みんなの小学校情報TOP   >>  熊本県の小学校   >>  託麻原小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

託麻原小学校
(たくまはらしょうがっこう)

熊本県 熊本市中央区 / 公立 / 共学

みどりのある

2014年07月投稿
    [方針・理念 3| 授業 3| 先生 2| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 2| イベント 3]
      普通に良いとも悪いとも言えないです。どこに行っても担任とクラスの子供たちのふいんきによるので。うちの子は特に問題はなく学校に行っています
      木が多くて緑をうたっている。課外授業もあるがね前の学校より少ない気がするが、人数が多いので大変なのかなと思います
      人数が多いので、課外授業があまりない。算数、理科、音楽など専科の先生が教えてくれたりもするそうです。
      自分たちの頃とちがい、女の先生が圧倒的に多いです。良い先生と癖のある先生がいる。独身の女の先生がおおいので、子供の気持ちがよくわかっていない気がする
      建物自体古いし、教室の床も木の所もある。生徒の人数に対して図書室が狭すぎる耐震工事をしいてるのか転校してきたのでわからない
      住宅地にあり、交通量も多く、踏切もあるので通学には危ないところが多いです。高校大学など学校が近くにたくさんあるので朝は自転車が危ない
    • 保護者関係(PTA)
      保護者がする行事が多すぎる。前のがっこうでは先生がしていたことも今の学校では保護者がしないといけないことが多い。
      たくさんありすぎる。子供会の行事も役員になってしまい、多すぎるのでへらして欲しい。参加する人も少ないので人数調整が大変
    小学校について
      解答例と同じ
    • 給食の有無
      あり
    • 給食の詳細
      あり得ない献立のときもある
    • 費用
      普通。だとおもいます
    入学について
      転校したときの校区内
    • 試験の有無

学校、保護者、地域の方の団結力を感じます。
イベント事も多数有り親子共々楽しめる雰囲気の良い
学校だと感じています。
校長先生は朝から通学路に自ら旗を持ち児童の通学の
安全をしっかり考えてくださる学校です。
先生方の生徒に対する指導も生徒一人、一人の
気持ちを尊重し、当たり前の事なのかも知れませんが...

みどりのある

保護者

【授業】
人数が多いので、課...

託麻原小学校の近隣の小学校の評判

帯山西小学校
(熊本県・公立)

この地域は、安全な場所です。
★★★★4
保護者|2010年