みんなの小学校情報TOP   >>  福岡県の小学校   >>  熊西小学校   >>  口コミ

熊西小学校
(くまにししょうがっこう)

福岡県 北九州市八幡西区 / 公立 / 共学

2016-10-25投稿
      特に特徴があるわけではないが、子供が楽しく通えているので、よいと思う。
      仲良く、元気に過ごせることに重きを置いていると思います。良いことだと思います。
      月に一回は学校で子供が過ごす様子を見る機会がほぼ設けられており、真剣に授業も行われていると思います。
      周りに商業施設ができ、車の量が増えたので、その点は少し心配です。
      大きな幹線のそばなので、アクセスはよいと思います。緑も少なからずあるのもよいです。
      いろいろな活動を親身に行ってくださっているようで、熱意を感じます。
      春には歓迎遠足、運動会、秋には学習発表会があり、それ以外にも学年によって行事があります。
      徒歩です。
    2016-10-13投稿
      大きな特徴はないように思います。各学年別にイベントがあるのはよいところ。
      とくに注目するような理念は浮かぶません。普通の小学校だと思います。
      授業の内容は担当の先生によって大きく異なるので先生しだいのところが大きい。
      周りに大きな道路や商業施設があるので、登下校のさいの車の事故は心配。
      大きな道路や商業施設があるので、アクセスは良いが環境は良くないかも。
      役員以外の保護者の交流はほとんどないので関係性はよくわからない。
      春に運動会があり、秋には学習発表会、そのほか子供の行事がある。
      同じ方向の友達と帰る。