う全日制だと勉強がついていけるかが不安で通信だと勉強は自分のほぼペースだし毎日行かなくて済むので本人的には生活スタイルが合っているみたい

【授業内容・コース】
    授業は退屈ですがしよとくしなければならない科目の単位数ご決められているので基本的な科目は全て受けなければならない

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に調整できるしじぶんの都合に合わせて出来るから楽だ!!

【サポート体制】
    不登校などのサポートは充実していると思うカウンセリングや相談などもあると思うサポートなどは十分だと思う!!

【先生の親しみやすさ】
    先生にもよるが…どの先生も話やすいし相談にも乗ってくれるので良いと思う!!

【進路実績】
    大学行く人も少ないがだいたいが就職する人が多いと思います。先生も相談に乗ってくれるので助かります

【友人関係やいじめについて】
    友達付き合いは出来ると思う作るのも簡単だと思う いじめは少ないとおもうがおそらく大丈夫だと思う

【学費】
    先生のサポートもあり追加で費用がいると言う事もなく決まった授業料しか掛かりません。定期代も割引が効くし安くすみます!

【卒業のしやすさ】
    高校の卒業はしやすい。月に数回通うだけ。やる気があれば大丈夫!!

【校則の厳しさ】
    校則はゆるいと思います容姿はほぼ自由やし基本的な事で携帯を授業中に触らないとかかな〜

★★★★★5
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制5|先生の親しみやすさ3|進路実績5|友人関係やいじめについて1|学費5|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ5]
    実際に、卒業でき、大学にも進学出来ているので、通信制に転入して良かったです。

【授業内容・コース】
    レポートが主な為、学業としてはあまり有利では無いと思う。卒業出来れば良いという程度です。

【スクーリング】
    単位が足りない教科だけの授業だったので、普通評価にしています。

【サポート体制】
    授業時間は短かく、帰りも遅くなる事も無いので、負担に感じる事はありませんでした。

【先生の親しみやすさ】
    通ったのは、1年未満の為、面談も一回だけで、普通評価にしています。

【進路実績】
    高学歴にこだわりがなければ、大学にも進学できる為、特に困る事はありません。

【友人関係やいじめについて】
    短期間と言うこともあり、友人はいませんでした。それでも、困った事はありません。

【学費】
    公立高校の通信制の為、私立のような高額な学費は必要ありません。

【卒業のしやすさ】
    卒業までもう少しという時に転入したので、元の公立校と比べると、楽に卒業出来ました。

【校則の厳しさ】
    全日制公立高校に通っていたのと比べると、制服もなく自由でした。

卒業生

★★★★☆4
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績2|友人関係やいじめについて3|学費5|卒業のしやすさ4|校則の厳しさ5]
    この学校に通って良かったです。制服がないので制服に憧れる時もありましたが総合的にみて先生も優しく学費も安く通いやすく有難かった。「自分のペースで学びたい」「集団行動が苦手」「人とあまり関わりたくない」「自分に自信がない」等そんな方にオススメできる学校です。個人がそれぞれ自分を楽しんで通ってました

【授業内容・コース】
    授業してくれる先生と自習のような感じの時間で分からないところがあれば先生に聞くという授業がありました。 体育だけ単位が多かったのでほとんど受けないといけなかった。専門的な科目(簿記、CAD等)は無くてあっても触りだけしか教えて貰えず残念でした。

【スクーリング】
    スケジュールは自分で自由に決められます。特活も参加は自由、自分の予定に合わせてスクーリングも取れるので良い

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートはよく分かりませんがそれぞれが何か問題を抱えてるまたは抱えてた人が多かったので先生もそれぞれに注意深くそれぞれにあった対応をされてたと思います。

【先生の親しみやすさ】
    先生はとても親しみやすかった。友達のようにお話してる友達もいました。 通信制という事もあり歴代進学する人が多く就職のサポートがまだまだって感じでした。 それでも担当の先生は一生懸命調べたりサポートしてくださりました。とても生徒思いの良い先生だと思いました。

【進路実績】
    大学や専門学校へ進学する人がほとんどでした。自分は就職しようと考えていた為、就職に関しての知識が少ない通信制の先生でしたので就職にはフリだと感じました。しかし、先生も一生懸命調べてくれ親身になってサポートしてくれたので良かったです。

【友人関係やいじめについて】
    友達はどちらかというと作りにくいと思います。スクーリングを自由に決められる分友達と合わせないと学校に行っても会えるかどうかも分からない感じでした。年に2回(開校式閉会式)くらいクラス全員集まる感じでした。皆が個性的でそれぞれ自分と合う人と一緒にいる感じでいじめも起こる前に皆が他人にそこまで興味ない感じ

【学費】
    学費はそこらと比べたら少ないと思います。なのでとても通いやすく有難かったです

【卒業のしやすさ】
    高校の卒業はしやすいです。単位を取るために自分でスクーリングやレポート、テストの取り方を調整するのは大変だと思います。それによって個人差があり卒業のしやすさは変わってくると思いますが全体的にレポートも簡単で分からなければ先生にも聞けるので頑張れば卒業出来ると思う

【校則の厳しさ】
    校則はほぼありませんでした。服装も髪型もメイクも自由でした。

★★★★☆4
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費2|卒業のしやすさ4|校則の厳しさ4]
    学習内容の充実、先生方の進路サポートなど様々な点でフォローしていただいており、この学校に通えて本当に良かったと思います。

【授業内容・コース】
    授業内容はとても充実しており満足しております。ひつような単位習得も容易で楽しんで履修しております。

【スクーリング】
    履修科目をある程度自由に組むことが可能であり自分の興味・学力に合わせたスケジュールを組み立てることが可能です。

【サポート体制】
    一定期間に生徒一人一人にカウンセリングを実施していただきております。普段の学校生活においてもサポートを受けており不満はございません。

【先生の親しみやすさ】
    人間味のある先生方が多数おられます。勉強以外のことでも親身になってお相談に乗ってくれています。

【進路実績】
    先生方が進路相談に乗ってくださり助かっております。進路実績も優れております。

【友人関係やいじめについて】
    特段目につくようないじめはないとのことです。登校日に制限があるので友人をたくさん作るのは時間がかかりそうです。

【学費】
    学費はやや高めと思います。ただ学習内容や学校生活の充実具合など勘案すると仕方ないのかもしれません。

【卒業のしやすさ】
    指導内容が充実しており毎週の課題提出も難なくこなせているようです。特段の心配なく卒業できそうです。

【校則の厳しさ】
    一般的な学校の校則と大差なく、特段の不満・改善点などございません。

2018年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ3|校則の厳しさ3]
    この学校に通っていてよかったと思います。楽しく卒業できました。

【授業内容・コース】
    授業楽しくはないです。学びたいものをピンポイントで学ぶのは難しいです。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に調整できると思います。私は週5日通っていました。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートは充実していたと思いますら。。カウンセリングを希望すれば受けられます。

【先生の親しみやすさ】
    親しみやすい先生です。授業も丁寧に行ってくれますし、頼りになります。

【進路実績】
    進学する人が多数です。先生は親身に相談に乗ってくれるので助かります。

【友人関係やいじめについて】
    友達を作ることはできると思います。特にいじめもなかったです。

【学費】
    先生のサポートも手厚いです。定期代なども抑えられてかかる費用は低価格だと思います。

【卒業のしやすさ】
    高校の卒業はしやすいです。わからない箇所があれば個別で指導も受けられます。

【校則の厳しさ】
    基本的に校則はゆるいです。禁止されている項目はかなり少ないです。

18件中 1~10件表示
  • 1
  • 2
  • ...
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?