みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   口コミ(評判)検索

通信制高校・サポート校の口コミ・評判

通信制高校・サポート校の口コミ
並び替え
9509件中 241~260件表示

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通って良かったと思います。全日制しか選択肢になかったら卒業は出来ていなかったです。

【授業内容・コース】
    退屈ですが、自分ひとりでとける内容なので単位取得は簡単だと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    とても卒業しやすいと思います。

授業動画を見ていたらわかる範囲でしか出ないので心配ありません。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に調節できると思います。

自分で日程が決めれるので自分に合った形で通学できます。

【サポート体制】
    担任の方との面談が何回かあります。単位が足りない時など教えていただけるので助かりました。

【先生の親しみやすさ】
    ネットコースだったためあまり関わりがなかったので分かりません。

【進路実績】
    大学へ進学する人が大多数だと思います。生徒数が多いため分かりません。

【友人関係やいじめについて】
    在校生数が多く様々な趣味の方がいるので作ることは出来ると思います。

【学費】
    授業料等トータルの学費が他校の通信制と比べると、とてもやすいなと感じます。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    不登校だった為、通学日数が少ないのが自分に合ってると思った。

兵庫明石高等学院 サポート校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース1|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング1|サポート体制1|先生の親しみやすさ1|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    正直裏表が激しいなと感じています。通うことになったら真面目に頑張ってください

【授業内容・コース】
    正直退屈です。僕自身ギリギリで入れたので学習についていくために毎晩勉強してます

【高卒資格の取りやすさ】
    真面目にしてたら卒業はできます。先生が厳しい面もあるので真面目に頑張ってください

【スクーリング】
    すでに決まっていると思う。スケジュールを決めたいなら総合学科の高校を選べば良いと思う。

【サポート体制】
    僕自身不登校だったのですが、何度か面会をしてやっと学校に行きました

【先生の親しみやすさ】
    正直きついと思う。ある程度真面目にしてたら、なんとかなると思う。

【進路実績】
    ある程度真面目に頑張ってたらいいところに行くのも夢じゃないはず

【友人関係やいじめについて】
    友人を作ることはできると思います。僕も趣味の合う友達ができました

【学費】
    多分普通ぐらいだと思います。残念ながら僕は把握できてません。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    自分に合ってると思ったから、でも正直きついのでおすすめはできないかもです

【授業内容・コース】
    基本的に全部は学べるんですがわからなかったところは復しゅうできなかったのでそこは少し残念です

【高卒資格の取りやすさ】
    漢字のワークを進ませなければいけないのがとても大変です。

【サポート体制】
    充実した学校生活が送れています。

【先生の親しみやすさ】
    学校は楽しいです元気な先生もいますそして楽しいクラスメイトもいます

【友人関係やいじめについて】
    友達を作ることはできると思います。なぜならここは誰もが優しくしてくれるからです

【学費】
    毎年合唱歳や文化祭を行なっているので勉強だけでなく遊びにも特化しています

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    私は自分自身の求める学校のカリキュラムだったのでとても楽しい学校生活が送れています

【進学先・就職先】
    学校は楽しくてプラスで友達と一緒に勉強もできるのでとてもいい

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    人間関係の構築が苦手なので、それらが苦手な人にはおすすめです

【授業内容・コース】
    一部、眠たい授業もありますが、おおむね魅力のある授業が多いとかかんじます

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業率は希望されている中では高いと思いませが、モチベーションが低い人もいます。

【スクーリング】
    自由度などは普通の学校よりかはスムーズだと感じました。比較的自由だと考えます

【サポート体制】
    サポートについては自分が利用しなかったため、記入することができません

【先生の親しみやすさ】
    質問すれば、答えてくれるし、悪い印象はありません、人それぞれでしょうか

【進路実績】
    就職される人もいれば専門学校に行く人もおおいとおもいます。あまり他人のことはわかりません

【友人関係やいじめについて】
    人間関係はその人それぞれですが、一人でもやっていけると思います

【学費】
    授業料などは、他校と比べることはできないので、詳しくはかくことができません

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    説明会に参加して魅力に思いました。内容が大変魅力でした。
    よかったです。

【メッセージ】
    人間関係についても、普通の学校よりないので、苦手な人には良いです

★★★★☆4
    この学校で勉強できてとても嬉しいです。生徒たちはとても社交的で面白いです。先生方はとても熱心で、生徒のことをとても大切に思ってくれています。

【授業内容・コース】
    この学校は私に合っていると思います。とても良いです。この学校が大好きです。

【高卒資格の取りやすさ】
    ここの学生は真剣に取り組む必要があります。勉強や試験を受けるのにすべてが非常に便利で、難しいことは何もありません。

【スクーリング】
    ここで勉強すると、自分の勉強日を自由に選ぶことができ、自分に合った勉強時間を選ぶことができます。

【サポート体制】
    学校を休んだ生徒には多くのサポートが用意されていると思います。希望があれば、適切なタイミングでアドバイスを受けることができます。

【先生の親しみやすさ】
    教師たちはとても模範的で生徒を大切にしており、とても上手に教えていると思います。

【進路実績】
    私は勉強中とても一生懸命努力しました。先生方は熱心に、そして親切に私にキャリアアドバイスをしてくれました。

【友人関係やいじめについて】
    この学校の友達はとてもフレンドリーで明るいので、たくさんの人と出会って親しい友達になりました。

【学費】
    授業料はかなりリーズナブルなので、ここで勉強する際にあまり心配する必要はないと思います。

【先生の雰囲気や服装】
    学習環境は非常に快適で、学校の制服もかなり良くて動きやすいので、きっと気に入っていただけると思います。

【進学先・就職先】
    私はもっ​​と高いレベルの勉強ができるように一生懸命勉強して練習し、将来のために良い学校で勉強できるように努力してきました。

【メッセージ】
    この学校はかなり良いです。勉強したい人には誰にでもお勧めします。教師と学習環境はプロフェッショナルです。この学校に優秀な生徒がたくさん集まることを願っています。

つくば開成高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    私は集団行動や授業が苦手だったのでこの学校を選んで本当によかったと思いました。自由だった分自分に甘えてしまった部分もありますが勉強面では特に成長でき、好きな自分で自分を大切に生活でき楽しい高校生活を送ることが出来ました。

【授業内容・コース】
    授業というよりは自主学習が基本です。必要単位数分のレポート提出、出席日数がありましたが登校してレポートをするだけで問題なくクリアできるかと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    しやすいです。レポート提出や出席日数も自分のペースで調整できテストもレポート範囲からの出題のため勉強が苦手な私でも高い点数をとることが出来ました。また、出席日数も日数というより時間なので1日行くだけでも出席時間稼ぐことができました。

【スクーリング】
    自主学習が基本なのでスケジュールは自由です。登校もレポートも自分ができるときにできる範囲で進めることができます。

【サポート体制】
    充実していると思います。DVDを使っての自宅学習などサポートが充実していると思いました。

【先生の親しみやすさ】
    親しみやすかったです。登校する度に話しかけてくれる先生や勉強面、進路面でも優しく寄り添っていただきました。特に勉強面は一対一で教えてもらえるためとても助かりました。

【進路実績】
    進学が多いのかなという印象です。進学コースという制度もあったり面接の練習も細かく指導してもらえてとても助かりました。

【友人関係やいじめについて】
    友人を作ることはできます。自由参加のイベントがあったり同じ教室でレポートをしていて仲良くなることもたくさんありました。

【学費】
    学費は生徒によって異なりますがそこまで高くないかなという印象です。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    集団での生活が苦手、というのがいちばんの理由でした。私が通っていたのは本校ではなかったためあまり大きくなくマイペースに生活することが出来ました。

長岡英智高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    【授業内容・コース】
    はい、充実してると思います。
    基本的には。
    退屈にならない点は良かったです。

【高卒資格の取りやすさ】
    はい、卒業はしやすいと想います。
    気軽に卒業しやすいです。
    良かったです。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的、自由だと思います。
    自分に合った形で通学できます。

【サポート体制】
    はい、サポート体制は充実していると思います。
    とても良いと思います。

【先生の親しみやすさ】
    親しみやすいです。
    気軽な感じでとても良かったです。
    対応が良かったです。

【進路実績】
    進学する人が大多数だと思います。
    先生も親身になって、相談にのってくれました。

【友人関係やいじめについて】
    友人はたくさん作ることはできます。
    とても良い友人を作って、頑張りました。

【学費】
    妥当だと思います。
    またまぁまぁちょうどよい学費かな、と思いました。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    特にありません。
    ですが、なんとなく気になったので選んでみました。

あずさ第一高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて2|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    卒業もできて進路も決まってよかったです
    通うのが大変でも卒業は出ました

【授業内容・コース】
    しっかり話を聞いていればわかりやすいです
    特に困ることはなかったです

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業自体はしやすいと自分は感じました。
    課題が大変ですがそこさえしっかりやれば卒業できます。

【スクーリング】
    自分に合ったスケジュールを組めます。
    なので自分的にはかなり楽でした

【サポート体制】
    気になることは聞いたらすぐに教えてもらえます
    かなり融通は利くと思います

普通でした
    特にいいなと思うところもなければ、良くないと思うこともなかったです

【進路実績】
    他の方の実績はよくわからないです
    ただ先生はしっかり相談に乗ってくれるので大丈夫だと思います

【友人関係やいじめについて】
    年がばらばらなのですが、自分にあった人とも普通に会えると思います。

わかりません
    他がどんなものなのかもわからないのでよくわかりませんでした。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    毎日通うのがむずかしかったので、通う回数が少ないかったからです。

長岡英智高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    総合的に通ってみて良かったと思っているので心配ないと思います

【授業内容・コース】
    内容的には特に困ったこともないので、その辺りは心配しなくていい

【高卒資格の取りやすさ】
    普通にしてれば卒業に関して特に難しいわけではないとおもいます。

【スクーリング】
    授業のカリキュラムについては決まっているので、自分ではきめないです

【サポート体制】
    サポート体制は周りに不登校の人がいないので、あまり分かりません。

【先生の親しみやすさ】
    先生は親身になってくれますが、先生によってフレンドリーかは変わります

【進路実績】
    進学の人もいれば就職の人もいるので、幅は広いと思うのでいいと思う

【友人関係やいじめについて】
    いじめが起きている場面を見たことないので、ないんじゃないかなとおまう

【学費】
    学費は特に高いというわけじゃないので、普通くらいだとおもいます。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    説明会に行った時とてもいいと思ったので、ここにしました。いいと思う

2023年

旭陵高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて2|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    出校日数が少ないため、友達ができにくいです
    ちょっと悲しかったです

【授業内容・コース】
    フードデザインと簿記を取りたかったのですが、時間割の関係上どちらかしか履修できなかったのが残念です

【高卒資格の取りやすさ】
    単位が取りやすいので卒業しやすいです。テストも比較的簡単です

【スクーリング】
    週一回、日曜日と決まっているが、一日の時間割は自由にある程度決められる

【サポート体制】
    カウンセラーがいるので気軽に相談できます。LINEでの予約もできますし、学校に来てからの予約もできます

【先生の親しみやすさ】
    一体一で机の横で教えてくださる先生がいてとても親切に教えてくれます

【進路実績】
    進学と就職は半々くらいだと思います。私は就職に進もうと思っています

【友人関係やいじめについて】
    友人は自分から積極的に行かないとできないに等しいです。もっと人と仲良くなりたかった

【学費】
    学費は他の通信制よりかなり安いと思います。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    中学生の時に不登校になり、全日制高校だと単位が危ういため、通信制に進学しました

★★★★★5
    総合的に入学したのは間違ってなかったとおもっています。
    とてもいい

【授業内容・コース】
    内容的にはとても充実していて、特に不便な所などはないと思います

【高卒資格の取りやすさ】
    普通に通っていれば卒業は難しくないと思うので、心配する事はない

【スクーリング】
    スケジュールに関しては最初から決まっているので自分ではきめれやい

【サポート体制】
    サポート体制はほどほどにあるので、その部分は特に心配いらない

【先生の親しみやすさ】
    先生によってフレンドリーな先生とそうでない先生がいるので、人それぞれ

【進路実績】
    進学する人もいれば就職するひともいるので、幅はとても広いと思う

【友人関係やいじめについて】
    友達ができるかは人それぞれですが、いじめが起こっているのはしらない

【学費】
    学費は自分では払ってないのでわからないですが、一般的な金額だとおまう

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    説明会に行った時にここがいいと思ったので、ここを受けることに決めました

★☆☆☆☆1
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング2|サポート体制2|先生の親しみやすさ2|進路実績2|友人関係やいじめについて2|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    通ってよかったとあまり思えない
    ただ髪色自由服自由な点は良いのかと思う

【授業内容・コース】
    取得しなければならない単位数が多いので退屈でした。
    授業内容も楽しくなかった

【高卒資格の取りやすさ】
    ちゃんと学校に行って課題をして単位を取れば間違いなく卒業できます

【スクーリング】
    自分で自由にスケジュールを調整できます。
    自分にあったスケジュールを立てられます

【サポート体制】
    不登校者ばかりだったと思うのですあまり充実しているとは言えないと思います

【先生の親しみやすさ】
    先生はそこまで親しいと感じたことないです
    バラバラだと思います

進学する人は少ないです
    自由に学校に行きたい生徒が多いので真面目に取り組む人は余りません

【友人関係やいじめについて】
    友人の作りやすさは普通だと思います

学費は高いと言えます
    ただ先生のサポートなど含めると妥当であると思います

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    制服などがなく自由な学校に通いたかったからというのが一番の志望動機です。

【先生の雰囲気や服装】
    髪色自由 ピアス自由 服自由 なんでも自由で社会に出た時に不安になる要素が多い

★★★★★5
    総合的に入学してよかったと思います。サポートもしっかりしています

【授業内容・コース】
    内容は一般的な高校とそれほど変わらないとおもいますが、充実はしてます。

【高卒資格の取りやすさ】
    普通に通ってれば卒業は難しくないと思うので、そこまで心配ないです。

【スクーリング】
    スケジュールは決まっているので、自分で決めることはできないです。

【サポート体制】
    サポート体制は普通の学校のようにありますので、何も問題ありません

【先生の親しみやすさ】
    親しみやすさは先生によるので
    フレンドリーな人もいればそうだない人もいる

【進路実績】
    就職する人も進学する人もいるので、人それぞれなので、わからない

【友人関係やいじめについて】
    自分はそこそこできましたが、人それぞれなのであまりわからないです

【学費】
    授業料は普通の学校と同じくらいなのでそこまで心配はいらないです。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    近くで通えるところを探していたら評判が良かったここを見つけたので

明豊高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に行けて大変良かった。サポート体制の充実が良いと思う。

【授業内容・コース】
    授業は面白いものが多い。
    先生は様々な講義を通じて、あらゆることを教えてくださる。

まずまず。
    宿題はしっかり毎週こなす必要があるのでそこは頑張る必要がある。

【スクーリング】
    比較的自由に組められると思う。
    特に迷うことはなかったと感じている。

【サポート体制】
    サポート体制はカウンセリングなどもちゃんとあるので、しっかりしている。

【先生の親しみやすさ】
    先生はとても親身だと思う。大変いい先生が揃っているので安心。

【進路実績】
    近くの大学に進学すら人が多いと思う。サポートもいいので助かる。

まずまず。
    環境はしっかりしているので、困ることはそんなにないと思う。

【学費】
    サポート体制は手堅いので、妥当だと思う。教材もわかりやすいのでいい。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    説明会での案内が大変丁寧だったため、ぜひここで学びたいと感じた。

★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通っていて良かったと思います全日生ではいじめられてしまい通信高校に編入してきましたが勉強のフォローが手厚く先生達真面目に進路指導や補習を行ってくれるので楽しく卒業することができます。

【授業内容・コース】
    コースはあまりないので、なんともいえず少し意味が分からない授業がおおいのでついていけるか不安な時もあるかもしれません。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいです。 毎週課題を進めて、通わなければいけない日数学校に通えば卒業出来ます。 分からないところは先生たちがSlackで教えてくれるのでやる気があれば誰でも卒業出来ると思います。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に調整できると思います。 学校の登校日は自分で選択できるので自分に合った形で数学ができます。 他の自由な時間は課題をやったり自分の好きなことをできるので自由度は高いと思います。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートは充実していると思います。カウンセリングを希望すれば受けることができますし、在宅コースで入れば年に4回程度の登校で卒業できます。私も在宅コースなので年に4回通い、それで勉強をしています。

【先生の親しみやすさ】
    先生はとても親しみやすく授業をきちんと行ってくれる良い先生たちが多いです。登校日数が少ないのでそこまで先生と関わる時間はありませんが質問にもよく答えてくれる優しい先生たちがたくさんいます。

【進路実績】
    基本的に勉強のサポートは充実していると思います不登校になる子もなっている子も先生達は見捨てずに教えてくれたり何かあったらすぐに電話してきてくれたりするのでサポートは充実していると思います。

【友人関係やいじめについて】
    友人を作ることはできると思います。自分の趣味に合う子も多く不登校やいじめられたり、自分と境遇が同じ子が多いので親しみやすい子たちがとても多いです。

【学費】
    学費については妥当だと思います学校の設備は勉強のカリキュラムが充実しておりまた勉強面に限らず生活面にも及ぶ先生のサポート体制も手厚いためとても満足しております。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    中学校ではあまり周りと馴染むことができずなかっため、同じような境遇の子達がいて馴染みやすい学校だと説明を受けたため。

東北芸術工科大学

佐世保中央高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績5|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    【授業内容・コース】
    思っていたよりやりやすいのでした、単位には神経使いながらでした

【高卒資格の取りやすさ】
    登校する時だけが心配でしたが、そこをしっかりやれば問題なかった

【スクーリング】
    聞いた話のとおりで対応しやすかったですから、苦労はありません

【先生の親しみやすさ】
    親しみやすく、感謝しています。みんな言うように良かったと思ってます

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    高校の資格だけは取りたかったので仕事が落ち着いたタイミングでした。

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    学費が比較的安く抑えられる学校も多く、経済的にも通いやすいと感じます。

【スクーリング】
    通学日数が少ないので、体調や生活リズムに合わせて無理なく学べる点が良いです。

【サポート体制】
    ネット授業を活用できるため、自宅でも効率的に学習を進められるのがありがたいです。

【進路実績】
    不登校経験があっても入りやすく、新しいスタートを切るチャンスになると感じます。

【友人関係やいじめについて】
    同じように自分のペースで学ぶ仲間がいるので、安心感や共感を得られました。

【学費】
    進学や就職に向けてサポート体制が整っているので安心して学べると思いました。

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通って良かったと思います。
    進学実績もあり、授業の質も良いです。

【授業内容・コース】
    授業内容はわかりやすく、丁寧で良いと思います。
    コースも充実しているため、一人ひとりに合わせて選ぶことができます。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすいと思います。
    もちろん人によると思いますが努力すればちゃんと卒業できると思います。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に調整できる方だと思います。
    自分にあったスケジュールにできるので便利です。

【サポート体制】
    不登校経験者などへのサポートやカリキュラム作成時のサポートは充実していると思います。

【先生の親しみやすさ】
    先生方は常に生徒との対話を大切にしており、悩みや不安に耳を傾けてくれます。

【進路実績】
    幅広い難易度の大学を目指すことができます。
    専門学校などの選択肢もあると思います。

【友人関係やいじめについて】
    友人は作ることはできると思います。
    部活などもあるため友達を作るきっかけはあると思います。

【学費】
    先生のサポートも充実していて、授業内容も良いので妥当な値段だと思います。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    学校の雰囲気がよかったから。
    サポート体制が充実していたため。

2023年

★★★★★5
    わたしは通ってよかったです。野球観戦をしたのが1番楽しかったです。

【授業内容・コース】
    音楽の授業が凄く楽しいです。数学は難しく単位をとることがなかなか大変でした。

【高卒資格の取りやすさ】
    しやすいと思います。郵送でもレポートを送ることが出来ます。野球観戦でも単位としてできます。

【スクーリング】
    取り組みやすいと思います。すぐ終わる日もありました。週1だったので気楽でした。

【サポート体制】
    わたしは週1で通っていました。不登校経験者も沢山いたと思います。

【先生の親しみやすさ】
    優しい先生が多かったようにも感じます。厳しい先生はいなかった。

【進路実績】
    大学へ進学する人は多かったと思いますが就職した人も多かったように思います。

【友人関係やいじめについて】
    授業では歳の近い友達が作りやすいと思います。卒業した
    ら離れましたが。。

【学費】
    有名な私立ですが学費も安かったと思います。おすすめできます。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    高校野球で有名な学校だったからです。野球観戦でも単位を貰えるところが素晴らしかったです。

★★★★★5
    この学校に通ってよかったー。
    中学生活がきつすぎたから今は天国みたい

【授業内容・コース】
    別に退屈じゃないし、動画を見ればいいだけだから楽。
    時間もある。

【高卒資格の取りやすさ】
    まだ卒業してないから詳しいことはよく分からないけど多分しやすい。

【スクーリング】
    スクーリング日数が少ないから個人の時間も大切にできていいと思う。

【サポート体制】
    通信制高校ならではのサポートもしてくれて、先生も優しくていい。

【先生の親しみやすさ】
    先生も優しくしてくれるから色々なことも相談しやすい。友達みたいな感じ。

【進路実績】
    音大とかに進学する人多いのかな?わかんない。
    でも自分はバンドマンになりたいから行くなら音大がいい。

【友人関係やいじめについて】
    たまにあるイベントとかで友達ができる。あとは同じ高校に通ってる人とSNSで繋がれる

【学費】
    自分のスマートフォンから授業は受けられるから、楽だと思う!!

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    知りたいの先輩がそこに通っていたから。
    よく聞く名前で安心できるから。

【先生の雰囲気や服装】
    髪の色もピアスも自由で校則がないから自分らしさを出してる生徒がほとんど。

【メッセージ】
    この高校はまじで先生が優しくて色んなことを相談できるから辛い時あったら相談できるから良い。

9509件中 241~260件表示