みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   徳島中央高等学校   >   口コミ(評判)

徳島中央高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.68( 31件 )
入学エリア
徳島
学費目安
-円/年
学校の特徴

徳島中央高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆3.68 75位(全541校中)
口コミ項目 点数 順位
学費 3.89 46位/541校中

徳島中央高等学校の口コミ一覧

31件中 1~10件表示

★★★☆☆3
    とても優しい先生方や先輩方のアドバイスがあっての今の自分があるのでとてもいい経験でした

★★★☆☆3
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング-|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    ホームルーム以外はほとんど移動教室でした。

授業終了後には出席したというカードを提供てました。

テストも大体は授業と教科書をよく見ていたら簡単です。

【高卒資格の取りやすさ】
    テストも授業にしっかり出て教科書を見ていたら簡単だし、友達が居なくても図書室などにいたらいい。

途中でやめても今まで取得していた単位は残ってるらしい。

【サポート体制】
    単位を取るのも取らないものも自由。

レポートの提出日も自分で管理しなければならない。

レポートが間違っていても修正して出せばいい。

【友人関係やいじめについて】
    高校三年になるころに転入し前の学校からの単位を引き継いで一年で卒業しましたが、ホームルーム以外はほとんど移動教室で、クラスメイトとという概念はあまりありませんでした。特に親しい相手が居なくても、図書室などに居たら問題なかった。図書室前にも大きめの机があるのでレポートをしていたら時間もすぐに過ぎました。

2013年
    入学

[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    週に一度の学校でしたが自分のペースで学べるとこがいいので高卒の資格はとりやすいです先生方も優しい方ばかりで文化祭も遠足などの行事事も楽しいですし行っても後悔のない通信制高校だと思います

【授業内容・コース】
    選択科目だったので好きな科目を選んで勉強する事ができるのでいいと思いますレポートは大変だったりしますが先生が添付してくれてる紙の内容を見たら理解できたりもするので先生に気軽に言えます

【高卒資格の取りやすさ】
    自分のペースで焦らず卒業したい時のタイミングでできるので高卒の資格はとれると思います単位も引き継げることができるのでいいと思います

【スクーリング】
    週に一度のスクーリングはレポートの〆切までに間にあわせて先生が教えてくれるのでやりやすかった

【サポート体制】
    いろんな悩みをもった生徒さんが多かったけど先生が悩みをきいてくれるのでプライベートな話もしやすいです

【進路実績】
    進学、就職するにも安定してると思います自分に合いそうな所を先生が探してきてくれます

【友人関係やいじめについて】
    自己紹介もないのではじめは慣れないと思いますが年の差関係なく友達になれることが多いです

2017/04/23
    なんやかんや楽しいでもなんかすこしちょっとだけ不満ってわくでもない

2017/04/22
    ほんとうにいいがっこうだとおもいます!

中央高校にきてよかったです

2015年

2017/04/22
    ★★★☆☆3
    悪い方が多いと思っていましたが一部でバイトしながらせいかつするのは楽しいです

2013年
    入学

[授業内容・コース1|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    わたしは留年してしまい、この学校に転校しました。

この学校にきてよかったです。

★★☆☆☆2
    [授業内容・コース1|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング1|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    県外の高校に入ろうとしてこの学校の話があって凄くいい学校だと思った。

【授業内容・コース】
    普通科をオススメします。

何でもやりたい人は。

ほかのことがしたい人はほかの学科を。

【高卒資格の取りやすさ】
    仙台から行きましたが、まあまあ取りやすいと思います。普段からふつうにやっていればふつうにとれるとおもいます。これを見た人はいまからでもおそくありません。頑張って単位の確認をしてしっかりと獲得できるように努力しましょう。

【スクーリング】
    年に数回あったと記憶にありますが。そこまでだったような気がします。あくまでも自分の感覚ですが、あまりタメになりませんでした。そこを考えているのであればできるだけほかのところに行った方がいいと思います。

【サポート体制】
    カウンセリングはすごく対応してくれました。本当にいいなーと思うことが多かったことも記憶にあります。その他の学校には無いような感じなので心配のある人、そういう関係の気持ちの人はぜひオススメします。

【進路実績】
    先生がしっかりと対応してくれます。あくまでも自分の感覚ですが、すごくいい対応してくれます。

2014年
    入学

[授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    はじめは、同県の違う高校に通っていましたが

色んな理由で不登校になり、学校を辞めてしまいました。

ですが、高校卒業の資格は必要だと思い、何年かして

この通信高校に通い始めました。

はじめは、通信高校に嫌なイメージを持っていましたが

自分の空いた時間に来れて、入学した日に仲良しな人も出来て

自分が通信高校に思っていたイメージは、なくなり、凄く楽しい高校生活を送れました!

【サポート体制】
    色んな先生が居るのは確かですが、この学校は先生自体も

凄くフレンドリーで、わたしも悩み相談や恋愛相談などを沢山して

本当に楽しかったです!

【友人関係やいじめについて】
    通信高校は、皆さまざまな理由を抱える人たちが多くて

休憩中は皆で色んな悩みごとを言ったり、聞いたりしていました。

さまざまな年代の人が居るのも事実で、わたし自身は

人生の先輩の方のほうが多かったので、イジメとかは全然なく

むしろ皆仲よかったです。

入学

[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    今年、転入してきましたが、本当に転校してとかったと思いました。前の学校でいじめで悩みましたが、この学校では先生も優しく、親切で イベントも多く、仲のいい友達も出来ました。自分のペースで無理なく高校卒業取得が出来るので、自分はあっていると思います。

【授業内容・コース】
    バイトをしながら通えるのがとてもいいです。

働きながら、いろいろ学習できて、将来も安泰です。

【高卒資格の取りやすさ】
    高1の時の単位数も引き継げて、完璧です。

バイトもしながら、通えてとても嬉しいです。習い事もしています。

【スクーリング】
    部活動は入っていませんが、イベントが多く、とても楽しいです。通信制高校の中でも充実しています。

【サポート体制】
    卒業後の進路は、これから担任の先生と話し合って、

進学か就職か決めていきます。プライベートの悩みも相談すると、親身に自分の事かのように相談にのってくれました。

【進路実績】
    就職100%と聞いていて、私も就職しようと思います。

先生と相談します。

【友人関係やいじめについて】
    前の学校で悩んでいたいじめはなく、この高校に通い始めてから 毎日がとても楽しいです。

31件中 1~10件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?