玉津小学校

★★★★★4.50(2件の評判)

JR予讃・内子線 立間

特徴 【生徒の仲が良い】【給食あり】
★★★★★4.50(2)

玉津小学校の口コミレビュー

2009年度

[方針・理念 4| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 3| イベント 5]

【総評】
勉強と同じくらい運動に力を入れていて、元気な子が多い。勉強と同じくらい運動に力を入れていて、元気な子が多い。

子供らしく元気な子を育てようとする教育理念がしっかりあって、先生にもそれが浸透している。

1学級の人数がおおいため、授業についてこれてない子もいるが、どこもそんなものでは。

しょうがないことだが、あまりやる気のない先生が数人いる。そんな先生が子供の担任にならないことを祈っている。

運動場がとにかく広いので、晴れの日の休み時間はみんな外で遊んでいる。後者は現在耐震工事をするぐらい古い。

通学路の信号に近所のじいちゃんばあちゃんが立って、子供に声をかけているのが当たり前。

やはり役員をやりたくない人がいるので、学年によっては、もめて決まらないことがある。

全国大会出場の綱引き以外にもソフトボール、サーッカーなど熱心にやる。

紺の上下

食べてないのでわからない

他の学校と変わらず。

学校の指定校くない。

玉津小学校の口コミを共有する

2010年度

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
学校の指導方針がはっきりしており、府警の活動や子供のスポーツ活動も盛んで、地域住民との交流も定期的にあります。

教育理念ははっきりしていると思います。子供のことを大事に考えてくれています。挨拶や基本的なことを重視しています。

少人数で、細かい指導もしてくれますが、教師によっては楽しくない授業もあります

細かい指導の先生もいますが、宿題の少ない先生もいたり、まちまちだとおもいました。

校舎は古いですが、ことしになって、耐震構造の新校舎の建て替えが始まりました。施設もだんだん充実してくると思います

立地としては低いところにあり、避難場所に指定されてはいますが、水難には不利と思われます。

役員活動は熱心ですが、役員のなり手を決めるのがやはり大変で、地区対抗の行事も伝統として残っており、新しく改善したほうが良い面もあります。

他行と変わらず、遠足、運動会,音楽会、文化祭があります。今年は春に運動会がありました。5年では稲を育てる活動で収穫したもち米でお持ちを作ってたべます。

登校班を組んで登校し、下校時は高学年なのでめいめいに帰宅します。

紺色の上下、スカート、半ズボン、白シャツ

地産地消のメニューが豊富で、栄養士さんの献立が非常に行き届いています

時期によって、学年によって差がありますが、普通だと思います

学校の指定校区内だったからです

玉津小学校の口コミを共有する

愛媛県の評判ランキング

玉津小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています