黒髪小学校

黒髪小学校
★★★★★5.00(1件の評判)

熊本電鉄本線 黒髪町

特徴 【生徒の仲が良い】【保護者(PTA)が積極的】【伝統がある】
★★★★★5.00(1)

黒髪小学校の口コミレビュー

【総評】
全体的に生徒さんがのびのびされていて、とてもいい小学校だと思います。いろんな国の生徒さんがいらっしゃるので、いろんな国の文化を身近に学ぶ事ができるし、子供もいろんな国の人に慣れているので、変な構えがなくていいと思います。

校長先生から月に一度のお便りがあり、その中にも心の大切さをよく書かれておられます。「ことばの教室」、「あさがお学級」というクラスもあり、そのお友達とも仲良く接しているようです。

授業のときも生徒さんはのびのびしていて、とても好感が持てます。間違った答えを言った生徒さんにも、みんなが責め立てるという事もなくのびのびと発言をできるような環境を作られていると思います

担任の先生をはじめみなさん熱心だと思います。新任かベテランの差はあると思いますが・・・。授業参観の時でも、生徒さんが楽しくなるような授業をされていると思います。

教室も体育館も校庭もきれいに整備されていると思います。何より校庭には100歳になる大きな木があり、小学校のシンボルになっています。その木がある事により校庭はきれいにされていますし、季節もその木から感じられます。

都会すぎず、田舎すぎずの場所にありちょうど良いと思います。小学校の校区が広いので、バス通学される生徒さんもいらっしゃるようです。

他校に比べ、学校に行く機会は少ないかと思われます。なので、負担があまりないと思います。PTAの執行部の方々も熱心な方々で好感が持てます。

秋に音楽祭とお祭りがあり、とても盛り上がります。イベントは、運動会、音楽会、お祭りが主な感じです。回数も忙しい親御さんにはちょうど良いかと思われます。

登下校とも自由です。

他校と比べても変わりはないと思います。

普通だと思います。他校と変わりはないと思います。

学校に指定校区なので

黒髪小学校の口コミを共有する

熊本県の評判ランキング

黒髪小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています