帯山西小学校

帯山西小学校
出典:Motoki-jj
★★★☆☆3.00(1件の評判)

JR豊肥本線(阿蘇高原線) 東海学園前

特徴 【給食あり】
★★★3.00(1)

帯山西小学校の口コミレビュー

【総評】
他の学校を知らないので比較が難しいです。 現在は「たいがおよぐ授業」ということを言っています。 やりたいなどのたいです。 (鯛ではありません) 子どもたちのやる気をひきだすようにがんばっています。

研究指定校でもあり理念など校長からお便りが届きますのでしっかりとしているとは思います。ただそれが普通の範囲なのか優れているのかは比較できないので不明です。

授業は担当の先生による差があるのではないかと思います。 なので、5点の先生もいらっしゃるだろうし、そうでない先生も。

最近の先生は優しい方が多いような気もしますが、入れ替わりが多いのでよくわかりません。先生によって宿題の量も違うようですし。

比較的新しい学校で土地の確保ができなかったためかプールが遠いです。 教室で着替えてビーチサンダルをはき、信号のある横断歩道をわたらないとプールにつかない。一度正門を出て道路をわたりプールに行くのは納得できない。

正門が使いにくい位置にある、遠い。 裏門から通学すると近いが安全面が心配で使えない。4つの門のうち2つしか使われていない、開かずの門が開くと便利なのに。

PTA会費が高い。 活動は普通だと思うが負担が大きい。 役員になりたい人がいないので役員決めは毎年苦痛。

遠足は年2回、運動会は去年から春に一回、保護者向け音楽会があります。 地域ぐるみでバザー、伝承遊び、もちつきなどもあります。

麺とパンが一緒に出る献立はおかしい

高いと思いますがふつうなのでしょう

校区のがっこうだった

帯山西小学校の口コミを共有する

熊本県の評判ランキング

帯山西小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています