みんなの小学校情報TOP   >>  熊本県の小学校   >>  一新小学校   >>  口コミ

一新小学校
出典:Hyolee2
一新小学校
(いっしんしょうがっこう)

熊本県 熊本市中央区 / 公立 / 共学

2015-03-18投稿
      みんな、元気よく挨拶ができ礼儀正しい。仲良くのびのびと楽しく学んでいる様子が伝わってくる。しかし、街中にあるためグラウンドが狭く環境がもう少し良ければいうことはない。
      賢く元気に健やかにという学校理念が、先生や児童の普段の姿にあらわれている様に思う。
      30人前後なので、全員参加型の授業スタイルでとてもよいとおもう。
      学級全員に先生が分け隔てなく接して、長所を伸ばす教育をしているのがとても良いと思う。
      徒歩15分の便利な場所にある。景観条例より高層の建物もないので環境はよく立地条件は良好である。
      ほどよいPTA活動であり、全員参加型で一致団結して取り組む姿勢がとても良いと思う。
      イベントも楽しいものがほどよくあるし、親子や先生が一緒になって楽しめるものが多い。
    • 制服の有無
      白の襟付きのポロシャツとグレーの半ズボンかスカート
    • 給食の詳細
      栄養バランスがとれた献立である
      妥当であると思います。
      学校の指定校区内で伝統ある学校だったからです。