宇美小学校

★★★★☆3.50(2件の評判)

JR香椎線(香椎~宇美) 宇美

特徴 【自由奔放】【給食あり】【伝統がある】

宇美小学校の口コミレビュー

[方針・理念 3| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
地域の方との交流も学校で行われ地域と学校が一体して子供たちを指導し育てていると感じます。地域との連絡も良く取れていてとても良い学校だと思います。

勉学はもちろんですがスポーツにも力を入れてるようでクラブ活動では他では出来ないようなクラブもあり子供たちも楽しんでいるようです。

教科によっては子供の理解度によりクラス分けをしたりして学校で対策をしてくれてます。

大変親切で丁寧に感じます。特に夏休みの宿題の自由研究はとても為になり学年を追うごとに子供の学習の力の成長が分かります。

敷地が狭いので仕方がないのでプールが敷地外にある為道路を横断しなければいけないのが安全性に不安。

田舎なのでバスしかないのと学校が道路に囲まれているのが不安だがボランティアの方が毎日登校下校時間通学路で見守ってくださるので助かります。

とても活発で行事ごとが多く大変な事もありますが横のつながりも出来とても良いと思います。住む区や役員の内容によって負担度がかなり違うと感じる事があります。

町ならではのイベントもあり児童は楽しんで参加しています。特に地域交流会では上級生が下級生の指導をするなどどても良い経験だと思います。

とてもバランスが取れた献立で季節感はもちろん外国食のメニューを取り入れたりととても子供たちが喜んでい

妥当。不満はありません。

学校の指定校区内です。

宇美小学校の口コミを共有する

【総評】
特に可もなく不可もない。普通の学校で、特に特色があるようには感じない。悪いわけではない。総合的にはいいのかな。

特にない。よく知らない。普通の他の学校とか変わらないと思います。当然、命や友達など大切にする教育はやっていると思う。

特にない。授業参観に出たことないので何とも言えない。先生は一生懸命にやっているとは思う。

歴史は古いが、ベテランの素晴らしい先生はいない印象。若い先生、女性に先生が多い。悪いわけではないと思う。

やはり古い学校である。施設が古い、悪いわけではない。運動場は狭いと思う。ビオトープがいいのかなと思う。

家から遠くはない。街の中ではある。治安の面で多少不安有り不審者情報のよくある。駅からも近く便利はいいと思います。

よくわからない。PTAのことはわからない。これから、少しは関わっていきたい。充実しているかわからない。

普通である。これから、少しは関わっていきたい。もっとイベントが多いほうがいいのでは。

行きも帰りも自由

献立表はバラエティーに富んでいる。

費用自体も、ほかの学校と変わりないと思う。

学校の指定区だから。

宇美小学校の口コミを共有する

福岡県の評判ランキング

宇美小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています