仲原小学校

★★★★★4.50(2件の評判)

JR篠栗線(福北ゆたか線) 原町

特徴 【生徒の仲が良い】【文化祭/体育祭が盛り上がる】【給食あり】
★★★★★4.50(2)

仲原小学校の口コミレビュー

[方針・理念 5| 授業 5| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 5| イベント 5]

【総評】
都会に近い田舎であり立地は最高。ほどほどに都会なので、古い伝統と新しい取り組みのどちらも対応可能です。

文章で記述した方針や理念はよくわかりませんが、こどもたちにとっては、自分たちの学校を誇れる環境にあると思います。

校庭も広く、校舎は増築して対応もしています。もち米の栽培など特徴のある授業をしています。

先生も異動があるので、どこの学校も常に良い先生ばかりとは言えないと思います。スポーツやコンクールに熱心な先生がいてくれれば何よりです。

ほどほど都会、ほどほど田舎です。山も海も近くにあって、かつ、ショッピングモールも近いのです。

協力的な保護者が多いと思います。否定的な方はいると思いますが、大きな文句は聞こえてきません。

秋にフェスティバルがあります。学年ごとに出し物を練習して、保護者や地域の方に披露します。

よくわかりません。

妥当の基準がわかりません。

町内です。それ以外にありません。

仲原小学校の口コミを共有する

わきあいあい

2014/07/29

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
こじんまりとしていてみんな仲良く楽しい感じです。でも最近は徐々に子供が増えてきて教室も足りない感じで増築をしたりしています。

なかよく・かしこく・がんばる子 結構できてるとは思うけど、かしこくがちょっと足りない気がします。塾に行かなくても解るような授業をして欲しいです。

町全体的に学力が低いような気がします。もっと子供のことを良く見て欲しい。

低学年のときの先生は厳しくてよかったんですが、高学年になって新任の先生で頼りない感じでちょっと不安です。

設備はちょっと古いです。最近は子供が増えてきてちょっと窮屈な感じがします。増築された教室が遠くて不便。

通学路が少し狭くて交通量も増えてきているので心配です。けっこう校区が広いので遠くの子は大変だと思います。

ここ最近からですが、必ず全部の保護者が威年に一度はPTA活動にかかわる機会があります。役員活動も楽しいです。

フェスタ 文化祭のようなものは子供たちがとっても楽しんでます。運動会も団結が見られて感動します。

入学当初は集団下校でした。

給食の試食会や給食センターでの料理教室などもありよかったです。

費用自体は、ほかの学校と変わりないと思います。

指定校区内だったからです。

仲原小学校の口コミを共有する

福岡県の評判ランキング

仲原小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています