みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   大川学園高等学校   >   口コミ(評判)

大川学園高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.91( 35件 )
入学エリア
埼玉、群馬、東京他
学費目安
-円/年
学校の特徴

大川学園高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆3.91 59位(全627校中)
口コミ項目 点数 順位

並び替え
35件中 1~10件表示

2021年

★★★★★5
    満点です。素晴らしい学校です。ぜひここにしたほうがいいと思います。

【授業内容・コース】
    もろもろかなり充実してます。しっかりと学ぼうと思えばいくらでも学べます

【高卒資格の取りやすさ】
    かなりしやすいと思います。ちゃんと卒業してる人は多いと思います

【スクーリング】
    割と自由度は高めな気はしています。ですがわりと人によるところはあります

【サポート体制】
    ちゃんと手厚いサポートがあります。とてもいおと思います。ちゃんとサポートしてくれます

【先生の親しみやすさ】
    人に依る部分は多いです。ですが基本的には親切で優しいです。いいと思います

【進路実績】
    あまり良く知らないですが、わりとそこまで問題ないとは聞きます。いいと思います。

【友人関係やいじめについて】
    先輩も気軽でとてもいいです。いい関係が築けます。とても嬉しい

【学費】
    それほど高くなく良心的な値段設定。最高だと思います。素晴らしい

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    今年入学しました。 福祉科と普通科があります。 福祉科は普通の高校では学べないことが学べ普通科は選択科目があり自分がしたいことが学べます。

2023年

★★★★★5
    この学校に通って良かったと思います。進路相談や補修を行なってくれて、とても助かってます。

【授業内容・コース】
    授業は退屈なものが多いですが、仲間達のおかげで乗り切れました。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校は卒業しやすいと思います。
    しっかり毎日通えていれば大丈夫だと思います。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に組めると思います。自分もアルバイトをしながら通ってます。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートは充実していたと思います。
    希望すればカウンセリングも受けれます。

【先生の親しみやすさ】
    先生は特別親しみやすいとは思いませんが授業はきちんと行なってくれます。

【進路実績】
    就職を希望していましたが、先生は親身に進路相談に乗ってくれるので助かりました。

【友人関係やいじめについて】
    友達を作る事はできると思います
    もともといた友達をきっかけに友達を作る事ができました。

【学費】
    教材として教科書も使用しますが追加で費用が発生することもなく、決まった授業料しかかかりません。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    偏差値もそれなりにあり友達もおおかったから。通いやすいから。

【先生の雰囲気や服装】
    髪の毛の色は何色でもオッケーでピアスもオッケーでした。比較的そういう雰囲気の生徒も多かった気がします。

2021年

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    特に問題もなく大丈夫心配なしで大丈夫。
    進路も色々ありますし

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすいです。
    考えながらでいい、進みながら生きたい。

【スクーリング】
    自由に比較的にできるかもおもわれます。

自分で決める。誰かにではなく
    自分

【サポート体制】
    まあまあだとおもわれます。
    まあまあ過ごしやすく
    その辺は満足

【先生の親しみやすさ】
    特に問題もなく大丈夫だとおもわれます。
    クセのある方はいなかったはずだと

【進路実績】
    進路的にもたくさんの進むべき道があり
    よき
    色々考えよう忍耐と集中

【友人関係やいじめについて】
    特にみんな目的目標が似ているので
    友達もたくさんできそう
    大丈夫

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    正直な所迷いながらでしたが、色々考えた結果何かをやりながら考える事にしました。止まるよりも進みながら

【先生の雰囲気や服装】
    特に問題もなく大丈夫と思います。
    厳しいといった記憶はないです

【進学先・就職先】
    色々進路はありましたが私はどこにも進みませんでした。
    色々事情があり…

【メッセージ】
    特に悪いことはないてすね。
    道がたくさんできそうで
    可能性のかたまり

2024年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ3|進路実績5|友人関係やいじめについて2|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    総括すると、とても住み良い高校だと思います。皆にお勧めできる高校の一つです。

【授業内容・コース】
    授業はとても有意義なものが多いです。なぜなら、幅広い学問でとても自由に生徒の自主性で学べるからです。

【スクーリング】
    はい。生徒の自主性を重んじているため、とても有意義であります。

【サポート体制】
    自分は皆勤賞であるためよく走りませんが、とても充実していると聞いたことがあります。

【先生の親しみやすさ】
    先生は生の人たちが一通り揃っており、日々精進していく所存です。

【進路実績】
    進路実績は学校の垂れ幕を見る限りとても実績を上げています。自分もその垂れ幕に名をあげる1人になりたいです。

【友人関係やいじめについて】
    自分の左脳分もありますが、1日学校にいて、いたことも話さない日がほとんどです。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    幅広い学問で自由に青春を謳歌したかったから。

【進学先・就職先】
    大阪大学経済学部商業化

★★★☆☆3
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績2|友人関係やいじめについて2|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とてもいい学校で先生もわかりやすく教えてくれるので良い

【授業内容・コース】
    とてもわかりやすく教えてくれ、先生もわかりやすい

けど授業中寝る人がいる

【サポート体制】
    卒業後のしんろについては、たんにんのせんせいがそうだんになってくれましたあ??

★★★★☆4
    大川学園高等学校は自分にあった学校でとても良かったです。イベントが多いのでいっぱい友達ができました??

2017/04/22
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    勉強がわかりやすくとてもためになりました

2017/04/21
    ★★★☆☆3
    小学生の時に転校しましたが、本当に転校してよかったと思いました。

2017/04/21
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    ここの学校はすごいいい所です

担任の先生が積極的にとりくんでくれるところとか

素敵におもいコースは

【授業内容・コース】
    コースもいいところばかりでなににはいろうか悩んでいましたが

先生にもここはどうかな?とかと進められはいりました

【高卒資格の取りやすさ】
    単位は余裕でとれそうってわけじゃないですけど先生の教え方がいいのでとても勉強になります

【スクーリング】
    とてもとても充実していましたそれも私は先生のおかげだとおもっています!

【サポート体制】
    卒業後の進路についてはまだかんがえていませんが大学か専門学校にいこーとおもっています

【友人関係やいじめについて】
    いじめとかなくクラス皆で仲良くできるところとか誰かひとりがひとりになっていると声掛けするとことかがやはりいいですね

• 女性保護者

2019年

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ4|校則の厳しさ4]
    全体的に平均よりは上に位置する学校だとおもいます。そのため綜合判断で4の評価とさせて頂きました

【授業内容・コース】
    比較的平均以上のレベルの授業かと思います。子供の学びたい意欲次第のところもありますが、後押しはしてくれる内容だと思います

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に調整できると思います。理由は学校の登校日を自由に選択できるためです。

【サポート体制】
    カリキュラムはしっかりしている印象です。不登校経過者へのサポートも問題ないと思います

【先生の親しみやすさ】
    先生も親しみやすい感じで好感が持てます。授業もしっかりしており安心できます。

【進路実績】
    どのレベルのところに進学したいかによると思いますので一概に言えませんが、先生は親身に相談に乗ってくれると思います

【友人関係やいじめについて】
    友人は作りやすいと思いますしいじめの話もきいたことがありません。ここで仲の良い子ができましたしその点はお子さんにもよると思いますが不安にされなくても良いかと思います

【学費】
    教育レベルなど総合的に判断してもこのくらいの学費であれば妥当だと思います。

【卒業のしやすさ】
    基本的には卒業しやすいと思います。ただ、卒業のし易さだけでなくカリキュラムもしっかりしており、内容も充実しているため色々な経験ができると思います。

【校則の厳しさ】
    校則は緩くもなく厳しすぎることもなくちょうどいいと言えばちょうどいい環境だとおもいます。

35件中 1~10件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?