長束小学校

長束小学校
★★★★☆3.50(2件の評判)

JR可部線 安芸長束

特徴 【給食あり】【制服あり】【伝統がある】

長束小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 5| イベント 4]

【総評】
歴史のある小学校です。教育方針がしっかりしていて、安心して子どもを預けられます。信頼できるというのはとてもポイントが高いです。

保護者との連携がしっかりとしていて、子どもたちものびのびしています。子どもが元気に投稿し、学習だけでなく、体育などで身体能力も伸ばせるのは良いです。

子どもたちの理解を促すように授業を勧めてくれています。出来ない所は、先生もフォローしてくださっているようです。

理念にそって、子どもと保護者に親身になって下さいます。親しみやすく尊敬できる先生ばかりです。

古い学校ですが、最近耐震工事も終了していて安心できます。学校自体のセキュリティも問題ないと思っています。

家から程よい場所にあり、登校も車通など少なめな道があるので安心できます。立地も、けっこう好条件なのではないかと思います。

PTAと学校側と保護者の連携はしっかり出来ているように思います。PTAも、皆様とても良くしてくださって感謝しています。

長束小学校特有の「長束木遣」などの発表会や、親子で参加できるPTCなど色々なイベントを行っています。

集団登下校で、ボランティアの方が旗振りをしてくださっています。

女の子は、紺の肩紐付きプリーツスカート、男の子は紺の半ズボンに、上は白いポロシャツです。

栄養バランスの良さそうな献立で、構内に給食棟があります。

特に問題は感じず、妥当だと思います。

学区とは違うのですが、家から一番近く、登校するのに一番安全な学校だと思ったから。

長束小学校の口コミを共有する

★★★ 3 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
総合的に見て普通という印象です。特に優れていると思ったところもありませんが、悪いといった印象もありません。

学校の方針はあまりわかりませんが、学級はとても穏やかで授業も楽しそうなので担任の先生の方針(?)が良いのではないかと思います。

授業は教科によって先生が変わるものがあります。低学年には補助の先生がついているようです。進め方は先生によりますが、悪い印象はありません。

授業によって先生が違ったりしますが、なかなか担任以外の先生と話したりする機会がないのでわからないのですが、普通だと思います。

耐震工事も完了して環境は悪くはないと思いますが、トイレなど個別にみていくと気になるところもあります。

駅からは近くてアクセスは良いとは思いますが、住宅などの奥にあるため少しわかりずらいかもしれません。駐車場もないので不便です。

PTA役員になると、何かと学校へ出向くことが多いです。役員以外の保護者は特に任される仕事などはありません。

沢山あると思います。学年によって違いますが、美術館へ公共機関を使って行ったりもします。運動会は春と秋の二回あります。

集団登校、下校は自由

白いポロシャツに紺色の上着にプリーツスカートor半ズボン

良いと思います。

費用は普通だと思います。

地域の学区指定だった

長束小学校の口コミを共有する

広島県の評判ランキング

• ★★★★★5.00 (4件)
    広島県福山市
  • ★★★★★4.60 (5件)
    広島県広島市南区
  • ★★★★★4.60 (5件)
    広島県福山市
  • ★★★★☆4.33 (3件)
    広島県広島市安佐北区
  • ★★★★☆4.20 (5件)
    広島県広島市安佐南区

長束小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています