椋本小学校
(むくもとしょうがっこう)

福岡県 飯塚市 / 公立 / 共学

• 椋本小学校
    2015-09-16投稿
    [方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 3]
      先生と生徒の関係が良い学校です。怪我したり褒めることがあったり、気になることがあると連絡をくれたりするので学校の様子がらわかります
      授業に、あわせて補助の先生がいたり学年交流、地域のボランティア方と交流あったりと、子供を地域で見守ってくれて、子供たちも刺激をうけています。
      わからない子供が置いてかれないよう、補助の先生がいたり、宿題も親が確認したり、連携してると思います?
      子供たちと遊んだりしっかり学校生活をみてくれてます。親も安心して学校に送り出しができます。
      子供たち、親、地域の方々と花を植えたりと花、野菜が身近に感じられます。校舎は新しくわりと綺麗です。セキュリティの面はわかりません。
      学校から少し離れるとトラックがよく通る大通りに面してますが、立地は良いと思います。
      保護者の負担はそこまでらかんじられないので過ごしやすいです。転入前の学校は一人一役でなかなか大変でした、
      イベントはそこまで、あってないような、定番のイベントはしっかりあるのて、程よいてす、
      集団下校は同じ方面の子達は、低学年は一緒に帰ってるようです。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      献立ではバランスよくだと思います。
      学級費は安いと思います。
      学校の指定校区内だったからです。