幸袋小学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR筑豊本線(福北ゆたか線)(折尾~桂川) 浦田

特徴 【伝統がある】

幸袋小学校の口コミレビュー

【総評】
子ども達の表情がいいです。当たり前のルールが守れています。ベテランの教師が多く、基礎基本をきちんと指導していただけるのはとても「ありがたいことです。なかなか、当たり前のことができない子供が多いですから。また保護者への啓発文書も多く勉強になります。

小中学校のつなぎの工夫がなされています。6年生になると、中学生との交流や中学校の教師による「授業が体験でき、みんなで幸袋校区の子ども達を見守る体制が整っています。

色々なタイプの先生がいるので、子どもも多面的に評価してもらえます。いろいろな年代の先生がいるで子ども達は様々なことをいろいろな先生との触れ合いの中で学んでいます。

授業がきちんと成立しています。授業を荒らす状況はないと思います。毎日の積み重ねが大切。それができているので安心しています。

まもなく新校舎が完成。今は工事の音でうるさいのですが、新しい校舎のお披露目に心が躍ります。

田舎です。自然がたくさん。子供には過ごしやすい。習い事もできる環境にありますので、放課後も子ども達は様々な分野の習い事をしているようです。悪影響を受けるようなたまり場はありません。

協力的な保護者の方が多いです。できることをしようというスローガンがあるので、私も仕事で忙しいですが、できることをしたいと思います。

一年を通して、たくさんの行事があります。様々な行事のテーマがはっきりしているので、子どもの成長が見えやすいです。

集団登校は強制されていません。複数で帰っている子どもを見かけます。

毎月、市の栄養士さんによる献立に従って作られた給食です。来年度から、自公式になるので、さらにおいしくなるでしょう。

特に多いわけではありません。

校区のショウガッコウですから。

幸袋小学校の口コミを共有する

福岡県の評判ランキング

幸袋小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています