みんなの小学校情報TOP   >>  福岡県の小学校   >>  大分小学校   >>  口コミ

大分小学校
(おおいたしょうがっこう)

福岡県 飯塚市 / 公立 / 共学

大分小学校 口コミ

2014年07月投稿
    [方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 2]
      全体的な評価は問題ないと思います。しかし、トップ(校長)がいい悪いでかなり評判や雰囲気が変わると思いました。いい先生、どうかと思う先生、結局は担当者(人)しだいだと思います。
      学校の方針・理念が素晴らしくとも、先生には定期的に移動がある為、結局はそのときの担当者(人)しだいだと思います。
      年一回の参観日では評価のしようもありませんが、結局は担当者(人)しだいだと思います。
      いい先生、どうかと思う先生、結局は担当者(人)しだいだと思います。こればかりは運任せ思うようになりました。
      十分整っていると思います。あまり贅沢にするのは個人的には好ましく思いません。しかし、最低限の冷暖房設備は必要と考えます。
      都会の学校ではなく、程よい田舎具合がいいと感じています。登下校時の交通量の問題もありますが、地域のお年寄り等に良く見ていただいています。
    • 保護者関係(PTA)
      あまり参加していない為、何もいえません。しかし、現在の保護者は参加する人としない人が極端に分かれているように感じます。
      参観日や運動会程度しか参加していない為、何もいえません。しかし、参加者が年々減っているように感じます。
    小学校について
    • 登下校方法
      自由?
    • 制服の有無
    • 給食の有無
      あり
    • 給食の詳細
      費用の割には十分な食事だと感じます。
    • 費用
      普通と思っています。
    入学について
      地域の指定学校です。
    • 試験の有無
    投稿者ID:32044