飯塚小学校
(いいづかしょうがっこう)

福岡県 飯塚市 / 公立 / 共学

• 飯塚小学校
    2016-04-09投稿
      自由で拘束されることもなく、先生方も優しい感じでいいと思いますが、比較対象がないのでよくわかりません。
      伝統ある学校としていいと思いますが、他がわからないので相対的にはどうか判断できません。
      自主的に勉強してたので、学校の方針的には良い
      よくわかりませんが、子供が先生をそれなりに尊敬していたようなので良いと思う
      良くわからないので中間的な評価ですが、これといった問題もなかった
      10分位の通学時間であったので良かったと思います。また比較的通りも多いので安心でした
      まったくわからないので中間的な評価ですが、特に問題もなかったと思います
      運動会も面白かったし、子供も一生懸命練習していた
    • 給食の詳細
      良いと思う
      適正であるとおもう。
      指定校区ないだったから
  • 飯塚小学校
    2015-03-17投稿
      総合的に良い学校だと思います。児童数も少なく、先生方の目も隅々までいきとどいており、子供たちもにびのびとしています。
      強制的になにかをやらせるではなく、自主性を重んじているように感じます。子でもたちも行事ごとを嫌がることもない。
      少人数なので子供が取り残されることもなく、最低限の学習についていけるように思います。
      自主性を重んじつつも、時に厳しく、指導していただいてると思います。子供たちも先生を信頼している。
      周りが住宅地なので、常に往来のあるところを通学するので、防犯上は非常に安心です。道が狭いのが少し気がかりかな。
      とても熱心です。役員を決めるのはやはりたいへんですが、役員まではできなくても、皆さん急力はしてくれますのでいいです。
      遠足や運動会など、季節ごとのいべんとがあり、子供たちも楽しみにしています。先生方も張り切って指導してくださり、非常にいいです。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      普通です
      おおむね普通だと思います。
      学校の指定区域だからです