明倫小学校
出典:BUNBUN
明倫小学校
(めいりんしょうがっこう)

愛媛県 宇和島市 / 公立 / 共学

• 明倫小学校
    2015-03-17投稿
    [方針・理念 4| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      総合的に普通の学校です。良くも悪くもないというか。担任の先生次第だとおもいます。イベントなど積極的には行われておらず、先生方のお忙しそうで、あまり良い印象はありません。
      学習が定着していない児童には、放課後に残って指導するなど、熱心な面がみられます。
      少人数や、学習支援の方々により、ついていけなくなる児童がでないようがんばっておられるとききます。
      宿題のチェックがしっかりしており、していない児童は休み時間など返上で取り組ませるなど、しっかりしている印象です。
      国道沿いにあり、明るいイメージはありますが、交通が多く少し心配です。学校が集まっている文京地区のため、人目は多いです。
      熱心なかた、そうでないかたの差がはげしく、役員を何度もうけなければならないかたがおられたりします。
      5年生で行われる自然の家が、2ねんほど前から2泊が1泊に変更になったり、バザーがおこなわれなくなったりして、不満をもらしておられるかたがおられます。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      給食センターが新しくなり米食が多くなりました
      ふつうだと思います。
      学校の指定校区だったから。