北野小学校

★★★★☆4.00(2件の評判)

西鉄甘木線 北野

特徴 【先生との距離が近い】【給食あり】【自然が多い】

北野小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
全体的に親切な先生が多く、生徒と真剣に向き合ってくれる小学校です。子供たちは元気がよく、その反面、元気すぎて問題があるクラスもあるのも事実です。

教育理念は基本的にあるのですが、うまく子供たちに伝わっていない気もします。もう少し子供に強気で接してもらえたらいいのにと思うこともあります。

普通の授業風景だと思います。クラスによっては落ち着いて勉強することが難しい現状なので、頭を抱えている親も多いです。

一年前に居た先生が異動になられて、とても残念です。子供一人一人の将来像を見据えた教育をしてくれていたので。

防犯意識はとても強いと思います。いつでもだれでも入れるわけではないので、親としては安心して子供を学校に行かせられます。

周りは田んぼばかりで、とてものどかです。静かに落ち着いて勉強ができると思います。

とても熱心です。親も熱心に関わることで、イベント事などもスムーズに進められています。

人並みの学校のイベントがあります。運動会は特に皆懸命に頑張っている姿を見られ、また保護者や祖父母たちの応援にも熱が入ります。

いつもおいしそうで栄養満点の献立です。

費用は他の学校は分かりませんが、普通だと思います。

家から一番近い学校だったからです。

北野小学校の口コミを共有する

みんな仲良し

2014/07/29

[方針・理念 3| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
学校も比較的新しく、木を多く使ってあるので雰囲気もいいです。プールは低学年用に浅いものと、上級生用に普通の深めのプールの2種類あり安心して使用できます。

文武両道といえば堅苦しいかもしれませんが、勉強だけでなく体力面でも熱心に指導してくださっていると思います。

少人数なので先生の授業はとてもわかりやすく、目の届くものとなっていると思います。学年全体で参加するものや、縦割りでの行事など様々な取り組みがなされています。

生徒の個性をよくみて熱心に指導してくださっていると思います。お陰で子供も楽しく学校に通うことができ、帰宅するとその日にあったことを話してくれます。

不審者情報や天候の状態で早く下校することになった時などは学校から保護者にメールで連絡がくるので、助かっています。

駅からも近いですし、田舎ではありますが田園風景の中の住宅街にあるので、立地と見晴らしはとてもいいと思います。

とても明るく仲の良い関係ができていると思います。学校行事などにも保護者の方達が積極的に参加されていると感じます。

町を探検したり、近くにあるコスモスパークに行ったり様々な体験を通して生徒が成長していってくれていると思います。

集団登下校の期間以外は比較的自由です。

栄養面を重視してあります。

他の学校と変わらないと思います。

校区内だったので、そのまま。

北野小学校の口コミを共有する

福岡県の評判ランキング

北野小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています