帯山小学校

帯山小学校
★★★★☆3.50(2件の評判)

JR豊肥本線(阿蘇高原線) 東海学園前

特徴 【保護者(PTA)が積極的】【保護者(PTA)が大変】【給食あり】

帯山小学校の口コミレビュー

【総評】
ほかの学校と比較できるだけの情報はもっていませんが、先生達の熱意や情熱はよく伝わってきます。運動会を春実施にしてから年間行事に余裕ができていると思います。

いじめ問題など聞いたことがないくらいです。教育理念がしっかりとしていることの表れでしょう。

先の日曜日が日曜参観日でした。みんな集中して授業にのぞんでおり感心しました。

男の先生の比率が高いと思います。引き締まった雰囲気を感じますし、挨拶もきっちりされます。

校舎は古いですが、しかっりとした造りだとおもいます。もちろん校門にはカギがかかってます。特に心配ないでしょう。

あたりは古い住宅街です。学校の近くに大きなバイパスが通ってますが学校までは音も排気ガスもいかないと思います。便利な場所です。

熱心です。今年はプール委員をやりましたが、段取りもよく和気あいあいとできました。

正月にどんどや、春に運動会、夏は夏祭り、秋は見学旅行や音楽会、日曜参観などイベントは多いでしょう。

よそから運んでくる給食ではなく、当学校で作ってます。

特に違和感がないのでふつうでしょう。

母親の出身校です。家を校区内に建てました

帯山小学校の口コミを共有する

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 2| イベント 3]

【総評】
公立ですから、特によそと違う事は無いと思います。場所は住宅街の中なので、静かだし環境は良いと思います。

学校の方針等は、校長先生が変わればおのずと変わるものだと思いますので、特にこれと言ってコメントすることはありません。

詳しくは分かりませんし、先生によって授業内容はそれぞれ違うと思いますので、コメントしようがありません。

先生も色んな方がいらっしゃるし転勤もあるので、特にコメントすることは無いのですが、悪い感じは持っておりません。

学校自体は古いと思いますが、特に他の学校の校舎より使い勝手が悪いという印象はありません。只、校庭の砂埃が凄すぎます。

現在住んでいるのが学校のすぐ傍なので個人的には非常に良い立地だと思っております。地元の方や、近くの警備会社の方等が良く周辺を回って頂いているので治安面も良いと思います。

とても積極的に活動されている保護者の方はかなりいらっしゃいますね。強制で何かはPTAの仕事をしなくてはいけないのですが、共働きで時間が不規則な仕事の家庭にはきつい物があります。

自分が小学校の時は、授業参観は年一回だったのですが最近は一学期に一回あるんですね。年に一回で良いと思います。

自由登下校

普通だと思います。

公立なので普通だとは思いますが出費は多いです。

学校の校区内だから。

帯山小学校の口コミを共有する

熊本県の評判ランキング

帯山小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています